温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这女人卖儿后觉得“亏了” 于是赎回再加价卖出
www.bcbay.com | 2017-01-10 18:55:36  澎湃 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170110164533910.jpg

  浙江温州苍南县有一位母亲,在亲生儿子出生的第三天,就通过医院一名药剂师牵线,将儿子以1.5万元卖掉。但之后因为觉得“卖的太便宜”,这位母亲以2.1万元向药剂师赎回儿子,之后再加价以5万元的价格卖于他人。在此次交易中,药剂师林某充当掮客,从中赚取了差价。

  据澎湃新闻1月10日报道,记者从温州苍南县公安局获悉,日前该局破获了一起涉嫌拐卖儿童案,10名犯罪嫌疑人被采取刑事强制措施,其中黄某、陈某、林某三人已被批捕。据苍南县灵溪中心派出所民警介绍,被批捕的陈某就是那名被贩卖婴儿的亲生母亲。

  2016年10月15日,苍南县灵溪中心派出所接到黄某的报案,称因琐事与女友陈某吵架,被陈某咬伤手指。

  在接受问询时,陈某承认咬伤男友,但对吵架原因吞吞吐吐。民警从她的话中获得一条重要信息:她与男友黄某是因卖婴儿分赃不匀引发吵架。

  经查,1981年生的陈某是河南获嘉县人,2015年9月,离异且已怀孕4个月的陈某和苍南人黄某在网上相识相恋,一个月后从河南来到苍南,与黄某同居。

  2016年4月7日,陈某在苍南县某医院生下一名男婴,考虑到没有经济能力抚养,男婴又不是黄某亲生的,决定将男婴卖掉。

  第二天,陈某向医院一名保洁员提出要卖男婴,保洁员想起药房的药剂师林某曾托自己打听是不是有婴儿可以抱养,答应帮陈某问问。

  4月9日,林某找到陈某,双方决定以1.5万元成交。当天,林某就将男婴以8.28万元转手卖给一对不能生育的夫妻。

  黄某得知后,责怪陈某卖得太便宜,说男婴最少要七八万,叫陈某将婴儿要回来,再卖个高价。

  4月13日,黄某、陈某约林某商谈,林某答应将婴儿送还,但要求补偿。经讨价还价,陈某和黄某以2.1万元将男婴赎回。此后,又通过黄某的朋友以5万元将男婴卖给温州平阳县一对夫妇。

  收到钱后,黄某觉得陈某平时没工作,吃住等开支都是他的,自己应该多分,便扣下3万元,陈某则认为婴儿是自己生的,两人因分赃不匀发生争吵,还大打出手。

  查清案情后,警方对黄某、陈某、林某、三名中间人和两对夫妻等10名犯罪嫌疑人实施抓捕。落网后,陈某表示不会抚养婴儿,目前男婴已被送到当地福利院。


   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
2 加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
3 中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
4 加拿大新任驻中国大使是他 麦家廉
5 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
2 加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
3 中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
4 加拿大房子估价涨了50% 地税就要多交5成?
5 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
6 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
7 依靠种植大麻发家 加拿大富豪的奢侈生活
8 加拿大新任驻中国大使是他 麦家廉
9 经济回暖 专家看好2017加拿大的5个原因
10 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
最新专稿 更多>>
1 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
2 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
3 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
4 专家揭秘:2017加国经济将回暖的五大理由
5 拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
6 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
7 全球顶级巧克力主题餐厅登陆温哥华 赶快来
8 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
9 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
10 奇葩事真不少!加拿大盗贼居然这个东西都要
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.