温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国夫妇创建喂野生黑熊旅游项目 你敢去吗?
www.bcbay.com | 2016-12-19 10:03:23  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大的新不伦瑞克省有一个特别的旅游项目,游客可以在安全区观看在野外给黑熊喂食。当他们看到喂食者站在一群黑熊之中,把食物放在手心里让黑熊吃的时候,他们都感到既担心又新奇。

  这家没有围栏的“大黑熊野生小动物园” http://www.bearsafari.com/en/gallery位于新不伦瑞克省东部的肯特县(Kent Country)。项目的创建者是格古恩夫妇。他们说, 参观者来自来自世界,但还是欧洲来的最多。而喂熊的方式与农场主喂鸡差不多。

161219_ud8th_wang-12_8.jpg

  “大黑熊野生动物园“每次喂熊时约有7头。 @ Facebook

  CBC记者Shane Fowler前去采访时,看到有9头黑熊聚集在一片树林空地上,等着站在其中的工作人员投放食物。

  新不伦瑞克省旅游局还把这作为该省一个重要的游览项目,通过其网站、社交媒体和旅游指南到处推广,还聘请知名的旅行家去参观写文章。

  但在加拿大的大多数省份,包括安大略省和不列颠·哥伦比亚省,给野熊喂食都是非法的。加拿大的国家公园则规定,游客禁止喂熊,违者最高罚款2500加元。生物学家与联邦政府管理部门也反对喂养黑熊。 新不伦瑞克省生物学家凯文·克雷格(Kevin Craig)就说,他不主张喂食野熊,因为危险随时可能发生,是不可预测的。

  但“大黑熊动物园”的主人,也是摄影师的理查德·古格恩(Richard Goguen)说,我们是花了很多年的功夫才能做到与野熊和睦相处的, 并且对此充满信心。他的夫人维维恩(Vivienne)则说,黑熊吃我们手心里的食物,就像他们对我们说”嗨“,打招呼,然后再去吃撒在地上的食物。她还感谢省旅游部门帮助他们推广,到欧洲旅游展会上促销。

  联邦政府旅游和文化祖裔部并没有意向要取缔这个项目,而是认为:“大黑熊野生小动物园”没有违法该省的法律。虽然我们通常是主张不要喂养野生动物,但这要与公司的旅游项目分开。

   0
24小时新闻排行榜
1 30名中国留学生卖甜品被眼红华人举报 遣返
2 世界高校排名中国大学逆袭!加拿大出现颓势
3 空巢老人的痛 女儿移民加拿大 国内妈妈招人
4 温哥华第一杀手是它 一晚夺取9人命
5 不用付钱就能买房的"好事" 其实
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国军人开着军舰来加国 华人等了10年泪流
2 又一场雪袭击大温,老天爷真是雨露均沾!
3 30名中国留学生卖甜品被眼红华人举报 遣返
4 世界高校排名中国大学逆袭!加拿大出现颓势
5 空巢老人的痛 女儿移民加拿大 国内妈妈招人
6 马蓉终于出局了,王宝强这一手干的漂亮
7 回国买便宜机票要注意什么 这些要自掏腰包
8 温哥华第一杀手是它 一晚夺取9人命
9 欲走还留温哥华——你的前程耗得起吗?
10 寒冬暖阳照火长江商学院加拿大校友会换届仪
最新专稿 更多>>
1 仰卧起坐致人瘫痪?美加叫停...而中国人还
2 30名中国留学生卖甜品被眼红华人举报 遣返
3 空巢老人的痛 女儿移民加拿大 国内妈妈招人
4 温哥华第一杀手是它 一晚夺取9人命
5 在温哥华做Physiotherapy物理治疗的一次亲
6 网红26号|会唱歌能写词 直播赚钱一把手Ce
7 雅虎10亿账户泄露事件爆发 加拿大女子索偿
8 中国军人开着军舰来加国 华人等了10年泪流
9 又一场雪袭击大温,老天爷真是雨露均沾!
10 中国留学生突然自杀 天之骄子为何走向绝路
专栏作者
1星河2兰说3伯爵奇士
4甜丝丝5老叶6芷语
7留夏8猪头凯凯9高飞
10意外11Ruby12西西里
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.