温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
老外素质高?温哥华抢盐大战惊爆肢体冲突
www.bcbay.com | 2017-01-05 15:33:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

_0105salt1.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:“还有盐吗?”,昨天(周三、1月4日)清晨6点开始,数千名温哥华人就顶着刺骨的寒风,在市政府公布的10个免费派盐处苦等。

_10S4.jpg

  连日的大雪,让大温地区融雪盐供不应求、持续脱销。所以周二温哥华市政府免费发盐的消息一出,让不少人觉得真是雪中送炭。然而现实比遭遇了北极寒流的天气更冷酷。早在周二(1月3日)晚间,就有大批“聪明”的温哥华市民连夜赶赴消防局,提前一步,抢光了个别消防局摆在地上的所有融雪盐

Capture10.GIF

  说好了早上9点开始免费派盐呢!啥也没有,这不是忽悠吗!这位大哥只能摊摊手。星岛日报的报道称,温哥华消防局队长戈米克(Jonathan Gormick)表示,4个提前收到融雪盐的消防局均出现混乱状况。唉,一贯喜欢谦让的温哥华人,都去哪儿了呢?

C1VQjPpUkAEQHA8.jpg

  周三早上,位于温东区凡纳布斯街(Venables St.)的14号消防局。虽然清晨6点就已挂出"融雪盐已派光,未知下次送货时间"的告示,但一度仍有上千人在场轮候。

C1V7iboVQAEVk5e.jpg

  魁北克街(Quebec St.)夹西12街(W. 12th Ave.)的另一间消防局,清晨9点之前,同样也有大批市民冒着严寒、带着各自的工具排队,结果却扑了个空。

Capture10.GIF

  天太冷了,有的市民表示,冻得脚指都失去知觉了,可为了到处都买不到的融雪盐,还是要等。

23_1051494Q2_0.jpg

  一直等到早上10点多,一点盐也没有看到,只能失望回家。

Capture11.GIF

  有融雪盐的消防局,场面同样火爆。周三早上10点,洒盐车把新一批盐运到部分消防局后,基本都是10分钟左右就被蜂拥而至的居民一抢而光

_10S4.jpg

  毕竟是盐少人多,到了下午,温哥华市府宣布把原本每户可以拿两桶的限制,减至一桶,但不久之后,10个消防局都贴出告示称融雪盐已经发放完了。

2175045002294132645.jpg

  抢盐的热烈场面,比起国内那些疯抢防辐射盐的画面,也好不了多少。

Capture.GIF

  有些人苦苦排队等候两个小时,却连一小兜的盐也抢不到,只好这样用手搂一点回家吧,总比什么都没有强。

images.jpg

  更让人难以想象的是,昨天有两个消防局门前还出现了肢体冲突,场面一度混乱

Capture12.GIF

  温哥华消防局队长戈米克(Jonathan Gormick)无奈地说:"我们不得不报警要求温哥华警方介入维持秩序,原因是人数众多。不幸的是,人们开始仇视对方,甚至发生肢体冲突。"

_10S4.jpg

  而且说好的是每人限领一桶,自带桶和铲子。可有些人带的是这种容器……

  还有些人更猛,直接带了两个垃圾桶过去……

Capture4.GIF

  戈米克透露,一名男子甚至驾驶一辆小卡车出现在消防局前,并试图用垃圾桶装盐,幸好被消防局的工作人员制止了。我只能说,彪悍的人生的人生真的是不需要解释。

_vaa1.jpg

  更加让人愤怒的是,昨天居然有人在网站上以每桶80元的价钱出售融雪盐,还大言不惭地说,手里的盐都是早上从温哥华市府派盐处免费拿到的,非诚勿扰!唉,谁说老外的素质就一定比中国人更高?

Capture1.GIF

Capture7.GIF

  温哥华人新年抢盐的新闻,也占据了这两天主流媒体的头条。

Capture9.GIF

    CBC都看不下去了,这个新闻的标题就是《谁去抢盐了?温哥华市发放免费融雪盐引起哄抢,还有人转手倒卖》。文章直指有些人太贪心了,希望市民们自觉,不要多拿。作为一个温哥华人,真觉得有点……

_10S4.jpg

    当然,温哥华市政府安排的不是特别好,加上融雪盐在商场里脱销,都是造成哄抢的重要原因。不过,还记得去年麦克默里堡(Fort McMurray)遭遇的那场史上最严重森林火灾吗?生死关头,在没有人组织的情况下,他们还是这样有秩序地撤离,没有一辆车抢道、加塞……

_vaa1.jpg

    这个在漫天火光中有秩序撤离的画面,赢得了全世界人的点赞。

001ec95b71aa1100b83e52.jpg

  再看看一片混乱的抢雪场面,只能感叹很多时候所谓的人性,真的是经不起考验。不仅经不起金钱、美女的考验,有时就连几桶雪盐的考验,也一样经不起啊。

   0
相关新闻
大雪来了!温哥华将免费派盐到周末,列治文也登柏树山过白色圣诞两华裔男子失踪
大温平安夜无雨圣诞节天晴 下周一节礼日或冷啊 加拿大大部分地区将迎来白色圣诞
二埠深夜传巨响 体育馆不堪积雪重负压塌顶又一场雪袭击大温,老天爷真是雨露均沾!
零下27度,卑诗这个周末可能还要下雪!注意了!湖泊结冰了,不代表可以在上面走
罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对暴风雪意外来袭,温村路上谁都不好受
24小时新闻排行榜
1 中国留学生与加女子未婚同居 生了孩子就玩
2 永久居民入境难!边境局不认eTA新规
3 大温最强雪暴+70公里强风明天就到!
4 持美国绿卡中国移民 入籍加拿大后遭驳回
5 回国带这些准没错!加拿大人最常用的营养品
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 零下25度,大温本周降雪量将达40厘米!
2 中国留学生与加女子未婚同居 生了孩子就玩
3 永久居民入境难!边境局不认eTA新规
4 大温最强雪暴+70公里强风明天就到!
5 警告!华人今天在多伦多千万别开车出门
6 非税务居民返加国 你最好一年内转移资产
7 芬兰开启不干活也拿钱模式 加拿大要跟进!
8 持美国绿卡中国移民 入籍加拿大后遭驳回
9 回国带这些准没错!加拿大人最常用的营养品
10 涨疯了!今年物业估值劲飙 独立屋涨幅达5成
最新专稿 更多>>
1 老外素质高?温哥华抢盐大战惊爆肢体冲突
2 大雪来了!温哥华将免费派盐到周末,列治文也
3 在家就能吃到的餐厅美味,Brunch华夫饼&am
4 震惊加拿大!退伍军人身患PTSD 杀妻女母亲
5 又炸锅!撞死中国移民 加国女司机醉驾仅判
6 中国留学生与加女子未婚同居 生了孩子就玩
7 大温最强雪暴+70公里强风明天就到!
8 书画家张恒与他的“感悟洛矶情”主题山水长
9 移民故事:说说那年在超市打工的经历
10 零下25度,大温本周降雪量将达40厘米!
专栏作者
1晓语2一多3Ruby
4芷语5星河6伯爵奇士
7意外8兰说9高飞
10西西里11甜丝丝12老叶
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.