温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
众说纷纭 加拿大面临长远挑战
www.bcbay.com | 2017-01-09 12:55:29  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  去年12月下旬,贾斯汀·特鲁多的政府悄没声地公布了一些数字,这些数字勾画出加拿大财政的苍凉前景:有可能持续数十年的财政赤字。

170106_u93gn_rci-morneau_sn635.jpg

  加拿大广播公司转载加通社 Andy Blatchford 的报道说,在圣诞节前两天,加拿大财政部的网站上公布了一份分析报告,报告预测,除非政策出现变化,联邦政府正在走向年年财政赤字,这种状况至少要持续到 2050-51年。

  而到了 2050-51年度,联邦政府的债务有可能攀升到1.55万亿加元,为目前水平的两倍多。

  预测联邦赤字在2035达到顶峰

  该报告预测,联邦政府的赤字呈曲线上升,在 2035-36年达到顶峰,然后开始下落:2025 – 26年的赤字为 250亿加元,2030 – 31年为 364亿,2035 – 36年达到 388亿加元,2040 – 41年为339亿,2045-46年为216亿加元,2050-51年赤字22亿加元。

  在 2055-56年,渥太华将有 265亿加元的财政盈余。

  自由党曾经承诺2019年财政平衡

  在2015年大选期间, 自由党说,将在上台后的头几年,在基础设施项目上花费数十亿美元,以改善低迷的经济,但承诺在 2019-20财政年度实现财政平衡。

  去年11月,财政部长比尔·莫尔诺(Bill Morneau)的经济和财政状况预测,今年将有 251亿加元的赤字,之后逐年下降,2021 – 22年的财政赤字将为146亿美元。

  现在,财政部网站上突然公布的上述预测,立即受到反对党的强烈抨击,保守党称自由党在财政上不负责任。

  保守党的财务影子部长杰拉德·德尔特尔(Gerard Deltell)说,2015年,特鲁多承诺要透明、开放,并承诺在2019年恢复财政平衡,现在贾斯汀·特鲁德上任才一年多,赤字运作的年头已经远到不能再远的地步了。

  人口老龄化的挑战

  加拿大财政部的这份报告还谈到婴儿潮一代人逐渐退休将给加拿大经济带来的挑战。

  报告说,劳动力人口将不断缩小,生产率减弱,与老年福利有关的支出上升,加拿大在历史上将第一次出现 65岁以上的人多于15岁以下者的情况。

   0
24小时新闻排行榜
1 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
2 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
3 加拿大房子估价涨了50% 地税就要多交5成?
4 依靠种植大麻发家 加拿大富豪的奢侈生活
5 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大有5所低调但是实力爆棚的大学
2 把房东吓个半死:这样的房客你遇过吗?
3 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
4 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
5 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
6 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
7 购汇收紧华人受影响 详解人民币购汇新规
8 加拿大房子估价涨了50% 地税就要多交5成?
9 军妓不仅日本有 中国军妓制度持续到1992年
10 依靠种植大麻发家 加拿大富豪的奢侈生活
最新专稿 更多>>
1 全球顶级巧克力主题餐厅登陆温哥华 赶快来
2 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
3 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
4 奇葩事真不少!加拿大盗贼居然这个东西都要
5 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
6 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
7 彩椒汁佐银鳕鱼
8 震惊!加拿大财政赤字达到天文数字 至2051
9 现场直击:大温“情满菲莎”2017春晚
10 小心中招!加拿大无良经纪没底线 专骗年长
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.