温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
OPEC通过减产协议注入动力 加股涨97点
www.bcbay.com | 2016-12-14 17:53:58  加通社 | 0条评论 | 查看/发表评论

     原材料股受压,但重磅能源股与银行股造好,多伦多S&P/TSX综合指数昨日先跌后升,收市报15,385.27点,升97.57点,是连续第10日在15,000点以上收市,并且创去年4月24日以来收市新高。

  据路透社报道,自美国上月举行总统大选后,投资者对于美国经济前景一片乐观,带动S&P/TSX综合指数累升5%。石油输出国组织(油组,OPEC)上月底首次通过减产协议,也为加国股市注入原动力。宏利资产管理高级投资组合经理布莱(Patrick Blais)说:"(指数)只是延续过去数周的动力。我相信市场正在找寻催化剂,美国经济累积了很多动力。"

  油市方面,国际能源署(IEA)公布油组11月每日油产量约3,420万桶,较油组自行估计多50万桶,即使国际能源署上调全球石油消费预测,市场对于油组减产的预期成果也会大打折扣。油价升势因此受阻,明年1月纽约期油昨日一度升上每桶53.41美元,但在尾市下滑,收市报每桶52.98美元,升15美仙。

  10年期国债收益创新高

  10大类股票之中有8类收高,其中原材料类股份跌0.5%。加拿大自然资源(TSX:CNQ)宣布出售位于亚省冷湖(Cold Lake)输油管的股权,但保留使用油管的权利后,股价昨日升3.6%。

  加拿大10年期国债收益率升至1.792厘,创17个月新高,金融股受惠,整体升0.7%,加拿大皇家银行(TSX:RY)升1%。布莱认为油价稳健,有助降低银行借贷给能源企业的风险,"利好油价的消息,现在也同样利好加拿大的银行"。

  美国联邦储备局今日会公布议息结果,市场预期联储局会提高基准利率。联储局对上一次加息已经是去年12月,当时局方将息率由零上调至0.25%至0.5%区间水平。

  其他商品价格方面,明年3月期铜跌2美仙,收市报每磅2.60美元。明年2月期金跌6.80美元,收市报每盎司1,159美元。明年1月天然气跌3美仙,收市报每千立方米3.47美元。加元兑美元收市维持76.14美仙。

   0
相关新闻
2017年加拿大经济何处去?房价跌 加元跌 央加拿大央行维持基准利率不变:0.5%
美元兑人民币突见7.48 地下钱庄吓傻加拿大央行今日发决议,加元迎来利好消息!
坏消息 你明年购买食品还要多花几百刀油价井喷暴涨14% 加元狂飙成最强势货币
OPEC同意减产 油价升到每桶50美元以上今年黑五本地商家火了 加拿大人过境血拼的
人民币兑美元急速滑向7.0,加元要跌到70美分三大银行同时看跌加元 明年汇率低至70美分
24小时新闻排行榜
1 中国移民在加拿大可分三类 你属于哪一类
2 政府建议:18岁以上可买大麻,家家都能种大
3 波音747每天空运龙虾去中国,加拿大人吃不起
4 美国加息 在这四方面影响加拿大人
5 彻夜排队抢楼花:是$1800请来的群众演员?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女人临走突然问:你能不能担保我来加拿大?
2 又是中国惹的祸:加拿大人吃不起龙虾了
3 中国移民在加拿大可分三类 你属于哪一类
4 罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
5 民怨沸腾!杜鲁多惨遭滑铁卢 支持率狂跌
6 政府建议:18岁以上可买大麻,家家都能种大
7 波音747每天空运龙虾去中国,加拿大人吃不起
8 美国加息 在这四方面影响加拿大人
9 彻夜排队抢楼花:是$1800请来的群众演员?
10 出人意料!温哥华样样第一 只有这项排名跌
最新专稿 更多>>
1 父母团聚移民不排队了 2017年开始改成抽签
2 说好的楼市降温呢?专科医生夫妇都望而却步
3 中国移民在加拿大可分三类 你属于哪一类
4 人生必修的三门课
5 抵加10年的移民年收入中位数3.3万 你拖后腿
6 出人意料!温哥华样样第一 只有这项排名跌
7 政府建议:18岁以上可买大麻,家家都能种大
8 波音747每天空运龙虾去中国,加拿大人吃不起
9 民怨沸腾!杜鲁多惨遭滑铁卢 支持率狂跌
10 加拿大父母不易做!各省托儿费大比拼 看完
专栏作者
1星河2兰说3伯爵奇士
4甜丝丝5老叶6芷语
7留夏8猪头凯凯9高飞
10意外11Ruby12西西里
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.