温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
经济回暖 专家看好2017加拿大的5个原因
www.bcbay.com | 2017-01-09 09:16:40  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

170109_764t5_rcif-jj_sn635.jpg

  虽然新上台的特鲁多自由党政府在2016年初推出了政府赤字开支刺激经济发展的联邦预算,但2016年加拿大的经济仍然是原地踏步、乏善可陈;许多专家对2017年加拿大的经济发展也没有抱太大的期望。

  加拿大广播公司记者Pete Evans报道说,其实2017年加拿大的经济表现可能会比许多人想象的要好,并列出了5个原因。

  首先是就业市场在改善

  虽然不少加拿大人仍然苦于找不到工作,但统计数字显示2016年后5个月中加拿大就业市场增加了20万个就业岗位,其中仅12月份就增加了5万个就业岗位。

  虽然这些新创造的就业岗位大部分是非全职工作,但越来越多的加拿大经济专家呼吁加拿大人把非全职工作作为常态,过去那种一辈子只在一个单位干的情况只会越来越少。

  专家们认为,加拿大就业岗位的增加和工资水平的提高,意味着加拿大的就业市场在好转。

170109_gt5hp_rcif-jj1_sn635.jpg

  油价回升会带动加拿大经济发展 © Jeff McIntosh/Canadian Press

  第二是油价在回升

  加拿大的货币加元被称为石油货币、加拿大的经济与世界市场石油价格的走向有明显的相关关系;2015年和2016年世界市场石油价格的低迷解释了加拿大经济一蹶不振的问题。

  2016年石油价格在每桶略低于30美元的水平触底后开始稳步回升,在去年12月份加快了回升步伐,仅在12月份这一个月的时间里油价就上升了10美元,稳定在每桶50美元以上的价位。

  专家们认为,如果沙特阿拉伯为首的欧佩克石油输出国组织成员国能够信守其减产协议,则石油价格在2017年就有望继续回升,从而让加拿大油砂矿行业受益。

  第三是加元回升

170109_7h6bs_rcif-jj2_sn635.jpg

  加元对美元的汇率可能已渡过最困难的阶段 © Mark Blinch/Reuters

  虽然加拿大广播公司过去报道了一些专家预测加元在2017年会下跌到70美分、甚至是65美分的消息,但现在至少有一位专家公开表示,上述这些预测过于悲观。

  位于华沙的Dom Maklerski外汇经纪人公司的首席经济学家Konrad Bialas是以对外汇行情预测准确知名的专家;他认为加元汇率最低的日子已经过去,虽然2017年初加元走势仍然会有一些动荡,但到下半年加元对美元的汇率会在一加元换0.75美元的水平徘徊。

  Konrad Bialas认为,在特朗普作为美国总统上台执政后,人们对他会撕毁北美自由贸易协议的担心会渐渐平息,这会促进加元币值的稳定。

  第四是外贸改善

  加拿大统计局的数字显示,加拿大在2016年11月份出现了5亿多元的外贸盈余,这是加拿大经济两年来第一次出现外贸出超。

  让经济专家们高兴的是,这次贸易盈余是能源产品、钾肥、菜籽油、民航工业等范围广泛行业出口增加的结果,显示了出口行业全面性的改善。

  第五是股市会破纪录

  加拿大多伦多股票市场TSX综合指数已经非常接近2014年9月份创下的15,685点的历史最高纪录,专家们认为创造新的历史记录是指日可待的事情。

  股票市场指数最然不是衡量经济发展的最好指标,但股票市场破纪录式的表现会让投资者振奋、从而带动更多的投资热情。

  RCI with CBC

   0
相关新闻
2017加元兑美元将跌至65美分 重启跌跌不休加元暴跌 加拿大央行明年很大可能要降息
加元遭遇重大利空 明年央行或要降息加元汇将刺激本地楼市 加拿大不会跟随美国
美联储加息对加拿大影响忒大了 不信请进来OPEC通过减产协议注入动力 加股涨97点
2017年加拿大经济何处去?房价跌 加元跌 央加拿大央行维持基准利率不变:0.5%
美元兑人民币突见7.48 地下钱庄吓傻加拿大央行今日发决议,加元迎来利好消息!
24小时新闻排行榜
1 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
2 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
3 购汇收紧华人受影响 详解人民币购汇新规
4 加拿大房子估价涨了50% 地税就要多交5成?
5 依靠种植大麻发家 加拿大富豪的奢侈生活
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大有5所低调但是实力爆棚的大学
2 把房东吓个半死:这样的房客你遇过吗?
3 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
4 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
5 中国投放1.9万亿治霾 各国都想分杯羹
6 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
7 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
8 购汇收紧华人受影响 详解人民币购汇新规
9 军妓不仅日本有 中国军妓制度持续到1992年
10 加拿大房子估价涨了50% 地税就要多交5成?
最新专稿 更多>>
1 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
2 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
3 奇葩事真不少!加拿大盗贼居然这个东西都要
4 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
5 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
6 彩椒汁佐银鳕鱼
7 震惊!加拿大财政赤字达到天文数字 至2051
8 现场直击:大温“情满菲莎”2017春晚
9 小心中招!加拿大无良经纪没底线 专骗年长
10 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.