温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大雪来了!温哥华将免费派盐到周末,列治文也派盐了
www.bcbay.com | 2017-01-05 15:29:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Happy-new-year-2017-fb.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:虽然昨天(1月4日,周三)出现了混乱的抢盐大战,但温哥华市政府表示,今日(1月5日、周四)仍然继续派发免费融雪盐。今天消防局主要分两轮派发,第一轮从早上9时至中午12点,第二轮则从下午4点开始。市府再次强调,每人只能拿一桶盐。

salt.jpg

   温哥华免费派发盐的消防局地址:

  Fire Hall #3 — 2801 Quebec St.

  Fire Hall #4 — 1475 W. 10th Ave.

  Fire Hall #7 — 1090 Haro St.

  Fire Hall #12 — 2460 Balaclava St.

  Fire Hall #13 — 4013 Prince Albert St.

  Fire Hall #14 — 2804 Venables St.

  Fire Hall #15 — 3003 E. 22nd Ave.

  Fire Hall #17 — 7070 Knight St.

  Fire Hall #19 — 4396 W. 12th St.

  Fire Hall #22 — 1005 W. 59th Ave.

Capture8.GIF

  有市民早上7时15分已经抵达温哥华东区一间消防局,但开始派发后仅仅3分钟,所有盐都被一抢而空。消防局小哥看着拥挤的人群表示,有点无奈。

Capture12.GIF

  不过,温哥华市府方面就表示,免费派盐的工作会将持续到本周后期,甚至是下周初,因此民众不必过分恐慌。

  另外市府也将通过社交平台向公众提供各消防局发放盐的情况,包括有盐送到的时间、以及派完等资料,尽量避免让民众在寒风中无谓的等待。

_10S4.jpg

  另一个好消息是,列治文市政府已准备了60吨盐向有需要的居民派发。今天列治文市府已经开始向市民派发混合沙及溶雪盐,每辆汽车可领取两包,公众可到Lynas Lane工地领取。

_vaa1.jpg

  由于温哥华目前路面结冰情况严重,融雪盐又供应不足,有专家表示,使用猫砂也是符合环保的廉价融冰方法,另外其实食用盐与溶雪用的盐也是一样的,将冰凿开亦对溶冰也会有帮助。

  CBC专门对此作了一系列测试:

_10S4.jpg

  食用盐和肥料(其主要由盐组成)融化了冰的一些表面,并使其不太滑。食用盐似乎产生很强的融雪效果,主要因为食用盐比道路盐和肥料更细的纹理,与冰接触面更大。虽然肥料也可以融雪,但最好不要依赖它,因为大量肥料可以杀死植被和对动物有毒。

_vaa1.jpg

  另外,卷心菜汁和醋对冰几乎没有什么影响。事实上,会使得冰面更滑。

001ec95b71aa1100b83e52.jpg

  至于创造抓地力,猫砂和沙子都是更好的选择。但是在冰融化后,猫砂可能会留下一团杂乱的粘土。

  用浓度75%的酒精,洒在车窗玻璃上,在严寒的天气里将有助溶冰。

Happy-New-Year-2017-Wallpaper-1.jpg

  另据环境部预测,今晚大温地区将开始新一轮降雪,此次降雪预计将持续到本周日,提醒公众要作好准备。

  气象部门表示,大温地区预计今晚10时开始降雪,今天的降雪量为2至4厘米,最低气温约为零下3度。

drive.jpg

  明天的降雪量预计会进一步增加,至少有5厘米,部份地区降雪量更会达到7至10厘米。最高气温只有2度。

  由于大温近期同时迎来寒流和暖流,环境部表示难以预测降雪量,但预料星期日的暴风雪最严重

Capture8.GIF

  菲沙河谷地区此次受冷空气影响较为严重,近日体感气温可能跌至零下20至25度,降雪量可达40厘米!!!

20161219_14821873392821.jpg

  听完这些消息真是各种凌乱啊!感觉公交停滞、天车停运、道路结冰、车辆打滑,各处追尾的日子又要来了……

Happy-new-year-2017-fb.jpg

  唉,赶紧囤吃囤喝囤大鹅,外加排队抢盐,等待大雪纷飞、交通瘫痪的艰难日子吧。

20161222_14824295595590.jpg

  话说,这就是传说中的新年新气象吗?

   0
相关新闻
-45℃!今年加拿大的冬天:极寒+暴雪+冻雨春天还不来 卑诗南岸部份地区今晚有湿雪
温市温岛再次遇上雪暴吹袭 降雪10到15厘米春雪今料再袭大温 山区雪崩风险增
大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?环境部预测:大温菲沙河谷今日再次降雪
冬季风暴袭击全加 邮务公司暂停或减缓邮件暖空气来临 大温今明转降冰雨
冰雪覆盖大温 路援求助爆增 行车应当心温哥华遭遇罕见暴雪 段子手们又出动了~
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.