温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
www.bcbay.com | 2017-01-07 19:41:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20161229_14830527574882.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:据中新社报道,美国地质勘探局网站消息,1月6日(周五)晚上7点左右,加拿大西南部温哥华岛附近海域再次发生5.7级地震,震源深度10公里。

Capture3.GIF

  这已经是温哥华岛附近一天之内录得的第二次地震。周五早上,温哥华岛北部附就曾录得5.1级地震,幸好没有造成任何人员伤亡。依照中国中央气象局标准,这两场地震均属于中强震级别。

Capture.GIF

  英文电台CKNW的报道也表示,地震的位置大约在温哥华岛Port Hardy以西约175公里处,当局没有发出海啸警告,目前也没有收到伤亡及房屋损毁报告。

  报道称,这次地震再次击中了卡斯卡迪亚断层(Cascadia Subduction Zone)。

01300000324235124313013533083.jpg

图片来源于网络,图文无关

  据"每日邮报"网站(MailOnline)报导,长度近1000公里的卡斯卡迪亚断层(Cascadia Subduction Zone)1700年据信曾发生规模9.2大地震,当时天摇地动,由北加州到华盛顿州的海岸地带突然下陷约2公尺,导致海水淹没沿岸,强震并引发海啸。

Capture4.GIF

  专家表示,像这样的大地震大约400至600年可能发生一次,现在断层已经到了活跃期,这个地区已到了再出现类似强震的时间,而这种毁灭性地震可能造成成千上万人丧生或流离失所。

  果真发生这种强震,最糟的模拟状况显示,俄勒冈州和华盛顿州可能有上千桥梁崩塌或受损,无法再使用。西雅图、波特兰等大城市也可能出现重大灾情。

20160419_14611114371264.jpg

  科学家推估,由北加州延伸至加拿大卑诗省的卡斯卡迪亚断层可能发生规模9级的大地震,摇晃时间恐持续长达3到5分钟。

  加拿大地质调查局(Geological Survey of Canada)曾表示,卡斯卡迪亚断层带属于地质活跃区,每年大约有300次小型地震。但如果地底两大板块相撞,就可能发生大型逆冲断层地震,后果会更为严重。 

131442bTy.jpg

  加拿大广播公司的报道说,根据加拿大自然资源部的预测,在今后50年内,卑诗发生大地震的机率为30%。

  2015年,卑诗省政府曾经发布一项应对计划,该计划估计在大地震最坏的情况下,低陆平原可能会有多达1万人丧生。

20151230_14514950151183.jpg

  当然,谁都不敢肯定说地震明天或最近就会发生。但省府方面提醒,卑诗位于地震带,民众亟需做好准备工作,例如备妥救生包。另外,在大地震发生时,公路断裂、建筑物倒塌、停电、火灾、手机通信网络失灵等等,这些都是人们需要提前考虑到的情况。

  比如,如果手机网络失灵,联系不上家人,全家应该到哪里汇合?如果道路封闭,公交停顿,你如何从工作场所步行走回家里?这些都是应该考虑并安排好的事情。

20160419_14611097008546.jpg

  加拿大广播公司记者Johanna Wagstaffe报道说,加拿大地震专家Alison Bird每隔14个月就会在2、3个星期左右的时间里不把汽车停在地下车库里,因为她知道这两个星期是发生大地震的高风险时段。

  根据维多利亚岛的有感和无感地震记录资料得出的这14个月的周期几乎像时钟一样准确,最近的一次发生在2015年12月22日到2016年1月16日;地震科学家们担心的是,每一次这样的周期出现都可能是诱发超级大地震的“最后一根稻草”。据悉,卑诗下一次密集地震周期应该在2017年2月份出现

  温哥华的小伙伴们,最近过得可真是不容易。除了地震的隐忧再次袭来之外,冰天雪地的严寒天气也让人几近崩溃。

Capture1.GIF

  加拿大环境部的预测称,大温地区今、明两天可能会再下大雪。气象学家表示,预计大温地区今天主要天晴,上午稍后时间会逐渐多云,晚上开始有飘雪。气温预计最高摄氏1度,最低零下2度。  

Capture3.GIF

  气象学家表示,大温大部份地区今晚开始会下湿雪,降雪量为2厘米。预计降雪将持续到下周一,预计沿岸的积雪量不会太多,但内陆和高地的积雪将达15厘米。

Capture4.GIF

  当然,气象专家们的天气预报不一定准确,有时甚至可能会误差很大。此外,加拿大环境部对天气的预测也随时会有更新,这些都是正常现象。

Capture1.GIF

  大家可以登录加拿大环境部网站或有关英文媒体查看即时天气信息。

20161229_14830509391124.jpg

  不过,在眼下这种国内雾霾压顶、加拿大天寒地冻的时候,有时候天气预报不准,让大家虚惊一场,还真是能让人长舒一口气呢。

   0
相关新闻
不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光加拿大两大商业巨头休战 沃尔玛不再拒收VI
没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾
加拿大要在这里埋核废料 美加老百姓不干了痛心!男童挣扎3分钟溺亡 妈妈竟在一旁玩手
温村正能量!小伙伴车被偷,朋友圈疯狂转发,老外素质高?温哥华抢盐大战惊爆肢体冲突
大雪来了!温哥华将免费派盐到周末,列治文也在家就能吃到的餐厅美味,Brunch华夫饼&am
24小时新闻排行榜
1 两华裔西温违法钓4条石斑鱼 罚款6500
2 10次抢Offer未果 加国情侣多付20万终得新居
3 中国投放1.9万亿治霾 各国都想分杯羹
4 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
5 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 两华裔西温违法钓4条石斑鱼 罚款6500
2 新年第一周还没过 我就想逃离加拿大!
3 10次抢Offer未果 加国情侣多付20万终得新居
4 加元出现大涨!股市竟创下20个月最高位
5 温西海域今晨发生中强震 专家:9级强震在
6 中国投放1.9万亿治霾 各国都想分杯羹
7 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
8 温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾
9 佛州机场枪手搭加拿大航班 皮尔逊机场最高
10 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
最新专稿 更多>>
1 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
2 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
3 加拿大两大商业巨头休战 沃尔玛不再拒收VI
4 没买房的哭了!华人区独立屋逼近$200万 飙
5 温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾
6 加拿大要在这里埋核废料 美加老百姓不干了
7 痛心!男童挣扎3分钟溺亡 妈妈竟在一旁玩手
8 温村正能量!小伙伴车被偷,朋友圈疯狂转发,
9 真人真事!加国职场性骚扰远比你想象中严重
10 老外素质高?温哥华抢盐大战惊爆肢体冲突
专栏作者
1晓语2一多3Ruby
4芷语5星河6伯爵奇士
7意外8兰说9高飞
10西西里11甜丝丝12老叶
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.