温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大海关严查这几类!携带入境时千万小心
www.bcbay.com | 2016-12-26 21:50:37  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.jpg

  又到了年关,这段时间不仅是华人们出入境的频繁期,更是加拿大海关的严查期。对于“一不小心就中枪”的华人来说,知道该带些什么总是没有坏处。

  根据以往海关的查处来看,从亚裔旅客行李里面查获的违禁品以肉类为多,例如牛肉干、鸭肫、香肠、腊肉等。每年这个时节都能收缴一大堆。所以这个时节入境加国的华人也是重点关照的对象。特别是到了年底年初,海关还有严打三大目标:“违禁农产品及食品”、“高额现钞不申报”、“珠宝名表不报税”。

  “违禁农产品及食品”

  中国式父母总是担心孩子在外吃不好的思想,收拾行李的时候也是尽量塞些吃的在行李箱里。过海关的时候你可得注意了:

  1、所有可能带来危险的肉制品(如猪肉和牛肉松)都是违禁品(抽真空的鱼肉 允许带)。

  2、鹌鹑蛋和鸡蛋不允许带进加拿大,月饼馅里有肉或鸡蛋的也属被禁品。

  3、鸟巢, 燕窝属违禁品。但液体的瓶装药用产品除外。

  4、新鲜的蘑菇属违禁品干的蘑菇可以带。

  5、热带水果中榴莲和荔枝可以带进加拿大,因为在加拿大不会生长。

  就连中国人最爱的饺子也是不行的。有来自中国东北旅客,2013年前回中国探亲两周,临上飞机返回加拿大前,她的母亲特意煮了一盒牛肉水饺,让她带回加拿大享用。但在温哥华国际机场(YVR)过海关时,被警犬嗅出肉味。

  因为她在入境时未申报,最后不但水饺被海关丢弃,同时还开出800元罚单。

1.jpg

  “高额现钞不申报”

  携带有现金或金融产品等于或大于$ 10,000加币(或等值外币),必须向加拿大海关申报。另外,海关指的现金包括了旅行支票和银行本票。

  加拿大并不是禁止现金入境,也不会从中收取任何费用。但是携带大量现金时必须申报,否则一旦查获,不仅会罚款,更有可能没收。另外,为了防止洗钱等跨国行为,大额现金入境时纵使被申报也会详查来源。

  简而言之,只要你能证明是合法所得,带多少钱入境加拿大,都没问题。

2.jpg

  “珠宝名表不报税”

  常有中国人携带名表、名包、珠宝首饰,入境被查、没收、罚款甚至被控罪的消息见诸于报端。原因就在于,贵重物品除非被认定为个人物品,否则超出免税额部分,需补交关税。而且,即使自己出境前的名表、珠宝,回去后如果加工过,也会被视为需报关的新物品。

  携带珠宝入关,预先准备好珠宝清单,标明珠宝品牌、价值、序列号等,以免麻烦或疑来路不明。不少人心存侥幸,试图蒙混过关,但须知,被查获的后果,可能是你难以承受之重。

  2014年年底,就有两名华裔男子将150万元的珠宝用胶带缠在腿上,企图蒙混过关,结果被加拿大边境服务局以走私及拒捕罪名关押了8天,罚款一万元,还需另交赎回珠宝的罚金,最高约为28万元。

  总结来说,我们最好做到绝对避免违禁品,不确定的就申报!


   0
24小时新闻排行榜
1 雪又来了 这两天出门注意风雪吹袭
2 伦常惨案!21岁正值花季少女竟然被母亲杀害
3 崩溃的 Boxing Day 血拼也得靠人品 亮点在
4 圣诞悲剧!多伦多律师一家四口度假屋惨丧命
5 加拿大大叔娶妻27位生145个孩子 每月福利2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 4万在美工作的加拿大人焦虑 恐被川普驱逐
2 加拿大提款机 中国留学生却成被宰肥羊
3 移民回流要谨慎 当心不能再享受加拿大免费
4 看看这些!“出入”加拿大带上宠物一起飞
5 雪又来了 这两天出门注意风雪吹袭
6 伦常惨案!21岁正值花季少女竟然被母亲杀害
7 崩溃的 Boxing Day 血拼也得靠人品 亮点在
8 圣诞悲剧!多伦多律师一家四口度假屋惨丧命
9 加拿大大叔娶妻27位生145个孩子 每月福利2
10 抱团取暖 留学生平安夜不孤单
最新专稿 更多>>
1 女人,你应该嫁给什么样的“男银”?
2 聪慧好强+歌艺不凡 魅力四射的阳光混血兄
3 房子最值钱 全国86万业主用房产贷款410亿
4 崩溃的 Boxing Day 血拼也得靠人品 亮点在
5 超级恐怖!加拿大女子养了600只老鼠 邻居吓
6 又是一年的Boxing Day 你还有疯狂购买的冲
7 4万在美工作的加拿大人焦虑 恐被川普驱逐
8 这个圣诞不太平 ISIS声称要对美国发动恐袭
9 移民回流要谨慎 当心不能再享受加拿大免费
10 好可爱!加拿大造全球最小雪人 不到3微米高
专栏作者
1星河2小胖3老叶
4兰说5伯爵奇士6甜丝丝
7芷语8高飞9留夏
10猪头凯凯11意外12Ruby
热门专题
1温哥华网红2白色圣诞3楼市新政
4专稿5川普6大温排华
7跨山油管8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.