温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普欠华尔街10亿美元债务 涉150多家机构
www.bcbay.com | 2017-01-07 23:23:48  凤凰国际 | 0条评论 | 查看/发表评论

435aca1e8d52985fd2cb3f3ae0513c86.jpg

  据《华尔街日报》1月5日报道,美国当选总统特朗普和他的企业共有总数额超过10亿美元的债务,分散在华尔街的150多家银行、共同基金和其他金融机构中。

  有专家表示,大型房地产商欠华尔街债务并不稀奇。但是,特朗普债务实在是太广泛了,以致于让他在担任总统职务和个人经济利益之间,可能面临的冲突变得更加复杂,特别是如果特朗普不出售他的房地产所有权。

  报道称,一旦这些债务出现任何问题,特朗普都有可能因为这些债主的威胁更易受攻击。

  去年5月份,特朗普向联邦选举委员会提交了一份财务披露表,列出了他的企业收到包括德意志银行在内的10家公司价值为3.15亿美元的16笔贷款,但是报告中仅有他所控制的公司的债务,却不包括他所持有的30%数额超过15亿美元借给合作伙伴的股份。

  据华尔街日报分析,特朗普企业的债务有150多家机构持有。这些机构买了债务之后重新证券化,然后出售给投资者。

  报道称,利用这种方法,在过去五年中,包括特朗普个人担保在内的数10亿美元债务,都被打包出售给了投资者。

  在这150家机构中,有一家名为阶梯资本公司(Ladder Capital Corp.),它是纽约的一家房地产投资信托公司。在特朗普的财务中曾披露,它是特朗普最有价值的曼哈顿地区房产的资金提供者。

  该公司在2012年向位于第五大道总部的特朗普大厦(Trump Tower)提供了1亿美元的贷款。2015年,还是这家公司,向位于纽约的又一家特朗普大厦(40 Wall Street, The Trump Building)借款1.6亿美元。文件显示,其中的部分贷款由特朗普个人提供担保。

  报道称,该贷款与其他房地产债务被包装在一起,并通过富国银行和德意志银行等6家机构“证券化”后出售给投资者。

4cc715044d879d76eead49a27c3c41c5.jpg

  特朗普欠华尔街的债务排行

  《华尔街日报》分析称,这么多家金融机构地位都很强势。如果特朗普的企业拖欠债务,那么,这些贷款池里的所谓特殊服务机构的巨型金融机构,将有权取消特朗普一些大型房产的抵押赎回权,或者他们就会要求特朗普亲自担保千万美元的贷款。

  为共和党人约翰·布什(George H.W. Bush)和约翰·麦凯恩(John McCain)担任总统竞选总顾问的特雷弗·伯特尔(Trevor Potter)表示,“这种债务的问题是,一旦出了任何差错,特朗普就容易遭受来自贷款人的威胁和攻击”。

  例如,根据晨星公司(Morningstar Inc.)对共同基金数据的分析,富国银行(Wells Fargo & Co., )至少运营了五个共同基金,拥有特朗普公司一部分证券化的债务。

  同时,该银行也是特朗普证券化贷款池的受托人或管理人,其中就包括向特朗普发放的2.82亿美元贷款。而根据证券和财产文件,富国银行在一笔9.5亿美元的贷款中扮演特别服务商,而该贷款方由特朗普旗下公司部分持有。

  目前,富国银行正面临联邦监管机构的审查,因为其涉嫌欺诈客户。

  报道称,一旦特朗普上任,他将任命多位银行监管机构的负责人。

  其他持有特朗普债务的公司还包括摩根大通(J.P. Morgan Chase & Co.,)、美国贝莱德集团(BlackRock Inc.,)、富达投资(Fidelity Investments, Invesco Ltd.,)、太平洋投资管理公司(Pacific Investment Management Co.,)、英国保诚集团(Prudential PLC)和美国先锋集团(Vanguard Group)。

  特朗普的助手没有回应《华尔街日报》记者的置评请求,金融机构的代表要么拒绝置评,要么没有回应置评请求。

  有专家表示,大型房地产投资者常常在华尔街有债务。但是,特朗普债务实在是太广泛了,以致于让他在担任总统职务和个人经济利益之间,可能面临的冲突变得更加复杂,特别是如果特朗普不出售他的房地产所有权。

  “这种潜在的冲突的存在是非常危险的,而且在这种情形下更为严重。”联邦选举委员会前总顾问劳伦斯·诺布尔(Lawrence Noble)对此表示,目前他正在无党派的竞选法律中心工作。

  报道称,特朗普尚未宣布如何与自己的商业帝国撇开利益,此前他曾表示正在采取措施,并于12月宣布,但是新闻发布会却推迟了到了2017年的1月11日,目前还不清楚特朗普是否会在发布会上讨论他的商业利益。

  由于特朗普决定打破几十年的先例,他拒绝公布自己的纳税申报表,这一不确定性加剧了评估潜在冲突程度的难度。

  目前,特朗普的业务主要包括酒店、公寓等房地产,这些资产特朗普集团旗下。


   0
相关新闻
加贸易部长:川普政府下的美加经济不会分离必须在美国制造!特朗普目标对准丰田开炮
黑客事件峰回路转?川普将公开重磅细节如何跟一个自恋的人做邻居 这是个挑战
为了逃避川普 美国学生申请多大增7成特朗普新闻官突然辞职 因与女顾问有婚外情
明年加经济具挑战 特朗普料带来冲击席琳迪翁等巨星拒献唱 川普就职典礼邀大腿
这招可真够狠 川普背后一把刀刺向中国中国女子到迪拜订制镀金iPhone7欲送特朗普
24小时新闻排行榜
1 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
2 中国投放1.9万亿治霾 各国都想分杯羹
3 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
4 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
5 前景苍凉:加拿大走向数十年的财政赤字
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 两华裔西温违法钓4条石斑鱼 罚款6500
2 10次抢Offer未果 加国情侣多付20万终得新居
3 温西海域今晨发生中强震 专家:9级强震在
4 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
5 中国投放1.9万亿治霾 各国都想分杯羹
6 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
7 温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾
8 佛州机场枪手搭加拿大航班 皮尔逊机场最高
9 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
10 前景苍凉:加拿大走向数十年的财政赤字
最新专稿 更多>>
1 小心中招!加拿大无良经纪没底线 专骗年长
2 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
3 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
4 加拿大两大商业巨头休战 沃尔玛不再拒收VI
5 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
6 温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾
7 加拿大要在这里埋核废料 美加老百姓不干了
8 痛心!男童挣扎3分钟溺亡 妈妈竟在一旁玩手
9 温村正能量!小伙伴车被偷,朋友圈疯狂转发,
10 真人真事!加国职场性骚扰远比你想象中严重
专栏作者
1晓语2一多3Ruby
4芷语5星河6伯爵奇士
7意外8兰说9高飞
10西西里11甜丝丝12老叶
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.