温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国人吃疯了 加拿大龙虾到中国每斤二三百元
www.bcbay.com | 2017-01-11 00:40:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170109_14839864868771.jpg

  近年中国人爱在农历新年吃龙虾庆祝

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:近年来,中国人吃龙虾的胃口越来越大,越来越上瘾。在中国,龙虾被视为身分的象征,它们通体红色,被视为好运,尤其在春节期间,吃北美龙虾已经成为中国人一种时尚的庆祝方式。

  70多吨加拿大活龙虾包机到中国

14840812518152.jpg

  1月9日18时10分,美国国家航空公司的一架载有74.57吨进口加拿大鲜活龙虾的包机抵达新郑国际机场,这是中国首架进口鲜活海鲜包机,标志着郑州新郑国际机场进口北美海鲜进入到包机大批量进口阶段。

  此外,春节前还将有2架海鲜包机抵达郑州新郑国际机场。从今年2月份开始,每周将有1~2个水产品包机抵达。2017年仅食用水生动物和冰鲜水产品总进口规模预计可达8000吨。

  本次运抵河南的鲜活龙虾在经检验检疫部门的必要查验后,将通过航空、公路等方式分拨至北京、广州、上海以及连云港等地。

  百年龙虾每斤售价高达人民币二三百元

  据了解,此次运抵河南的这批龙虾系波士顿龙虾,也叫缅因龙虾,具有高蛋白,低脂肪,富含多种维生素及微量元素,味道鲜美,是龙虾中的极品。因其生长在北大西洋(5.890, -0.11, -1.83%)靠近北极圈冰冷的深海海域,所以生长得特别缓慢,一只波士顿龙虾大约7-10年长一磅,而一只7斤多的波士顿龙虾相当于生长了近百年,故有“百年龙虾”之说法。

69018859_10.jpg

  每斤售价高达人民币二三百元,主要面向中高端消费市场。在中国,能吃上海鲜是生活富足的象征,这两年随着中国人对甲壳类海鲜的需求越来越高,加拿大龙虾渐渐走上了他们的餐桌,并越来越走俏。中国的龙虾需求可能只会上升不会下降,因为中国的中产阶级“从未停止增长,而且一直在吃”。

Snap000.jpg

  北美龙虾涨价

  由于近来天气不好,美国新英格兰地区和加拿大的龙虾产量偏低。再加上大量龙虾出口中国,致使美国市场的龙虾价格猛涨。

  去年9月间,一只鲜活龙虾在美国市场的价格大约是每磅(1磅相当于0.45公斤)9至11美元,这个价格已经比往年要高了。而现在,有些地方的价格已经飞涨到13美元以上。

  美国缅因州一间龙虾公司的负责人表示,2010年美国出口中国的龙虾不足100万磅,但在过去3年,美国每年向中国出口高达1,200万磅的龙虾,交易额超过8,500万美元,可见中国对龙虾需求增长速度极之惊人。安省华商餐馆会会长陈勇仪认为,虽然中国人似乎喜欢食龙虾,但因加美与东亚南的龙虾肉质口感不同,应该不会因为加国龙虾出口到中国市场而抢高本地龙虾价格,他只担心因为天气差及货源不足影响本地市场。本地龙虾肉质较实及有咬口,适宜用沸水煮熟白食,东南亚龙虾肉质偏于较嫩滑,适合煎炸炒。煎炸炒是中国人的口味,所以他认为加美龙虾在中国风行只是一时,对本国长远龙虾供求及价格影响有限。

  陈勇仪表示有报道称因天气欠佳,加上中国人爱食龙虾,在捕获减少及大量出口中国的情况下,推高加美两国龙虾价格,这可能只是美国的情况。相对加国龙虾在过去廿多年来,实际没有认真加价。


   0
相关新闻
穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班专家揭秘:2017加国经济将回暖的五大理由
拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
全球顶级巧克力主题餐厅登陆温哥华 赶快来温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演奇葩事真不少!加拿大盗贼居然这个东西都要
24小时新闻排行榜
1 中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
2 加拿大新任驻中国大使是他 麦家廉
3 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
4 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
5 房价大涨 卑诗自住补助上限增至160万元
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
2 加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
3 中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
4 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
5 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
6 加拿大新任驻中国大使是他 麦家廉
7 经济回暖 专家看好2017加拿大的5个原因
8 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
9 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
10 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
最新专稿 更多>>
1 中国人吃疯了 加拿大龙虾到中国每斤二三百
2 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
3 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
4 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
5 专家揭秘:2017加国经济将回暖的五大理由
6 拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
7 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
8 全球顶级巧克力主题餐厅登陆温哥华 赶快来
9 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
10 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.