温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家预测: 美财报看好金融股
www.bcbay.com | 2017-01-09 18:05:21  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国企业自本周起陆续发表去年第四季财报,其中又以13日将公布财报的金融类股最受瞩目。外界预期特朗普上任后将放宽金融业限制,并加速美联储升息步调,这些政策都有助银行业绩成长。

  研究机构FACTSET分析师巴特斯(JOHN BUTTERS)预期,去年第四季标普500大企业合计获利较前一年同期成长3%,其中金融类股获利年增13.8%,是推动标普500指数成长的主力。据《工商时报》报道,除市场预期政府放宽金融业限制之外,高盛及美国国际集团(AIG)在2015年第四季获利大幅萎缩,也让去年第四季金融类股获利相对成长。

  若排除这两家金融机构获利,巴特斯预期去年第四季金融类股获利成长4.4%。据FACTSET统计,去年第三季美国金融类股获利年增8%,超越标普500大企业的3.1%获利成长率。分析师普遍认为,金融类股在特朗普上任后将继续带领美国经济及股市向上发展。

  波士顿金融控股公司首席市场策略师帕里克(ROBERT PAVLIK)表示:"市场预期金融业领先各类股带动成长的趋势将延续到今年第一季。"帕里克认为金融业法规放宽有助提升交易量,而市场预期美国加快升息步调也将刺激贷款需求。

  预定13日发表财报的金融机构包括摩根大通、富国银行、美国银行、贝莱德(BLACKROCK)及PNC金融服务集团。

  FACTSET调查分析师预期,摩根大通去年第4季营收239亿美元,高于富国银行的224.8亿美元及美国银行的208.6亿美元。

  在获利方面,去年第四季贝莱德每股盈余(EPS)可望达到5.06美元,位居上述金融机构之冠。除了聚焦金融类股之外,美国财报周的另一大焦点将是12日将发表财报的达美航空。过去两个月来,道琼运输业平均指数(DJTA)持续上扬,并在上周五收盘上涨0.6%,主要是受到航空公司股价推动。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大房子估价涨了50% 地税就要多交5成?
2 依靠种植大麻发家 加拿大富豪的奢侈生活
3 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
4 经济回暖 专家看好2017加拿大的5个原因
5 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大有5所低调但是实力爆棚的大学
2 把房东吓个半死:这样的房客你遇过吗?
3 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
4 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
5 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
6 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
7 购汇收紧华人受影响 详解人民币购汇新规
8 加拿大房子估价涨了50% 地税就要多交5成?
9 军妓不仅日本有 中国军妓制度持续到1992年
10 依靠种植大麻发家 加拿大富豪的奢侈生活
最新专稿 更多>>
1 拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
2 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
3 全球顶级巧克力主题餐厅登陆温哥华 赶快来
4 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
5 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
6 奇葩事真不少!加拿大盗贼居然这个东西都要
7 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
8 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
9 彩椒汁佐银鳕鱼
10 震惊!加拿大财政赤字达到天文数字 至2051
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.