温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大雪来了!温哥华将免费派盐到周末,列治文也派盐了
www.bcbay.com | 2017-01-05 15:29:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Happy-new-year-2017-fb.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:虽然昨天(1月4日,周三)出现了混乱的抢盐大战,但温哥华市政府表示,今日(1月5日、周四)仍然继续派发免费融雪盐。今天消防局主要分两轮派发,第一轮从早上9时至中午12点,第二轮则从下午4点开始。市府再次强调,每人只能拿一桶盐。

salt.jpg

   温哥华免费派发盐的消防局地址:

  Fire Hall #3 — 2801 Quebec St.

  Fire Hall #4 — 1475 W. 10th Ave.

  Fire Hall #7 — 1090 Haro St.

  Fire Hall #12 — 2460 Balaclava St.

  Fire Hall #13 — 4013 Prince Albert St.

  Fire Hall #14 — 2804 Venables St.

  Fire Hall #15 — 3003 E. 22nd Ave.

  Fire Hall #17 — 7070 Knight St.

  Fire Hall #19 — 4396 W. 12th St.

  Fire Hall #22 — 1005 W. 59th Ave.

Capture8.GIF

  有市民早上7时15分已经抵达温哥华东区一间消防局,但开始派发后仅仅3分钟,所有盐都被一抢而空。消防局小哥看着拥挤的人群表示,有点无奈。

Capture12.GIF

  不过,温哥华市府方面就表示,免费派盐的工作会将持续到本周后期,甚至是下周初,因此民众不必过分恐慌。

  另外市府也将通过社交平台向公众提供各消防局发放盐的情况,包括有盐送到的时间、以及派完等资料,尽量避免让民众在寒风中无谓的等待。

_10S4.jpg

  另一个好消息是,列治文市政府已准备了60吨盐向有需要的居民派发。今天列治文市府已经开始向市民派发混合沙及溶雪盐,每辆汽车可领取两包,公众可到Lynas Lane工地领取。

_vaa1.jpg

  由于温哥华目前路面结冰情况严重,融雪盐又供应不足,有专家表示,使用猫砂也是符合环保的廉价融冰方法,另外其实食用盐与溶雪用的盐也是一样的,将冰凿开亦对溶冰也会有帮助。

  CBC专门对此作了一系列测试:

_10S4.jpg

  食用盐和肥料(其主要由盐组成)融化了冰的一些表面,并使其不太滑。食用盐似乎产生很强的融雪效果,主要因为食用盐比道路盐和肥料更细的纹理,与冰接触面更大。虽然肥料也可以融雪,但最好不要依赖它,因为大量肥料可以杀死植被和对动物有毒。

_vaa1.jpg

  另外,卷心菜汁和醋对冰几乎没有什么影响。事实上,会使得冰面更滑。

001ec95b71aa1100b83e52.jpg

  至于创造抓地力,猫砂和沙子都是更好的选择。但是在冰融化后,猫砂可能会留下一团杂乱的粘土。

  用浓度75%的酒精,洒在车窗玻璃上,在严寒的天气里将有助溶冰。

Happy-New-Year-2017-Wallpaper-1.jpg

  另据环境部预测,今晚大温地区将开始新一轮降雪,此次降雪预计将持续到本周日,提醒公众要作好准备。

  气象部门表示,大温地区预计今晚10时开始降雪,今天的降雪量为2至4厘米,最低气温约为零下3度。

drive.jpg

  明天的降雪量预计会进一步增加,至少有5厘米,部份地区降雪量更会达到7至10厘米。最高气温只有2度。

  由于大温近期同时迎来寒流和暖流,环境部表示难以预测降雪量,但预料星期日的暴风雪最严重

Capture8.GIF

  菲沙河谷地区此次受冷空气影响较为严重,近日体感气温可能跌至零下20至25度,降雪量可达40厘米!!!

20161219_14821873392821.jpg

  听完这些消息真是各种凌乱啊!感觉公交停滞、天车停运、道路结冰、车辆打滑,各处追尾的日子又要来了……

Happy-new-year-2017-fb.jpg

  唉,赶紧囤吃囤喝囤大鹅,外加排队抢盐,等待大雪纷飞、交通瘫痪的艰难日子吧。

20161222_14824295595590.jpg

  话说,这就是传说中的新年新气象吗?

   0
相关新闻
登柏树山过白色圣诞两华裔男子失踪大温平安夜无雨圣诞节天晴 下周一节礼日或
冷啊 加拿大大部分地区将迎来白色圣诞二埠深夜传巨响 体育馆不堪积雪重负压塌顶
又一场雪袭击大温,老天爷真是雨露均沾!零下27度,卑诗这个周末可能还要下雪!
注意了!湖泊结冰了,不代表可以在上面走罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
暴风雪意外来袭,温村路上谁都不好受寒流明再袭大温 风雪料更猛
24小时新闻排行榜
1 中国留学生与加女子未婚同居 生了孩子就玩
2 永久居民入境难!边境局不认eTA新规
3 大温最强雪暴+70公里强风明天就到!
4 持美国绿卡中国移民 入籍加拿大后遭驳回
5 回国带这些准没错!加拿大人最常用的营养品
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 零下25度,大温本周降雪量将达40厘米!
2 中国留学生与加女子未婚同居 生了孩子就玩
3 永久居民入境难!边境局不认eTA新规
4 大温最强雪暴+70公里强风明天就到!
5 警告!华人今天在多伦多千万别开车出门
6 非税务居民返加国 你最好一年内转移资产
7 芬兰开启不干活也拿钱模式 加拿大要跟进!
8 持美国绿卡中国移民 入籍加拿大后遭驳回
9 回国带这些准没错!加拿大人最常用的营养品
10 涨疯了!今年物业估值劲飙 独立屋涨幅达5成
最新专稿 更多>>
1 大雪来了!温哥华将免费派盐到周末,列治文也
2 在家就能吃到的餐厅美味,Brunch华夫饼&am
3 震惊加拿大!退伍军人身患PTSD 杀妻女母亲
4 又炸锅!撞死中国移民 加国女司机醉驾仅判
5 中国留学生与加女子未婚同居 生了孩子就玩
6 大温最强雪暴+70公里强风明天就到!
7 书画家张恒与他的“感悟洛矶情”主题山水长
8 移民故事:说说那年在超市打工的经历
9 零下25度,大温本周降雪量将达40厘米!
10 来看看卑诗省最贵的豪宅:$7580万 坐拥无敌
专栏作者
1晓语2一多3Ruby
4芷语5星河6伯爵奇士
7意外8兰说9高飞
10西西里11甜丝丝12老叶
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.