温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国总统竟要撕毁协议:中国万亿美债或成废纸
www.bcbay.com | 2016-12-26 17:02:53  搜狐新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

31852233826_476a1640fa.jpg

  美国总统大选如火如荼,鹿死谁手尚未可知,但是,有一点可以肯定,美国总统大选将会给中国带来灾难性的后果。

  因为美国总统候选人声称将会改变中美两国经济关系,美国总统有可能会彻底撕毁中美两国业已达成的协议,中国作为美国的最大债权国,应当未雨绸缪,尽快减少美国政坛变化给中国债权带来的风险。

  美国是一个典型的信用国家,美国依靠发行国际通用货币,维持庞大的财政赤字。尽管美国联邦储备委员会多次声明,准备采用加息的方式,缓解美国的债务危机,防止美国资本市场泡沫破灭带来系统性风险。

  但是,正如人们所看到的那样,美国联邦储备委员会之所以举棋不定,根本原因就在于,美国信用经济依靠大量借债维持。美国联邦储备委员会提高利率,固然能吸引世界各国的资金。

31852233846_af5dbe1ce1.jpg

  但是,如果提高利率导致资产泡沫破灭,那么,美国将会爆发严重的金融危机。中国虽然持有美元外汇,但是,中国政府一直小心翼翼地避免出现系统性的风险。

  中国无法干预美国货币政策,但中国应当借助于国际金融市场尽可能地避免承担风险。短期内大量抛售美元外汇是不可能的,中国政府一定要采取各种避险措施。

  尽可能地防范美国总统上台执政之后,采取一系列不负责任的政策,从而使中美两国关系出现严重倒退,中国购买美国国债造成巨大损失。

  保守主义正弥漫在美洲大陆,美国总统候选人宣讲的一系列政策,正在使美国保守主义变成现实。如果按照美国总统候选人提出的方案,那么,美国将会在一些重大问题上作出实质性改变。

31852233896_81bddee059.jpg

  美国不仅会从世界各地撤出军队,而且要求美国的同盟国必须缴纳保护费。美国总统候选人提出要对中国实施制裁,制裁的最有效手段是拒绝履行到期债务,从而使中国购买的美国国债变成废纸一张。

  现在华盛顿政客们毫不隐讳地谈论如何减少或者彻底免除对中国的债务,他们根本不愿意采取措施维护中美两国正常的经济关系。

31852233916_39354be67f.jpg

  假如美国采取不负责任的货币政策,导致中国对美债权受到严重损害,那么,中国将会为此付出沉重的代价。正因为如此,中国应当采取果断措施借助于国际金融市场,尽可能地避免美国政权更迭而发生系统性金融风险。

  笔者认为,首先,中国必须全面了解对美投资情况,了解中国对美债权的构成,尽可能地采取海外资产担保的方式,确保中国债权不会因为美国总统改变政策而受到极大损害。


   0
24小时新闻排行榜
1 崩溃的 Boxing Day 血拼也得靠人品 亮点在
2 雪又来了 这两天出门注意风雪吹袭
3 圣诞悲剧!多伦多律师一家四口度假屋惨丧命
4 加拿大大叔娶妻27位生145个孩子 每月福利2
5 移民回流需谨慎 这些问题你不得不考虑清楚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 4万在美工作的加拿大人焦虑 恐被川普驱逐
2 加拿大提款机 中国留学生却成被宰肥羊
3 移民回流要谨慎 当心不能再享受加拿大免费
4 崩溃的 Boxing Day 血拼也得靠人品 亮点在
5 雪又来了 这两天出门注意风雪吹袭
6 看看这些!“出入”加拿大带上宠物一起飞
7 圣诞悲剧!多伦多律师一家四口度假屋惨丧命
8 加拿大大叔娶妻27位生145个孩子 每月福利2
9 伦常惨案!21岁正值花季少女竟然被母亲杀害
10 又是一年的Boxing Day 你还有疯狂购买的冲
最新专稿 更多>>
1 女人,你应该嫁给什么样的“男银”?
2 聪慧好强+歌艺不凡 魅力四射的阳光混血兄
3 房子最值钱 全国86万业主用房产贷款410亿
4 崩溃的 Boxing Day 血拼也得靠人品 亮点在
5 超级恐怖!加拿大女子养了600只老鼠 邻居吓
6 又是一年的Boxing Day 你还有疯狂购买的冲
7 4万在美工作的加拿大人焦虑 恐被川普驱逐
8 这个圣诞不太平 ISIS声称要对美国发动恐袭
9 移民回流要谨慎 当心不能再享受加拿大免费
10 好可爱!加拿大造全球最小雪人 不到3微米高
专栏作者
1星河2小胖3老叶
4兰说5伯爵奇士6甜丝丝
7芷语8高飞9留夏
10猪头凯凯11意外12Ruby
热门专题
1温哥华网红2白色圣诞3楼市新政
4专稿5川普6大温排华
7跨山油管8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.