温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一场雪袭击大温,老天爷真是雨露均沾!
www.bcbay.com | 2016-12-17 17:49:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Capture1.GIF

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:又一场大雪要来了。加拿大环境部向大温哥华地区及温哥华岛发出特别天气警告:预计大温地区今晚开始会有降雪。周六到周日,不同地区的降雪量将达到5至25厘米之间。


  气象学家预测﹐大地区周六的气温将介于摄氏零下二度至五度﹐但由于风冻效应﹐体感温度相当于零下9度至20度。

  在BC省的乔治王子市 (Prince George),星期五的最高温度为零下24℃,加上风寒值,体感温度相当于零下32℃。


_10b2.jpg

  此外﹐菲莎河谷以东以及由Squamish至Whistler一带的降雪将持续至下周一﹐届时菲莎河谷和温哥华岛内陆地区等将转为下雨。



  这个冬天,温哥华人可是感受到了老天爷的下马威。从初雪时的惊喜,到现在再听到下雪时的惊吓。大风、酷寒、航班推迟、学校停课、司机在路上不时体验到惊魂一刻。唉,绵绵不绝的雪,有点要变成灾难的意思了。

21a4.jpg

在卑诗省的Golden附近,大雪导致一辆大货车翻车。



  为了清理积雪,卑诗运输厅也是拼了。昨天,运输厅发表声明称,将会在必要时启用重型直升机,吹走电缆上的积雪。

534f6d7fdef00.jpg

  前几天初雪的时候,Alex Fraser 桥上曾经有30架汽车的前挡风玻璃被砸下的冰块击中损毁。第二天,运输厅不得不全线封桥4小时,这还是30年来第一次大规模封桥,全城交通顿时又是一片混乱。

  也是,要说铲雪,谁能比得上加拿大人专业。


  看,庞巴迪牌的履带式小型铲雪车向我们开过来了。



  大路上就轮到大家伙出马了。这简直就是暴雪联合收割机!旁边的大卡车负责装雪,满了走人!下一辆跟上!


 

  高速公路上就更加壮观了。一个铲车负责一个车道,推雪撒盐,喷融雪剂,一气呵成!后面的车队享福了,只要慢慢跟着就好。



  横扫千军的架势,有木有!


  最近几天,从东海岸到西海岸,加拿大人终于有了一个共同的话题:调侃雪。那些成天抱怨大雪让生活乱了套的人,赶快来看看这几个哈利法克斯市的印度移民是如何快乐地度过加拿大冬天的。

  嗯,一场大暴雪之后,这几位兄弟抓起铲雪铲撬,

  接着……跳起舞来!?

  热身、踢腿,发现了没有,这么冷的天我们加拿大人都是穿短袖的啊。

  他们在Youtube上发布了这段雪中邦拉舞的视频,不到一天,就有超过50万人点击。

  当然,这可能也和太多人被大雪给憋闷坏了有关。

要说下雪天的幽默,我们温哥华人也是不缺。


       SFU是温哥华著名的大学,地处Burnaby山上,今年第一场大雪的时候,上下山基本都不可能啦,于是校游泳队就来了一幕“快让我在雪地里撒点野“。

  就像李荣浩那首歌里唱到的:我光着膀子,我迎著风雪。别拦着我,我也不要衣裳……

脱光光,跳进雪地里来一场Snow Swim,这样的彪悍和任性,也是没谁了!


2016121519051528_07303.jpg

  话说今年冬天,老天爷对加拿大真正做到了“雨露均沾”,坚决不让温哥华人独暖!对于老天爷的钢铁意志,我们既然反抗无用,不如就好好享受吧。



  好吧,准备迎接今晚的雪,然后在雪地上撒点儿野……

   0
相关新闻
零下27度,卑诗这个周末可能还要下雪!注意了!湖泊结冰了,不代表可以在上面走
罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对暴风雪意外来袭,温村路上谁都不好受
寒流明再袭大温 风雪料更猛一下雪 温哥华就变成了人间仙境
温哥华初雪乱交通 学生不上课开心堆雪人大温第一场大雪险象横生 学校被迫停课
大雪突然来袭 温哥华一下子乱套了极寒天气逼近大温 环境部警告 周四还有大降
24小时新闻排行榜
1 加拿大人平均年龄82岁 医生评价为全世界最
2 比火星冷? 加拿大人被虐成狗一样的生活
3 专家:楼市火热 但其实租屋好过买房
4 豆腐搭配这8种食物 毒性赛砒霜
5 当心!酱油吃不对会引发肝癌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大实行全民基本收入 只会让人越来越穷
2 加拿大人平均年龄82岁 医生评价为全世界最
3 温哥华已经冻死三人 极寒仍将继续 大雪周六
4 比火星冷? 加拿大人被虐成狗一样的生活
5 中国孕妇高兴了 出生在加拿大的婴儿自动取
6 地产圈大新闻:两家大热地产公司遭无情限牌
7 专家:楼市火热 但其实租屋好过买房
8 豆腐搭配这8种食物 毒性赛砒霜
9 TD再次上调利率 加拿大利率走进涨时代?
10 当心!酱油吃不对会引发肝癌
最新专稿 更多>>
1 又一场雪袭击大温,老天爷真是雨露均沾!
2 中国留学生突然自杀 天之骄子为何走向绝路
3 欲走还留温哥华——你的前程耗的起吗?
4 只有零下18度!两妈妈把两孩子锁车里自己去
5 比火星冷? 加拿大人被虐成狗一样的生活
6 温哥华已经冻死三人 极寒仍将继续 大雪周六
7 加拿大楼市明年预计放缓 BC销量跌幅最大
8 海外游子:有钱没钱回家过年
9 TD再次上调利率 加拿大利率走进涨时代?
10 中国孕妇高兴了 出生在加拿大的婴儿自动取
专栏作者
1星河2兰说3伯爵奇士
4甜丝丝5老叶6芷语
7留夏8猪头凯凯9高飞
10意外11Ruby12西西里
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.