温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家提醒 理财首要目标是还清高息债务
www.bcbay.com | 2017-01-08 18:06:08  加通社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一年伊始,不少人可能会以减少债务作为新目标。有理财专家建议,个人想做到财政上"年年有余",必须量入为出,而且要集中火力偿还高息贷款,期间也要预留金钱自我奖赏,有需要时可寻求专业人士协助。

  加拿大帝国商业银行(CIBC)最近进行的网上调查发现,减少债务是受访加人新年第一大目标,但只有四分一受访者愿意为了达成目标而订立家庭财政预算。帝银财富顾问服务(Wealth Advisory Services)税务及财产规划执行董事戈隆贝克(Jamie Golombek)指出,不论收入高低,加人普遍无法区分"需要"和"想要"。

  戈隆贝克说:"这就是个人的问题来源,你要明白有人会买一辆价格超出自己可负担能力的汽车,或者让膳食和礼物开支超出预算。"年利率高达20%的信用卡结余,也是应该首要清还的债项。戈隆贝克说:"如果每个月都没清缴费用,余额便会带到下一个月,这样会对家庭预算构成压力。"

  认可理财教练卡域(Annie Kvick)也建议,理财第一步就是量入为出,而且要了解个人每月实际固定支出,"很多人会冲口而出说『认为电视收费每个月是145元』,但实际上那是175元,长远那就是积少成多。"

  "宜适时重新评估计画"

  卡域续说,每月固定支出可以从信用单和扣帐卡帐单略知一二,特别是自动转帐项目,如果那是健身室会员费、无线上网费用,个人便可以考虑应否削减有关开支,"当你有个切实可行、并且列明所有固定支出的开销表,你便可以想到每月余下多少钱,可以用来偿还债务"。

  除了偿还债务,每个月也应预留奖赏自己的空间,例如每个月存100元做旅费,以及存75元购买心头好,否则枯燥的还债生活更而会容易加剧负债。卡域说:"你需要一些有用的东西,一些可以让你梦想达成的目标,这其实是制造一个你可以继续坚持的计画。"

  计画实行后数月可能需要重新评估,在这个情况下,个人伴侣和亲友都是可靠的倾诉对象,有需要时更可寻求专业人士协助,你可以根据第三者的角度观察管理开销计画的情况,也可以进一步激发自己向目标进发。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大有5所低调但是实力爆棚的大学
2 把房东吓个半死:这样的房客你遇过吗?
3 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
4 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
5 军妓不仅日本有 中国军妓制度持续到1992年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 两华裔西温违法钓4条石斑鱼 罚款6500
2 加拿大有5所低调但是实力爆棚的大学
3 把房东吓个半死:这样的房客你遇过吗?
4 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
5 10次抢Offer未果 加国情侣多付20万终得新居
6 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
7 中国投放1.9万亿治霾 各国都想分杯羹
8 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
9 前景苍凉:加拿大走向数十年的财政赤字
10 军妓不仅日本有 中国军妓制度持续到1992年
最新专稿 更多>>
1 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
2 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
3 彩椒汁佐银鳕鱼
4 震惊!加拿大财政赤字达到天文数字 至2051
5 现场直击:大温“情满菲莎”2017春晚
6 小心中招!加拿大无良经纪没底线 专骗年长
7 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
8 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
9 加拿大两大商业巨头休战 沃尔玛不再拒收VI
10 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.