温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国外汇收紧新政反坚定华人在美购房的信念
www.bcbay.com | 2017-01-10 19:19:29  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2016年12月31日,中国央行宣佈:自2017年1月1日起,将加强个人外汇信息申报管理,而境内个人年度5万美元购汇额度保持不变。从2017年1 月1日起,个人购汇申报需要细化到用途和时间,禁止在境外用于买房及证券投资。然而,据在加州硅谷地区从事地産经纪行业多年的田霞表示:新政非但不会真正控制中国外汇的流出,反而让更多人坚定海外购置资産的决心。

  新政的出台,让打算在海外购房的华人倍感压力,但是海外置房的决心未减反增。田霞表示,导致这样的反弹趋势的一个重要原因是:首先,对于中国各个阶层的民众来说,从中産阶级到富豪,再到“官二代”,只要有机会和条件,几乎大部分都会选择在海外置産。对于生活在中国的华人来说,海外置産是一种有效的规避财産风险的方式。当然,正如央行公佈该项新政时所表示的那样,希望能够通过这一改革加大对洗钱、非法融资以及官商互通等损害人民财産的行为。田霞对此也表示肯定,的确对于不少中国人来说,在中国市场资本的转化和利润的産生是一件更容易的事情,即是说在中国赚钱是一件更容易的事情。但对于并不是非常了解美国市场运作的中国人来说,固定産投资显然比对企业、公司进行投资要简单、保守。

  田霞还表示,另外一个从根本上推动国内华人海外置産的重要原因是,不少民众已经看到,中国经济已经呈现出“做困兽斗”之态势:中国央行超发货币,再加上这些年实业经济的逐渐不景气,甚至很多实体店铺被电商代替,使得国内大量的实体经济整体呈现出空洞化趋势,所以不少手中持有资産的都想着“往外走”。而且,在很多民众看来,央行也是通过这种政策变动的方式要留住锁住外汇,那麽就越是说明中国经济需要从根本上寻找原因。

  因此,从总体来看,华人在美购置房産的热情更高,但手续的确更麻烦了,不过民众们也都更加谨慎了,但从地産经纪人来看,来自中国人的生意反而更好了,此前不少一直在犹豫中的民众,反而在外汇新政的催化下,一下子敲定了要来看房子的时间。

  因而,凭藉田霞在地産经纪行业多年经验判断:海外置房势在必行,眼下政府出台新政,这样一来民众就缺乏了正常换汇的途径,那麽就只有走上一些不正常的途径了。既然如此,“海外置房”对于不少中国家庭来说已经到了一种“箭在弦上不可不发”的状态,那麽新政的作用则只会如同将黄河出河口变小了,让希望出来或者该出来的出不来,久而久之压力过大,就只有从其他途径向外流转了,事实上这仅仅是矛盾的转移,根本没有办法解决真正的中国经济的问题。

  田霞继续表示,目前中国经济最根本的问题不在于多少外汇正在向外流出,而是在与目前中国的生存环境、商业环境,都缺乏最基本的吸引资金和投资流入的条件。然而新的外汇政策的变更,真正受到限制的仍然是那些遵纪守法的百姓。对于那些在国内关係网络相对丰富的人来说,依然有办法将资金转移到国外,对于中国那些希望通过合法途径移民、购房的老百姓来说,合理地转移自己的资産却变的举步维艰了。

  田霞说:“我的一位来自北京的客户,已经准备好全家移民了,此前他们已经卖掉了在北京唯一的房子,随着人民币资産的到位,美元却迟迟出不来,他们乾着急,只好另寻其他途径,通过朋友的账户帮忙尽快购汇、把资金转移出来,用以提交在美房産的首付。”

  目前,据田霞表示,她手中的大部分准备购置房産的客户已经基本将自己挪了出来。目前,外汇出口吃紧,让他们更加坚定地做这将事情,毫不夸张地说,不少先前有打算向海外转移资金购房的民众,值此新政出台,反而更加加快了手脚,决定要尽快将资金转移。田霞说:“之前我的一位客户,对于海外置房还一直处于一种犹豫的状态,看到新政出台,反而坚定表示:一定要想办法尽快把钱弄出来。也就是说,虽然眼前的道路更艰难了,但是他们的决心反而更坚定了。”

  在此,田还提醒准备从国内转移资産在美国买房子的民众要提前做准备,因为即使换汇、汇出的方法比较多,但是资金的处理也需要一定的时间和周期,所以不少民众都在抓紧最近时间换汇、向外汇款。因为为了规避美国贷款者在审查购房人的信用时,对购房者産生“洗钱”的疑惑以及审问资金来源等更加麻烦的程序。所以购房者通常要保证购房款在其美国账户中存留2个月或更长时间,因为这样看来,资金转移以及账户的信用会更加清晰。


   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
2 加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
3 中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
4 加拿大新任驻中国大使是他 麦家廉
5 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
2 加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
3 中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
4 加拿大房子估价涨了50% 地税就要多交5成?
5 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
6 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
7 依靠种植大麻发家 加拿大富豪的奢侈生活
8 加拿大新任驻中国大使是他 麦家廉
9 经济回暖 专家看好2017加拿大的5个原因
10 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
最新专稿 更多>>
1 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
2 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
3 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
4 专家揭秘:2017加国经济将回暖的五大理由
5 拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
6 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
7 全球顶级巧克力主题餐厅登陆温哥华 赶快来
8 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
9 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
10 奇葩事真不少!加拿大盗贼居然这个东西都要
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.