温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
登柏树山过白色圣诞两华裔男子失踪
www.bcbay.com | 2016-12-27 09:21:09  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  两名华裔行山爱好者前日趁着圣诞佳节,到西温柏树山(Cypress Mountain)行山,但整夜未归,到了昨日仍未见踪影。20名搜救队员昨日上山寻找,至傍晚天气转为恶劣,风雪交加,搜救行动被迫暂停。搜救人员担心两人如果被困山上,将要在雪山度过第二个晚上,估计昨晚山上气温只有零下11度,加上新雪可能引发雪崩危险,二人的情况实在十分严峻。另外,搜救队昨日傍晚再收到另一名玩滑雪板人士同样在柏树山失踪的报告。

  有消息指,两名失踪华裔行山者,经常与温哥华苗圃行动的成员一起上山,苗圃行动昨日亦派出6人上山协助搜索。

  西温哥华市警昨日发出新闻通告,指在星期日(25日)晚上,柏树山职员在停车场发现一辆汽车无人开走,当时已过了柏树山的开放时间,怀疑可能有人失踪,于是报警。

  警方追查汽车车主身分,发现是43岁的温哥华居民李天厚(Roy Tin Hou Lee音译)。警方调查后发现,李天厚是一名行山爱好者,圣诞日确曾上山。而且李天厚当时应该与一名友人、64岁的温哥华居民林春硕(Chun Sek Lam音译)一起。由于一直找不到两人踪影,当局于是发起搜山行动。

  昨日早上,曾经派出直升机飞到山上,但并无所获。由于天气恶劣,惟有停止飞行搜索。

  北岸搜救队(North Shore Rescue)昨日更派出20人上山搜寻,但到了傍晚,天气转为恶劣,搜索行动亦被迫暂停,以免令搜救人员身陷险境。

  李氏亲人在香港 不知行山路线

  搜救人员表示,曾经致电李、林二人的手提电话,但一直无法联络上,而且二人上山前亦没有留下行程,令搜救十分困难。据李天厚身在香港的家人表示,由于家人都在香港,故并不知道李天厚的行山路线。

  搜救人员指出,由于柏树山昨日又下了一场大雪,加上新雪,会带来较大的雪崩危险,而两人亦可能没带足够的衣物,加上昨晚天气十分寒冷。天气预测估计气温只有零下11度,令两人情况十分严峻。

  可能发生雪崩 2人情况严峻

  有关人员已在两人遗留在山上的汽车贴上通告,假如他们回来取车时,会知道正有人为他们展开搜救。

  西温市警也呼吁知道两人下落的公众通知该警队。估计今天搜山行动将再次展开,直升机也会再次出动。

  有行山爱好者表示,前日有不少人特别上山过"白色圣诞",但他在登山后发觉能见度十分低,为安全计只好中途折返。

  另外,正当搜救人员疲于奔命寻找两名华裔失踪者之际,又接获报告指另有一名玩滑板者在柏树山失踪,搜救人员又要抽调人手前往搜寻,当局暂未公布进一步资料。

   0
相关新闻
大温平安夜无雨圣诞节天晴 下周一节礼日或冷啊 加拿大大部分地区将迎来白色圣诞
二埠深夜传巨响 体育馆不堪积雪重负压塌顶又一场雪袭击大温,老天爷真是雨露均沾!
零下27度,卑诗这个周末可能还要下雪!注意了!湖泊结冰了,不代表可以在上面走
罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对暴风雪意外来袭,温村路上谁都不好受
寒流明再袭大温 风雪料更猛一下雪 温哥华就变成了人间仙境
24小时新闻排行榜
1 加拿大海关严查这几类!携带入境时千万小心
2 崩溃的 Boxing Day 血拼也得靠人品 亮点在
3 加拿大大叔娶妻27位生145个孩子 每月福利2
4 每年400万加人食物中毒 这些生熟食品勿放一
5 雪又来了 这两天出门注意风雪吹袭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 4万在美工作的加拿大人焦虑 恐被川普驱逐
2 加拿大海关严查这几类!携带入境时千万小心
3 加拿大提款机 中国留学生却成被宰肥羊
4 移民回流要谨慎 当心不能再享受加拿大免费
5 崩溃的 Boxing Day 血拼也得靠人品 亮点在
6 加拿大大叔娶妻27位生145个孩子 每月福利2
7 每年400万加人食物中毒 这些生熟食品勿放一
8 雪又来了 这两天出门注意风雪吹袭
9 看看这些!“出入”加拿大带上宠物一起飞
10 圣诞悲剧!多伦多律师一家四口度假屋惨丧命
最新专稿 更多>>
1 圣诞惨案!加国21岁美女护士竟被母亲杀害
2 加拿大手机数据费用全球最贵!每月都泪流满
3 女人,你应该嫁给什么样的“男银”?
4 聪慧好强+歌艺不凡 魅力四射的阳光混血兄
5 房子最值钱 全国86万业主用房产贷款410亿
6 崩溃的 Boxing Day 血拼也得靠人品 亮点在
7 超级恐怖!加拿大女子养了600只老鼠 邻居吓
8 又是一年的Boxing Day 你还有疯狂购买的冲
9 4万在美工作的加拿大人焦虑 恐被川普驱逐
10 这个圣诞不太平 ISIS声称要对美国发动恐袭
专栏作者
1星河2小胖3老叶
4兰说5伯爵奇士6甜丝丝
7芷语8高飞9留夏
10猪头凯凯11意外12Ruby
热门专题
1温哥华网红2白色圣诞3楼市新政
4专稿5川普6大温排华
7跨山油管8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.