温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
二埠深夜传巨响 体育馆不堪积雪重负压塌顶
www.bcbay.com | 2016-12-20 10:39:02  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨积雪交通混乱今融雪料现水浸

  二埠一个体育场馆,昨晚疑因积雪压顶,馆顶塌下,幸无人受伤。另外,加拿大环境部周一取消较早时发出的降雪警告,但星期日整夜下雪造成的大量积雪,导致大温地区周一上午交通繁忙时段出现混乱,有数万个住户更一度停电,有温市网民不满市府反应迟缓。环境部预测,周二会降雨量或多达25毫米,加上融雪,部分地区或现水浸。

  二埠周一晚上发生一个体育馆馆顶塌下的事件,幸事件中无人受伤。

  在周一晚上,二埠消防局接到有市民的电话,表示听到一个体育场馆顶传来爆裂的声音,派员到场查看,发现馆顶塌下,初步怀疑是近日下雪,积雪压在场馆顶部,馆顶不胜负荷塌下。事件令人关注到,大温其他建筑物可能会出现同类事件。

  路面湿滑塞车处处

  另外,根据大温运输联网(TransLink)透露,由于路面积雪,行车条件恶劣,昨日多个地区的巴士服务均有延误,其中以温哥华、本拿比及高贵林情况最严重。至于列车方面,由于满地宝(Port Moody)附近有树木及电缆被大雪压断倒下路轨,西岸快车(West Coast Express)服务暂停数小时,清晨5时25分从米逊(Mission)开出的首班列车,至上午10时30分过后才抵达温市海傍车站(Waterfront)。

  同时,路轨积雪加上世博线(Expo Line)29街天车站(29th Avenue Skytrain Station)上午发生涉及警员开枪事件(详A2),世博线及千禧线(Millennium Line)天车服务均有延误。刚通车的长青线(Evergreen)在繁忙时段,则仅仅能维持约10分钟一班。加拿大线(Canada Line)服务维持正常。

  卑诗水电公司(BC Hydro)透露,周一上午7至9时期间,低陆平原区约有3万个住户电力供应一度中断,影响最严重地区包括温市、本拿比、满地宝、枫树岭及北温。经过工作人员抢修后,至中午12时,约有4,000户仍未恢复电力供应。

  周二继续降大雨

  另外,为师生安全起见,卑诗大学(UBC)宣布取消周一在格雷岬(Point Grey)校园举行的考试。卡普兰奴大学(Capilano University)北温校园、温哥华社区学院(VCC)及卑诗理工学院(BCIT)等,均宣布停课一天。

  至于西门菲沙大学(SFU)本拿比及素里校园延至中午12时才开放。温市分校则维持正常。

  环境部预测,周一晚上至周二会继续下雨,降雨量达15至25毫米。而大温区东部、北部及菲沙河谷等地区,则相信会因为天气回暖而出现融雪,呼吁居民作好预防水浸准备。

   0
相关新闻
又一场雪袭击大温,老天爷真是雨露均沾!零下27度,卑诗这个周末可能还要下雪!
注意了!湖泊结冰了,不代表可以在上面走罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
暴风雪意外来袭,温村路上谁都不好受寒流明再袭大温 风雪料更猛
一下雪 温哥华就变成了人间仙境温哥华初雪乱交通 学生不上课开心堆雪人
大温第一场大雪险象横生 学校被迫停课大雪突然来袭 温哥华一下子乱套了
24小时新闻排行榜
1 加拿大的营养学家推荐 健康就是这么容易
2 加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
3 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
4 加拿大-20℃的街头 裤子都被冻得离家出走了
5 外卖小哥艳遇:女房主故意一丝不挂开门迎接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大的营养学家推荐 健康就是这么容易
2 世界高校排名中国大学逆袭!加拿大出现颓势
3 30名中国留学生卖甜品被眼红华人举报 遣返
4 加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
5 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
6 空巢老人的痛 女儿移民加拿大 国内妈妈招人
7 温哥华第一杀手是它 一晚夺取9人命
8 加拿大-20℃的街头 裤子都被冻得离家出走了
9 外卖小哥艳遇:女房主故意一丝不挂开门迎接
10 突发:警察枪击挟持乘客男子,致29街天车站
最新专稿 更多>>
1 把狗当小孩?全加拿大炸锅了 法官竟这样怒
2 黑莓联手福特进军自动驾驶领域 花1亿建研发
3 西西里推荐,Victoria值得到访的咖啡店
4 $21亿!大众尾气丑闻定音 斥巨资赔偿加拿大
5 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
6 加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
7 仰卧起坐致人瘫痪?美加叫停...而中国人还
8 30名中国留学生卖甜品被眼红华人举报 遣返
9 空巢老人的痛 女儿移民加拿大 国内妈妈招人
10 温哥华第一杀手是它 一晚夺取9人命
专栏作者
1星河2小胖3老叶
4兰说5伯爵奇士6甜丝丝
7芷语8高飞9留夏
10猪头凯凯11意外12Ruby
热门专题
1温哥华网红2温哥华大雪3楼市新政
4专稿5川普6大温排华
7跨山油管8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.