温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元暴跌 加拿大央行明年很大可能要降息
www.bcbay.com | 2016-12-23 00:26:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20161215_14817919351404.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:加拿大统计局周四(12月22日)公布的数据显示,加拿大11月份通胀年率放缓至1.2%,低于经济学家们的预测,经济学家们原预测为1.4%。核心通胀率更是下滑到1996年以来的新低。这一数据离央行想要达到的2%还比较遥远,对此经济师们预计,加拿大央行将谨慎观望,不仅不会紧随美联储加息,反而有可能进一步降息。

  蒙特利尔银行首席经济学家Doug Porter表示,通胀表现依然是加拿大央行决定是否变更货币政策的更为重要的评判准则。加拿大央行或将在2017年1月份公布新的货币政策。

  采用最新计算方法

  加拿大统计局这次还采用了核心通胀率的最新计算方法。加拿大央行在10月份推出的三个衡量核心通胀率的新指数,CPI调整指数(CPI-trim)、CPI中位数(CPI-median)和CPI常用指数(CPI-common);其中CPI中位数最接近央行目标值,比一年前增1.9%,CPI调整指数为1.6%,CPI常用指数是1.3%。

  经济师们称,以三个新指数取代之前的一个核心通胀指数,让人更难捉摸央行将做出什么反应。

  BMO经济学家Doug Porter表示低迷的通胀数据可能加强央行不升息的决心,在极端情形下央行甚至要采取降息的措施。

  加元兑美元下跌

Snap000.jpg

  尽管10月份零售交易攀升,给第四季度伊始的加国经济增长带来了好兆头,但经济师们更关注本国年通胀率的降温。数据显示,该通胀率从10月份的1.5%,降至11月份的1.2%,没达到预期的1.4%,并远低于央行2%的目标值。数据公布后,加元因此暴跌,美元兑加元终盘收高0.68%至少1.3495,盘中高点触及1.3520。

  同时,美国第三季度GDP数据上修0.3个百分点到3.5%。

  食品价格下滑是主因

  加通社报道说,根据加拿大统计局星期四(12月22日)的报告,11月通胀率的下降主要是由于食品的价格比去年同期平均降了0.7%。食物作为加拿大消费者价格指数中最重要的一个组成部分,在指数计算中占比16.41%。而在价格指数中占比6.08%的服装和鞋帽消费在11月也同比下降1.2%。

20161222_14824298121187.jpg

  新鲜蔬菜和水果、肉类的价格都有所下降,但海鲜的价格上升。

  另一大因素是汽油的价格,今年11月比去年同期低了 1.7%。珠宝价格则下挫3%,创下过去20年以来的最大值。不过,在产品和服务领域,如汽车、家庭保险、电力的成本都有所升高。

  住房仍然是加拿大人消费者价格指数中占比最高的一个类别,该项目占到价格指数的26.8%。相比去年同期,房屋价格指数上涨2.1%,也是目前支撑加拿大消费者价格指数保持与通胀目标接近的最主要因素。

  RBC全球资产管理公司驻多伦多首席经济学家Eric Lascelles称:“加拿大经济表现在过去2年里实属退步,而其他不少发达经济体则已重振旗鼓。这一现象如今已开始变得愈发明显。”RBC全球资产管理公司旗下的管理资产规模达到3700亿美元。


   0
相关新闻
加元遭遇重大利空 明年央行或要降息加元汇将刺激本地楼市 加拿大不会跟随美国
美联储加息对加拿大影响忒大了 不信请进来OPEC通过减产协议注入动力 加股涨97点
2017年加拿大经济何处去?房价跌 加元跌 央加拿大央行维持基准利率不变:0.5%
美元兑人民币突见7.48 地下钱庄吓傻加拿大央行今日发决议,加元迎来利好消息!
坏消息 你明年购买食品还要多花几百刀油价井喷暴涨14% 加元狂飙成最强势货币
24小时新闻排行榜
1 加元遭遇重大利空 明年央行或要降息
2 恐慌!加拿大三文鱼遭核辐射,央视都报道了
3 骗子太猖狂!无数加国人瞬间中招“免费试用
4 华人被要求付5000元 买总理晚宴入场券
5 加拿大房租排行榜 最贵城市居然不是温哥华
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加元遭遇重大利空 明年央行或要降息
2 美国开始打击中国导游 加拿大怎么做?
3 澳投行:加元明年或大贬值 1加元只值...
4 乌龙!美大学教授、中国经济学家获诺奖提名
5 恐慌!加拿大三文鱼遭核辐射,央视都报道了
6 骗子太猖狂!无数加国人瞬间中招“免费试用
7 华人被要求付5000元 买总理晚宴入场券
8 华裔老人过马路被撞伤 索赔了$235万加元
9 今天北京就是个笑话 9级段子手的北京雾霾段
10 加拿大房租排行榜 最贵城市居然不是温哥华
最新专稿 更多>>
1 加元暴跌 加拿大央行明年很大可能要降息
2 恐慌!加拿大三文鱼遭核辐射,央视都报道了
3 华裔2000万被冻结,在中国骗钱跑路加拿大不
4 一个新移民对列治文反排华集会的感悟
5 骗子太猖狂!无数加国人瞬间中招“免费试用
6 加拿大房租排行榜 最贵城市居然不是温哥华
7 3月5日,温哥华巨星舞台艺术学院将《“语”
8 网红27号| 曲线玲珑女汉子,中国化妆师大赛
9 联邦移民部长剧透 中国这7座城市增设签证中
10 乌龙!美大学教授、中国经济学家获诺奖提名
专栏作者
1星河2小胖3老叶
4兰说5伯爵奇士6甜丝丝
7芷语8高飞9留夏
10猪头凯凯11意外12Ruby
热门专题
1温哥华网红2白色圣诞3楼市新政
4专稿5川普6大温排华
7跨山油管8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.