温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
零下27度,卑诗这个周末可能还要下雪!
www.bcbay.com | 2016-12-15 15:08:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Capture6.GIF

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:这可能是大温史上最寒冷的12月了。未来几天,温村人的日子仍旧不好过。加拿大环境部预测,本周六至下周一可能还会下雪。

  这还不算,还有一个坏消息已经在路上:下周将是温哥华12月历史上最冷一周,出行也许会变得更加狼狈……

  受北极寒潮南下的影响,大温和卑诗这周分分钟都是冻死人的感觉。虽然阳光灿烂,但积雪多天不化,小路上到处都是冰。

_10S3.jpg

  这两天的菲沙河谷寒风刺骨,体感好像摄氏零下15至20度。

Capture2.GIF

  周三早上,卑诗省乔治太子市(Prince George)录得摄氏零下27度的温度。


             昨天的卑诗,有四个地区打破了历史最低气温。

snow11.JPG

  气象专家表示,12月1日至12日,温哥华机场的平均气温仅为摄氏1.8度,加上最近的趋势,12月的平均气温很可能逼近零度,而有记录的温哥华机场12月最低温度为1984年的0.6度。话说这样的新纪录,我们可是不欢迎。

  另外还要特别提醒大家。大温地区有不少湖水和海滩,最近户外的低温让水面结冰,但这可不代表你能在冰面上行走。

2016121519051528_07303.jpg

  加拿大中文电台的报道称,阿伯斯福德(Abbotsford)市府昨天向公众发出告示,Mill Lake以及其他湖泊表面结成薄冰,但还不足以承受一个人的体重。虽然目前还没有收到有人跌落湖内的消息,但是就强烈建议不要走在结冰的湖泊上。

  阿伯斯福德市府表示,目前区内的气温是十年内最低纪录,一旦跌入湖水中,如果没人立即救援,后果会很严重,低温的湖水很快就会令人失去知觉甚至丧命。

0023ae68751b1968504941.jpg

  根据预测,大温本周四和周五,都是天晴,白天的最高温度分别只有摄氏零下2度及零下3度,晚上更是要分别降至摄氏零下9度及零下10度。

_10S4.jpg

 加拿大环境部的气象专家指出,除了周末外,12月20日,即下周二也可能下雪。

cypress.jpg

p6146731a227928166-ss.jpg

  卑诗省疾病控制中心提醒,圣诞和新年假期要留意流感爆发,未来几周部分地区的流感发病率可能急升。

  大家注意保暖啊。

   0
相关新闻
注意了!湖泊结冰了,不代表可以在上面走罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
暴风雪意外来袭,温村路上谁都不好受寒流明再袭大温 风雪料更猛
一下雪 温哥华就变成了人间仙境温哥华初雪乱交通 学生不上课开心堆雪人
大温第一场大雪险象横生 学校被迫停课大雪突然来袭 温哥华一下子乱套了
极寒天气逼近大温 环境部警告 周四还有大降2016年温哥华的第一场大雪, 亲历“上班未
24小时新闻排行榜
1 美联储加息对加拿大影响忒大了 不信请进来
2 父母团聚移民不排队了 2017年开始改成抽签
3 说好的楼市降温呢?专科医生夫妇都望而却步
4 变化莫测:今天的加拿大房市同半年前有何不
5 惨剧!民宅凌晨大火,一家六口四惨死
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国移民在加拿大可分三类 你属于哪一类
2 美联储加息对加拿大影响忒大了 不信请进来
3 父母团聚移民不排队了 2017年开始改成抽签
4 波音747每天空运龙虾去中国,加拿大人吃不起
5 政府建议:18岁以上可买大麻,家家都能种大
6 说好的楼市降温呢?专科医生夫妇都望而却步
7 美国加息 在这四方面影响加拿大人
8 变化莫测:今天的加拿大房市同半年前有何不
9 彻夜排队抢楼花:是$1800请来的群众演员?
10 出人意料!温哥华样样第一 只有这项排名跌
最新专稿 更多>>
1 零下27度,卑诗这个周末可能还要下雪!
2 哈佛报告:每天4000多名客机飞行员有自杀念
3 给你一块枕头蛋糕 让世界睡在甜蜜的梦里
4 移民后,你的酒戒了吗?
5 中国女游客在加国遇车祸重伤 保险公司为何
6 美联储加息对加拿大影响忒大了 不信请进来
7 父母团聚移民不排队了 2017年开始改成抽签
8 说好的楼市降温呢?专科医生夫妇都望而却步
9 中国移民在加拿大可分三类 你属于哪一类
10 人生必修的三门课
专栏作者
1星河2兰说3伯爵奇士
4甜丝丝5老叶6芷语
7留夏8猪头凯凯9高飞
10意外11Ruby12西西里
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.