温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
还要下?!圣诞节后大温或仍有大雪突袭
www.bcbay.com | 2016-12-21 09:20:30  加拿大新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 $.jpeg

  在整个12月内持续肆虐的寒流让生活在大温的群众苦不堪言。昨晚,大雪甚至压塌了一栋房子。让人后怕的是,坍塌的房屋竟然是一座社区中心。这座名为Aremex中心的建筑是新西敏Queen’s Park社区的主要活动地点。好在,坍塌发生在昨晚9点左右,当时社区中心已经关门,而且在事故发生前社区中心的工作人员已经意识到了异常,所以提前疏散了中心里的人。因此无人在这起事故中受伤。据悉,这座社区中心已经有78岁“高龄”,是当地人喜爱和熟悉的聚会地点。事故发生后,新西敏市长Jonathan Cote赶到现场视察,他悲伤地说:“看上去可能修不好了”。

  大雪给温哥华带来了很大麻烦。包括多条公交线、天车线在内的公共交通都受到了严重影响。而Port Mann Bridge等连接不同城市的交通要道,也因为下雪和结冰而一度暂时关闭。约30000户居民受到停电影响。SFU、UBC和BCIT等学校不得不关校和暂停考试。

  周一一天,除列治文之外,大温的交通几乎处于瘫痪状态。另外,多地的垃圾回收等活动也遭到延迟。市民一早摆好的绿色垃圾桶无人处理。

  不过让人高兴的是,这起事故很可能是本周因为降雪和低温而造成的最后一起事故了。加拿大气象部门预测,至少在未来一周内,低陆平原和海岸的气温都将高于零度,道路上将不再有恼人的积雪和黑冰了。

  但是大温的居民也不能太过放松。加拿大气象部门又公布了一项气象警告,突然升高的气温可能导致大温地区和菲沙河谷的积雪迅速融化,转而形成洪水。因此住在地势低洼的社区的居民需要提早做好防洪准备。另外,气象部门针对温哥华岛地区发布了大风警告。今早,强风在温哥华岛吹断电线,造成维多利亚在内的多地停电,共3000户受到影响。据悉,最高风速达到90公里每小时。

  虽然本周前几日的气温温暖,大温也将享受几天短暂的晴天。气象部门此前预测,本年内将不会再有降雪情况。不过,根据气象部门的最新消息,本周五大温仍有50%的概率迎来雨夹雪的天气;而节礼日,也就是圣诞节后的第二天(下周一,12月26日),大温有60%的几率迎来大雪。预计,明年1月的平均气温也将比往年平均气温要低。这个冬天将是名副其实的寒冬。


   0
24小时新闻排行榜
1 加国夫妇28万买老宅 装修大变脸价飙110万
2 在加拿大生活 女人你为什么必须要有钱?
3 被华裔害的?特鲁多民望已显现脆弱迹象
4 长荣客机闯入民宅区差点和加航相撞 美国人
5 有风险!中国移民未按计划投资被驱逐 妻女
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大的营养学家推荐 健康就是这么容易
2 加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
3 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
4 加拿大-20℃的街头 裤子都被冻得离家出走了
5 加国夫妇28万买老宅 装修大变脸价飙110万
6 外卖小哥艳遇:女房主故意一丝不挂开门迎接
7 在加拿大生活 女人你为什么必须要有钱?
8 被华裔害的?特鲁多民望已显现脆弱迹象
9 突发:警察枪击挟持乘客男子,致29街天车站
10 长荣客机闯入民宅区差点和加航相撞 美国人
最新专稿 更多>>
1 她们被网络霸凌逼死了 你的孩子可能成为下
2 他们本有大好未来却被生父残忍杀害 继父痛
3 大半个中国的人都在等风来 我们却在等雨来
4 长荣客机闯入民宅区差点和加航相撞 美国人
5 为何在华人堆里,人才不受待见?
6 把狗当小孩?全加拿大炸锅了 法官竟这样怒
7 黑莓联手福特进军自动驾驶领域 花1亿建研发
8 西西里推荐,Victoria值得到访的咖啡店
9 $21亿!大众尾气丑闻定音 斥巨资赔偿加拿大
10 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
专栏作者
1星河2小胖3老叶
4兰说5伯爵奇士6甜丝丝
7芷语8高飞9留夏
10猪头凯凯11意外12Ruby
热门专题
1温哥华网红2温哥华大雪3楼市新政
4专稿5川普6大温排华
7跨山油管8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.