温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华人惊爆抢盐 免费融雪盐网上炒到80元
www.bcbay.com | 2017-01-05 09:10:43  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  为着方便市民清理结冰的街道和行人道,以及应付即将到来的另一场雪暴,温哥华市府周三在10间消防局派发融雪盐,但瞬即被蜂拥而至的居民抢光,有人甚至把免费融雪盐放上网兜售,每桶更给炒高至80元,令许多领不到盐的市民感到愤怒失望。消防官员更惊嘆抢盐放上网再"抢钱"之举,无异于"盐巴启示录"(Salt-apocalypse),甚感无奈。

  当局已经表示会在周四早上和下午,安排把新一批融雪盐送抵消防局,好让有需要的市民拿取。

  温市府周二宣布,市内10间消防局在周三早上9时至晚上8时间派发融雪盐,每户可以免费取两桶。随后有大批市民周二晚间连夜赶赴消防局,"偷步"抢光摆在地上的融雪盐。温哥华消防局队长戈米克(Jonathan Gormick)称,4间提早收到融雪盐的消防局均出现混乱情况。

  前晚有人偷步抢盐 爆肢体冲突警介入

  戈米克说:"我们不得不要求温哥华警察介入,原因是人数众多。不幸的是,人们开始仇视对方,甚至发生肢体冲突。"

  戈米克透露,一男子甚至驾驶一辆小卡车出现在消防局前,并试图用垃圾桶装盐,但消防队员即场劝喻他不要再来。

  他续称,有人把从消防局取来的融雪盐在网上兜售,每桶索价50元,后来价格更涨至80元。他形容今次事件为"盐巴启示录"。

  周三早上,位于温东区凡纳布斯街(Venables St.)的14号消防局,虽然清晨6时挂出告示牌,表示"融雪盐已派光,未知下次送货时间",但仍一度有逾千人在场轮候。而魁北克街(Quebec St.)夹西12街(W. 12th Ave.)另一间消防局,早上9时前也有大批市民排队,结果却扑空,他们均表示愤怒。部分居民甚至徒手抢部分剩余在地上的融雪盐,场面一度混乱。

  新一批盐甫运到即抢光 市民鼓譟

  周三早上10时,温市府洒盐车把新一批盐运到部分消防局后,不消15分钟即被抢光。到了下午,市府宣布把原本每户可以拿两桶的限制,减至一桶,但不久之后,10间消防局都贴出告示指融雪盐派光,令轮候多时的民众不满。到较后时间,市府才公布周四早上和下午,会有新一批融雪盐送到消防局,让市民拿取。


  戈米克说,近来低温把市内街道变成"滑冰场",导致市民对融雪盐需求亟殷:"我不记得过去有这样的情况,一些西岸居民甚至没有准备铲子来铲雪,更不用说准备融雪盐了。"他建议,居民在冬季应提早购买几袋融雪盐放在家中,其实价钱也不算昂贵。


  另一方面,温市府称已出动超过260个工作人员协助剷雪。当中约150人在住宅区街道帮助洒盐和沙,以免人们在坚硬的冰上滑倒,尤以高海拔地区和学校附近为然。今冬温市已经消耗约7,000吨的盐,这是前两个冬季平均数的7倍。

  市府又说,正与融雪盐供应商合作,以确保有足够的储备可用,因为预测寒冷天气持续到1月中旬。

  除温市府融雪盐一度短缺外,包括Canadian Tire等大型连锁店的盐售罄,导致不少市民在新一轮雪暴阴影下更感狼狈。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生与加女子未婚同居 生了孩子就玩
2 大温最强雪暴+70公里强风明天就到!
3 永久居民入境难!边境局不认eTA新规
4 回国带这些准没错!加拿大人最常用的营养品
5 涨疯了!今年物业估值劲飙 独立屋涨幅达5成
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这个国家已发放基本收入 加拿大人看红眼
2 零下25度,大温本周降雪量将达40厘米!
3 中国留学生与加女子未婚同居 生了孩子就玩
4 大温最强雪暴+70公里强风明天就到!
5 永久居民入境难!边境局不认eTA新规
6 警告!华人今天在多伦多千万别开车出门
7 非税务居民返加国 你最好一年内转移资产
8 芬兰开启不干活也拿钱模式 加拿大要跟进!
9 海外的华人有千百种 你是属于哪一类?
10 保时捷之夜--欢乐白石南素里2017春晚
最新专稿 更多>>
1 震惊加拿大!退伍军人身患PTSD 杀妻女母亲
2 又炸锅!撞死中国移民 加国女司机醉驾仅判
3 中国留学生与加女子未婚同居 生了孩子就玩
4 大温最强雪暴+70公里强风明天就到!
5 书画家张恒与他的“感悟洛矶情”主题山水长
6 移民故事:说说那年在超市打工的经历
7 零下25度,大温本周降雪量将达40厘米!
8 来看看卑诗省最贵的豪宅:$7580万 坐拥无敌
9 相差193倍!加国CEO们不到半天赚了咱一年的
10 芬兰开启不干活也拿钱模式 加拿大要跟进!
专栏作者
1晓语2一多3Ruby
4芷语5星河6伯爵奇士
7意外8兰说9高飞
10西西里11甜丝丝12老叶
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.