温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班了
www.bcbay.com | 2017-01-10 01:27:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

2015092003454210_32785.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:需要出游或者到处飞的小伙伴们注意啦!在美国一张驾照走天下的日子要结束了。新法规规定,搭乘美国境内航班时,民众不能仅凭现有驾照过安检登机,同时搭游轮和进出联邦机构也将存在问题。

  未来必须持护照或其它联邦许可证件

  美国交通安全管理局(TSA)已经开始在各大机场摆出各种类型的标语,提醒乘搭飞机的旅客,若一年后的最后期限到来时仍没有更换成符合“真实身份法”的驾照,那么以后搭飞机就需要用护照或其它能证明身份的旅行证件。

  TSA在机场贴出来的标志包括“ID要求正在改变”“从2018年1月22日起,您将需要符合‘真实身份法案’的州的驾驶执照,或其它替代性身份证才能登机。”

  驾照单独不好使了,今后走南闯北还有哪些证件好用呢?强化驾驶执照,护照原件,护照卡,绿卡(永久居民卡),美国军方身份证,国土安全局信任的旅行卡,如Global Entry和NEXUS。

  对于绿卡或者中国护照持有者来说,中国籍的民众以后可持本国护照搭乘国内航班,如有绿卡的持有者持绿卡就可以。

  而美国籍的小伙伴,美国成人护照的费用至少需要110美元,除护照外,还可以申请“护照卡”,申请费较低廉。但所有18岁以下的美国儿童在国内旅行,允许不出示身份证。

  根据国内安全部网站,护照卡可以搭乘国内航班使用,也可以于海路及陆路往返加拿大、墨西哥、加勒比海诸岛国及百慕大群岛旅行时使用;但只有护照可以在搭乘国际航线时使用。

  还有一种特殊驾照:强化驾驶执照EnhancedDriver's License简称EDL。此驾照是依据“真实身分法”所设计的驾照,与普通驾照的区别不大,EDL基本上保持了驾照的原样。各州办理的费用不一样。不过“强化驾驶执照”依然有国籍等限制。各州规定也不同!

  强化驾驶执照的费用高于普通驾照

a83c4ffa2367sVwbdfrG.jpg

  华盛顿州(Washington):$35佛蒙特州(Vermont):比普通驾照多$25

  纽约州 (New York):比普通驾照多$30

  密歇根 (Michigan):$45

  明尼苏达州 (Minnesota): 普通驾照再加$15手续费

  纽约州机动车辆管理局网站也提醒,州民只要多花30元,驾驶人就可拿到合乎联邦规定的强化驾驶执照。不过"强化驾驶执照"仅限是美国公民的纽约州民申请,要提供美国国籍证明、社安卡卡号、纽约州居住证明及出生日期等,且亲自到纽约州机动车辆管理局申办。

  持有"强化驾驶执照"未来不仅可在国内航班登机时使用,也可用来代替护照自陆路及海陆往返加拿大、墨西哥等国家。

  这项法规的依据是什么?

  这项规定是基于2005年制定的“真实身分法”(REAL ID Act),也是911恐怖袭击事件引发的加强机场安全措施之一。根据这项法案,州政府核发的驾照必须拥有所有例行资料,包括照片、出生日期、签名等,而且必须有晶片这类“能让机器读取的科技”。使得美国居民获得驾照的难度加大,伪造驾照的难度也相应增加。

  主要针对这九个州

  但是有的州表示“做不到”!

  目前,TSA在机场放置的提示标志主要是针对以下九个州的居民,因为这九个州的驾照发放程序不符合联邦“真实身份法”的要求,且他们也不打算遵守联邦的“真实身份法案”进行改变。

  这九个州分别是:肯塔基州(Kentucky),缅因州(Maine),明尼苏达州(Minnesota),密苏里州(Missouri),蒙大拿州(Montana),俄克拉荷马州(Oklahoma),宾夕法尼亚州(Pennsylvania),南卡罗来纳州(South Carolina)和华盛顿州(Washington)。

  为什么有些州拒绝遵守呢?

  美国依然有少数州和地区没有采用符合联邦规定的新驾照。

  在“真实身分法”通过时,一些州担心,联邦政府将用新的身分卡建立全国的公民数据库,可能使用这些信息来监视民众。也有的州担心新卡片内含传输无线数据的晶片,可能把个人信息暴露给黑客。 这些担心现在来看纯属瞎担心。

  还有其他的影响

  身在这些州的不知情旅客或许会遭遇麻烦。没有符合联邦规定的驾照,不仅仅搭机困难,搭游轮和进入一些联邦大楼也存在问题。

  俄克拉何马州以外八个不合规的州的居民,从2017年1月30日起将无法使用他们的驾照进入联邦机构或核电厂。

  阿拉斯加州、加利福尼亚州、俄克拉荷马州、俄勒冈州和弗吉尼亚州的居民使用普通驾照进入联邦机构的豁免时间延展到2017年6月6日。

  另外12个州:爱达荷州,伊利诺伊州,路易斯安那州,马萨诸塞州,密歇根州,新罕布什尔州,新泽西州,纽约州,北卡罗来纳州,北达科他州,罗德岛州和德克萨斯州的居民,获得使用普通驾照进入联邦机构的豁免时间延展到2017年10月10日。


   0
相关新闻
专家揭秘:2017加国经济将回暖的五大理由拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民全球顶级巧克力主题餐厅登陆温哥华 赶快来
温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
奇葩事真不少!加拿大盗贼居然这个东西都要律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续震惊!加拿大财政赤字达到天文数字 至2051
24小时新闻排行榜
1 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
2 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
3 经济回暖 专家看好2017加拿大的5个原因
4 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
5 加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
2 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
3 购汇收紧华人受影响 详解人民币购汇新规
4 加拿大房子估价涨了50% 地税就要多交5成?
5 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
6 依靠种植大麻发家 加拿大富豪的奢侈生活
7 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
8 经济回暖 专家看好2017加拿大的5个原因
9 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
10 震惊!加拿大财政赤字达到天文数字 至2051
最新专稿 更多>>
1 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
2 专家揭秘:2017加国经济将回暖的五大理由
3 拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
4 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
5 全球顶级巧克力主题餐厅登陆温哥华 赶快来
6 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
7 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
8 奇葩事真不少!加拿大盗贼居然这个东西都要
9 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
10 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.