温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
在加拿大生活 女人你为什么必须要有钱?
www.bcbay.com | 2016-12-20 09:42:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

19395759_303.jpg

  OK,说简单一点吧。是女人,本来就要有钱。

  英国作家王尔德有句名言:“When I was young I used to think that money was the most important thing in life. Now that I am old, I know it is.”

  (年轻的时候,我以为钱是最重要的。现在我老了,我发现真是这样。)

  加拿大格雷戈里·泰勒Gregory Taylor博士在加拿大的医疗体系以首席公共卫生官员chief public health officer的身份执掌了两年,上周以加拿大顶级医生的身份发布了他的最后正式报告。

  报告中表示,加拿大人平均预期寿命比以往任何时候都长,现在平均可以活到82岁。

  但是,不要忽略的一个事实,就是加拿大的女人的平均年龄是比男人长十年以上的。这就意味着女人必须要储备比男人更多的养老金才能颐养天年。

  女人们活得长、挣得少

  Money Coaches Canada的首席执行官 Karin Mizgala说:“如果你没什么准备,然后你多活了10年的样子,可能情况还稍微好点。但如果你毫无准备,结果又多活了15到20年,那情况就会非常糟糕了。千万不要小看这几年的差距。”

  “女人本来要面对的那些对家庭的责任就要比男人多些,她们要照顾小孩、照顾老人。这些都会影响到她们事业的发展,进而影响到她们的收入。现实情况就是,女人本来就挣的比男人要少。尽管女人需要更多的积蓄来帮助她们度过她们因家庭原因暂时不能工作的时期、或者退休的时间,但事实上她们却比男人拥有更少的钱来完成这一目标。”

  “当然,问题也不是全是悲观的。每朵乌云都有金边。现在加拿大相当多的高福利高津贴的工作都是由女性所主导的,比如说教师、护士,这些工作的退休金都挺高的。你肯定不难在这些工作领域找到女性的身影。”

  Mizgala给出的建议是:

  1.尽量做到收支平衡,控制自己花信用卡的欲望

  2.让男人多承担一点责任

  但我觉得这想法有点不现实,个人觉得女人们的最佳出路是必须往死里挣钱,在残酷的东亚文化充斥的婚恋市场稍有立足之地---那原本应该在法律里找到的最基本的女方的尊严,在现实中,至少目前来看,只能通过过硬的经济实力。

  和加拿大隔海相望、在英联邦的另一个国家工作的华裔女生杨熹文,写过《请尊重一个姑娘的努力》:

  “我喜欢钱,喜欢来路清白干干净净的钞票,带有一点踏实的辛苦味道,可以让我在和男人约会时,一把抢过账单潇洒地说'我来付';可以让我在伤心难过的时候,去最贵的餐馆大吃一顿,不必对着菜单上的价格斤斤计较;也可以让我在失恋后,依旧住得起两室一厅的房子。”

  个人觉得,也许是比“省钱别花”和“让男人买单”更靠谱的方式。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大的营养学家推荐 健康就是这么容易
2 加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
3 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
4 加拿大-20℃的街头 裤子都被冻得离家出走了
5 外卖小哥艳遇:女房主故意一丝不挂开门迎接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大的营养学家推荐 健康就是这么容易
2 世界高校排名中国大学逆袭!加拿大出现颓势
3 30名中国留学生卖甜品被眼红华人举报 遣返
4 加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
5 空巢老人的痛 女儿移民加拿大 国内妈妈招人
6 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
7 温哥华第一杀手是它 一晚夺取9人命
8 加拿大-20℃的街头 裤子都被冻得离家出走了
9 外卖小哥艳遇:女房主故意一丝不挂开门迎接
10 突发:警察枪击挟持乘客男子,致29街天车站
最新专稿 更多>>
1 把狗当小孩?全加拿大炸锅了 法官竟这样怒
2 黑莓联手福特进军自动驾驶领域 花1亿建研发
3 西西里推荐,Victoria值得到访的咖啡店
4 $21亿!大众尾气丑闻定音 斥巨资赔偿加拿大
5 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
6 加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
7 仰卧起坐致人瘫痪?美加叫停...而中国人还
8 30名中国留学生卖甜品被眼红华人举报 遣返
9 空巢老人的痛 女儿移民加拿大 国内妈妈招人
10 温哥华第一杀手是它 一晚夺取9人命
专栏作者
1星河2小胖3老叶
4兰说5伯爵奇士6甜丝丝
7芷语8高飞9留夏
10猪头凯凯11意外12Ruby
热门专题
1温哥华网红2温哥华大雪3楼市新政
4专稿5川普6大温排华
7跨山油管8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.