温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
雪又来了 这两天出门注意风雪吹袭
www.bcbay.com | 2016-12-26 11:36:46  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大环境部星期日向卑诗省南岸地区,包括大温和菲沙河谷、温哥华岛大部分地区及海湾群岛(Gulf Islands),发出特别天气声明,预测该等地区未来几天会有雪,而高地雪量可达5厘米。

  据环境部预测,受到一股太平洋气压影响,周一节礼日早上大温料降雨雪,之后低地会由雪夹雨转为下雨,不过高地仍会降雪,普遍雪量为2至4厘米,高地则可达5厘米;下午风势加强,时速约40公里,近海地方风势更达时速60公里,晚上有六成机会飘雪或降湿雪,高地仍有雪,最高及最低温度为摄氏3度和2度。

  周二预测会有湿雪或飘雪

  到了周二,大温会落湿雪或飘雪;周三早上仍有湿雪或飘雪,晚上下雨;周四晚上有骤雨或下雨,最低温度为摄氏零度。

  此外,在温哥华岛北部、中部沿岸及内陆北岸地区,由星期日开始下雪,周一雪量会增加,料降雪量20至30厘米间。

  当局提醒公众,在下雪情况下,高速公路、市内道路、行人路和停车场可能变得冰滑,所以无论开车还是走路,均亟需加倍小心。

  业主须清理所属行人路积雪

  温哥华市府称,洒盐车星期日晚间出动在马路洒盐,并且因应需要,会在周一清晨加派人手,在道路洒盐和剷雪,以确保马路安全。如有需要,市府工作人员更会以人手洒盐。

  温市府再次提醒业主及租客,要在下雪之后的早上10时前,清理自己物业范围内的行人路上积雪。

  还有,天气寒冷,温市府3个极端冬季临时庇护中心,星期日晚上9时起开放,让无家可归者入内取暖,该3个中心分别是:Creekside Community Centre、West End Community Centre,以及The Hall at 1739 Venables。

   0
24小时新闻排行榜
1 4万在美工作的加拿大人焦虑 恐被川普驱逐
2 加拿大提款机 中国留学生却成被宰肥羊
3 移民回流要谨慎 当心不能再享受加拿大免费
4 看看这些!“出入”加拿大带上宠物一起飞
5 这个圣诞不太平 ISIS声称要对美国发动恐袭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 4万在美工作的加拿大人焦虑 恐被川普驱逐
2 加拿大提款机 中国留学生却成被宰肥羊
3 移民回流要谨慎 当心不能再享受加拿大免费
4 万万没想到 大统华竟然是这样对待员工的
5 这两天,加拿大传出一组照片,惊艳了全世界
6 席琳迪翁等巨星拒献唱 川普就职典礼邀大腿
7 台渣男团伙装高富帅 3个月骗华裔女千万!
8 对不起,孩子 这个温哥华的圣诞节我将继续
9 看看这些!“出入”加拿大带上宠物一起飞
10 抱团取暖 留学生平安夜不孤单
最新专稿 更多>>
1 超级恐怖!加拿大女子养了600只老鼠 邻居吓
2 又是一年的Boxing Day 你还有疯狂购买的冲
3 4万在美工作的加拿大人焦虑 恐被川普驱逐
4 这个圣诞不太平 ISIS声称要对美国发动恐袭
5 移民回流要谨慎 当心不能再享受加拿大免费
6 好可爱!加拿大造全球最小雪人 不到3微米高
7 加国男子挑衅美联航:耍横 脱裤子 大闹机场
8 对不起,孩子 这个温哥华的圣诞节我将继续
9 台渣男团伙装高富帅 3个月骗华裔女千万!
10 席琳迪翁等巨星拒献唱 川普就职典礼邀大腿
专栏作者
1星河2小胖3老叶
4兰说5伯爵奇士6甜丝丝
7芷语8高飞9留夏
10猪头凯凯11意外12Ruby
热门专题
1温哥华网红2白色圣诞3楼市新政
4专稿5川普6大温排华
7跨山油管8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.