温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
www.bcbay.com | 2017-01-10 09:33:38  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

08a3e2663cadd37862c1dc410f6e5645.jpg

  步入新年后,中国楼市调控继续收紧。上海、重庆楼市突发异动,上海整顿商业办公项目(即酒店式公寓),近150个项目被暂停销售;近期楼市炒风炽热的重庆,出台3大措施限制楼价,包括发展商无充分理由不得涨价。目前一线城市房价集体下跌,新华社质疑,中国房地产的暴风雨似乎真的要来了。有分析指愈来愈多的中国人和中资机构将目光转向了海外。

  上海商住项目市场乱象丛生,有房企以商办性质获取土地,但建成住宅项目上市销售,以争取更高的投资回报。

  上海住建委6日表示,为规范市场秩序,即日起将对商业办公项目进行集中清理核查,在此期间暂停此类项目网上签约。《21世纪经济报道》指,截至9日上午,上海至少有143个商住项目被暂停销售。

  三四线城市恐明显回调

  而2016年是深圳楼市有史以来商务公寓的最大市场供应量,加之2017年深圳有三成新入市项目是商住公寓。如果深圳跟进商住限购政策的话,对今年楼市的影响可想而知。

  而重庆楼市近日火爆,据报过去两周新房成交均超过万套。重庆国土房管局发布通知,主要包括严格预售方案备案、加强备案价格审查、严格预售方案变更和严格预售方案执行等四方面,规定开发企业若要调整预售价格,必须提供调价依据,理由不充分、不合理的,不办理变更备案。

  分析师指出,很多人认为一线城市房价下跌不大可能,事实上,一线城市房价永远涨的魔咒已被打破!深圳市规土委发布去年12月深圳房地产市场数据,从每周的成交数据来看,深圳房价连续8周维持在人民币5.5万元(人民币,下同)/平方米的水平,房价已经跌回半年前水准。

  上月,北京市新建商品住房成交均价已回调到3.82万元/平方米的水准。上海2月新建商品住宅成交面积仅64.9万平方米,环比增加7.6%,同比下滑65.6%,这一数值也是5年来同期最低。有分析认为,2017年楼市的分化会更加明显,部分供应紧张的城市的房价还会维持较高水准,而更多的供应过剩的三四线城市房价会出现明显回调。

  加美房产市场依旧火爆

  与此同时,由于人民币汇率波动,美元加息,中国楼市价格高企且正处于最严调控中,愈来愈多的中国人和中资机构将目光转向了海外。

  全球房地产市场中,热门城市如多伦多、纽约、伦敦等依旧火爆,伦敦逆势而上,新西兰、澳洲正在升温,德国成为新秀,中资机构蜂拥的马来西亚新山、马六甲等地区也开始崭露头角。有业内人士指出,中国人投资,带动了海外热门城市房价上涨。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
2 加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
3 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
4 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
5 拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
2 加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
3 加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
4 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
5 购汇收紧华人受影响 详解人民币购汇新规
6 加拿大房子估价涨了50% 地税就要多交5成?
7 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
8 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
9 依靠种植大麻发家 加拿大富豪的奢侈生活
10 经济回暖 专家看好2017加拿大的5个原因
最新专稿 更多>>
1 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
2 专家揭秘:2017加国经济将回暖的五大理由
3 拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
4 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
5 全球顶级巧克力主题餐厅登陆温哥华 赶快来
6 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
7 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
8 奇葩事真不少!加拿大盗贼居然这个东西都要
9 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
10 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.