温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
长荣客机闯入民宅区差点和加航相撞 美国人干的!
www.bcbay.com | 2016-12-20 17:58:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

19395759_303.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:上周五凌晨1时20分左右,长荣航空1架波音777班机在洛杉矶机场起飞。可怕的是由于加州圣地牙哥塔台空管指令错误,长荣客机本来应该右转,却被指挥要左转,同时飞行高度过低,误入民宅区,甚至差一点撞山、撞上加航。

JI68g__tsa02p10201216.jpg

  据美国《abc新闻网》报导,上周五美国南加州地区下起大暴雨,长荣航空编号015的班机原定飞往台北,不料起飞后,塔台却给予错误指令,指示客机向左转而非右转。

36775118_303.jpg

  这个指令导致长荣航班机飞往亚塔迪那(Altadena)山区,飞行高度甚至低于山丘,差一点就要撞山。同时也飞向另一架刚起飞的加拿大航空班机的飞航方向,几乎相撞。

6_195910YD_0.jpg

  更可怕的是,这一错误指令也是同样刚起飞不久的加拿大航空班机路线,导致两架客机几乎相撞。

  据中央社报导,公开的录音显示报导,同一位给出错误指令的空管员察觉出了大错,赶紧叫长荣班机“停止爬升”(Stop your climb)。

141032896.jpg

  录音显示,声音惊慌的同一名塔台空管员气极败坏的地紧急修正路线,不断对长荣机长下指令:“长荣015你在干什么,停止爬升,往南转,快往南转”。这名女性空管员多次叫机长向南飞,经过一分钟后还在发出纠正指令。

19395759_303.jpg

  长荣机长一开始似乎还没有意会过来,但之后这名空管员不断告诉他转方向,最后长荣班机掉头,拉升飞机高度,回到正确的飞行道路上。

  部分当地居民表示,曾被深夜听起来飞得离地面太近的大型飞机巨响吓到。他们表示从未见过有低飞的飞机越过该区,因邻近有许多山脉。据悉,美国联邦航空总署(FAA)已展开调查。

20161220-wld-us-flight3-data.jpg

  据悉,报道没有提及涉事加航客机的资讯。美国法律规定,两客机之间的横向距离最少为4.82公里;FAA指,两架客机事发时的距离高于此数字,没有碰撞危险。

OUSF3__A02_201216.jpg

  目前美国联邦航空总署已对这起事故展开了调查。长荣航空表示,所幸保持安全距离,并没有任何空中接近障碍物情况,未来将配合主管机关调查。

   0
相关新闻
为何在华人堆里,人才不受待见?把狗当小孩?全加拿大炸锅了 法官竟这样怒
黑莓联手福特进军自动驾驶领域 花1亿建研发西西里推荐,Victoria值得到访的咖啡店
$21亿!大众尾气丑闻定音 斥巨资赔偿加拿大一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁仰卧起坐致人瘫痪?美加叫停...而中国人还
30名中国留学生卖甜品被眼红华人举报 遣返空巢老人的痛 女儿移民加拿大 国内妈妈招人
24小时新闻排行榜
1 加拿大的营养学家推荐 健康就是这么容易
2 加拿大-20℃的街头 裤子都被冻得离家出走了
3 外卖小哥艳遇:女房主故意一丝不挂开门迎接
4 被华裔害的?特鲁多民望已显现脆弱迹象
5 加国夫妇28万买老宅 装修大变脸价飙110万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大的营养学家推荐 健康就是这么容易
2 30名中国留学生卖甜品被眼红华人举报 遣返
3 世界高校排名中国大学逆袭!加拿大出现颓势
4 加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
5 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
6 加拿大-20℃的街头 裤子都被冻得离家出走了
7 外卖小哥艳遇:女房主故意一丝不挂开门迎接
8 仰卧起坐致人瘫痪?美加叫停...而中国人还
9 突发:警察枪击挟持乘客男子,致29街天车站
10 被华裔害的?特鲁多民望已显现脆弱迹象
最新专稿 更多>>
1 长荣客机闯入民宅区差点和加航相撞 美国人
2 为何在华人堆里,人才不受待见?
3 把狗当小孩?全加拿大炸锅了 法官竟这样怒
4 黑莓联手福特进军自动驾驶领域 花1亿建研发
5 西西里推荐,Victoria值得到访的咖啡店
6 $21亿!大众尾气丑闻定音 斥巨资赔偿加拿大
7 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
8 加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
9 仰卧起坐致人瘫痪?美加叫停...而中国人还
10 30名中国留学生卖甜品被眼红华人举报 遣返
专栏作者
1星河2小胖3老叶
4兰说5伯爵奇士6甜丝丝
7芷语8高飞9留夏
10猪头凯凯11意外12Ruby
热门专题
1温哥华网红2温哥华大雪3楼市新政
4专稿5川普6大温排华
7跨山油管8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.