温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗盐荒要跑到沙省进货 温哥华向高贵林借盐被拒
www.bcbay.com | 2017-01-07 15:27:19  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

131442bTy.jpg

  卑诗全省闹"盐荒",个别城市要到沙省进货,跨越洛矶山远程运送雪盐到大温地区。

  经历一个月的严冬,大温大量冰雪仍未融化,不少地方仍然冰封雪盖,而另一场降雪又将降临,各市政府一时之间穷于应对;四出抢购融雪盐。有些城市,包括满地宝(Port Moody)需要远至沙省抢购。

  货运公司指出,通常卑诗各城镇很少跨越洛矶山入货,不仅货运艰难,而且运费不菲。但假若完全缺盐,则是没有办法中的唯一办法。

  据悉,满地宝市在圣诞节之前刚订购120吨融雪盐,预计在星期二分三批运抵满地宝,其后该市又再订购120吨,预计在星期五到埗。

  该市在2008年也曾采用这种办法购盐。假若这一严冬持续,不排除会再作采购。除了满地宝外,高贵林港与温哥华也在打听以这一方法买盐。

  虽然卑诗省缺盐,但由于草原省份今冬需求并不殷切,故此当地整体雪盐生意今年并不畅旺。

  卑诗省高贵林(Coquitlam)市长斯图尔特(Richard Stewart)日前也在自己的推特(Twitter)中透露,温市曾经向该市商借雪盐,他戏称要"守护"自己城市的存货,不让其他城市觊觎。

20151230_14514950151183.jpg

  另外,温哥华在连续两日派盐时出现哄抢情况下,昨日第三天免费派发时,没有出现秩序失控的情况,但个别地方仍是供不应求,卸下的盐沙很快便被公众铲挖一空。

   0
相关新闻
温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?好消息:温哥华市政府继续免费派发融雪盐
800市民雪地滑倒受伤 有人卧冰求援2小时温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾
老外素质高?温哥华抢盐大战惊爆肢体冲突大雪来了!温哥华将免费派盐到周末,列治文也
登柏树山过白色圣诞两华裔男子失踪大温平安夜无雨圣诞节天晴 下周一节礼日或
冷啊 加拿大大部分地区将迎来白色圣诞二埠深夜传巨响 体育馆不堪积雪重负压塌顶
24小时新闻排行榜
1 两华裔西温违法钓4条石斑鱼 罚款6500
2 10次抢Offer未果 加国情侣多付20万终得新居
3 温西海域今晨发生中强震 专家:9级强震在
4 佛州机场枪手搭加拿大航班 皮尔逊机场最高
5 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 两华裔西温违法钓4条石斑鱼 罚款6500
2 老外素质高?温哥华抢盐大战惊爆肢体冲突
3 新年第一周还没过 我就想逃离加拿大!
4 10次抢Offer未果 加国情侣多付20万终得新居
5 加元出现大涨!股市竟创下20个月最高位
6 温西海域今晨发生中强震 专家:9级强震在
7 佛州机场枪手搭加拿大航班 皮尔逊机场最高
8 温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾
9 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
10 中国投放1.9万亿治霾 各国都想分杯羹
最新专稿 更多>>
1 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
2 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
3 加拿大两大商业巨头休战 沃尔玛不再拒收VI
4 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
5 温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾
6 加拿大要在这里埋核废料 美加老百姓不干了
7 痛心!男童挣扎3分钟溺亡 妈妈竟在一旁玩手
8 温村正能量!小伙伴车被偷,朋友圈疯狂转发,
9 真人真事!加国职场性骚扰远比你想象中严重
10 老外素质高?温哥华抢盐大战惊爆肢体冲突
专栏作者
1晓语2一多3Ruby
4芷语5星河6伯爵奇士
7意外8兰说9高飞
10西西里11甜丝丝12老叶
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.