温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特朗普女婿灸手可热 与中国企业交往甚密
www.bcbay.com | 2017-01-08 11:15:30  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《纽约时报》7日作出惊人爆料,指候任总统特朗普的女婿库什纳在老丈人的过渡班子中扮演重要角色的同时,还和与中国政府关系密切的中国公司安邦保险集团洽谈地产生意,似乎有利益冲突之嫌。

  报道称,在11月16日,即特朗普刚当选为美国的下一届总统仅几天后,库什纳与中国安邦保险集团主席吴小晖在纽约曼哈顿华尔道夫酒店内的一家高级餐馆举行餐会。报道指,库什纳正与吴小晖就一个在曼哈顿的共同投资项目接近达成协议。那是开发库什纳家族公司拥有的五大道666号的地产。

  安邦与中国政府关系密切

  安邦保险集团与中国政府关系密切,近年来更加一直在美国大手收购酒店。据了解这个餐会的两名知情人士透露,吴小晖在餐会上表示,他希望可以与候任总统特朗普见面。吴还表示,相信特朗普出任总统对全球生意有好处。

  库什纳是特拉普大女儿伊万卡的夫婿。而他已经为自己在白宫所扮演的角色铺路。

  有关报道令人们可以一瞥库什纳家族坐拥数以十亿计元资产的公司库什纳公司(Kushner Companies)的生意的同时,也不禁令人质疑,在库什纳给他的老丈人提议可能影响他底线的政策时,此举是否存在潜在的利益冲突。

  引发潜在利益冲突质疑

  不过,库什纳的发言人海勒说,这个与安邦生意谈判在始于约6个月前,亦即朗普当选前的很长一段时间已经开始。

  虽然这些谈判已经进行相当长一段时间,但仍有一些重要问题未解决。但海勒拒绝透露双方正在讨论的有关财务方面的问题。

  库什纳及其家族公司,对投资中国公司或与之做生意情有独钟,除了与安邦保险集团谈判改建及装修库什纳家族公司拥有的五大道666号大楼的计划外,还投资多家中国公司,并且利用联邦的EB-5投资移民计划吸引中国的投资者。

  投资阿里巴巴等多家公司

  《纽约时报》的报道称,库什纳在其兄弟乔舒亚经营的风险投资公司Thrive Capital有直接投资。该公司在美国及海外的几十家公司有超过100个投资,其中包括健保公司Oscar。Oscar的投资者包括香港富商李嘉诚及中国平安保险公司。

  报道指,库什纳兄弟也通过他们与一个朋友合伙建立的科技投资公司Cardre,投资中国最大电商阿里巴巴。库什纳兄弟其中一个最新的投资项目,是去年11月在新泽西市开始的以特朗普命名的豪华公寓大厦。该投资项目通过EB-5投资移民计划,从中国投资者那里获得整个项目投资总额的约1/4,即约5000万美元。但报道称,那些中国投资者的身分没有公开。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大有5所低调但是实力爆棚的大学
2 把房东吓个半死:这样的房客你遇过吗?
3 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
4 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
5 军妓不仅日本有 中国军妓制度持续到1992年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 两华裔西温违法钓4条石斑鱼 罚款6500
2 加拿大有5所低调但是实力爆棚的大学
3 把房东吓个半死:这样的房客你遇过吗?
4 10次抢Offer未果 加国情侣多付20万终得新居
5 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
6 中国投放1.9万亿治霾 各国都想分杯羹
7 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
8 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
9 温西海域今晨发生中强震 专家:9级强震在
10 佛州机场枪手搭加拿大航班 皮尔逊机场最高
最新专稿 更多>>
1 彩椒汁佐银鳕鱼
2 震惊!加拿大财政赤字达到天文数字 至2051
3 现场直击:大温“情满菲莎”2017春晚
4 小心中招!加拿大无良经纪没底线 专骗年长
5 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
6 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
7 加拿大两大商业巨头休战 沃尔玛不再拒收VI
8 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
9 温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾
10 加拿大要在这里埋核废料 美加老百姓不干了
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.