温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
出人意料!温哥华样样第一 只有这项排名跌出前五
www.bcbay.com | 2016-12-14 00:42:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap006.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:12月13日,加拿大咨议局(Conference Board of Canada)首次公布了加拿大十座大城市的健康度排名。

  排名根据四大类、24个小项标准来给各个城市打分。四大类标准是:生活满意度、人口健康、健康的生活方式和医疗卫生服务。

  在加拿大所有10座大都市中,三座城市综合评级为A,分别是萨斯卡通, 卡加里和温尼泊。

  其中,萨斯卡通由于在居民满意度的卓越表现,以及在人口健康和生活方式上的优势,在整体表现上当仁不让的排名第一。

  卡加里排名第二。她在居民满意度和生活方式上表现卓越。

  温尼泊排名第三。她其实在卫生保健服务上是表现最好的,但其他几项相对而言稍微逊色一点点。

  温哥华排名第六。她在“人口健康”和“健康生活方式”两个方面排名第一,但在“得到健康服务”一项只得到C而在“生活满意度”方面更是只得到D的评级。

  虽然多伦多整体获B级评分,但她在多个方面得分均差强人意,于10城中排名倒数第2。

  满地可成绩糟糕,健康度评级仅仅为“D”,排在末位。

  报告还同时透过经济方面,对多个主要城市作出检视。其中尽管卡加里受油价下挫影响令当地经济不振,就业环境恶化,不过调查中却发现该城依然是全加最富有城市之一。

  该机构的公共决策副主席Louis Thériault表示,尽管全加拿大的生活方式和水平都相对比较接近,但细微之处的不同还是会大大影响到市民的幸福健康指数。

  加拿大会议局认为,撰写该报告有利各城更好了解自身情况,可助借鉴採取行动,在薄弱环节作出改善。

115355smat06f0pdsf0tat.jpg

  城市健康总体排名及评级:

  [*]萨斯卡通 — A级 [*]卡加里 — A级 [*]温尼泊 — A级 [*]魁北克城 — B级 [*]渥太华-嘉提诺 — B级 [*]温哥华— B级 [*]哈利法斯 — B级 [*]爱民顿 — B级 [*]多伦多 — B级 [*]满地可 — D级

 

   0
相关新闻
政府建议:18岁以上可买大麻,家家都能种大波音747每天空运龙虾去中国,加拿大人吃不起
民怨沸腾!杜鲁多惨遭滑铁卢 支持率狂跌加拿大父母不易做!各省托儿费大比拼 看完
罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对自信洒脱爱打泰拳 做着演员梦的T台小超模C
13岁华裔女孩生死未卜6年 生母宁肯坐牢誓死兰里昨日大火 火光冲天 100多名居民家园尽
看看在加拿大和中国看病有什么差别萌系动漫控初来乍到温哥华 跋山涉水也要吃
24小时新闻排行榜
1 女人临走突然问:你能不能担保我来加拿大?
2 又是中国惹的祸:加拿大人吃不起龙虾了
3 民怨沸腾!杜鲁多惨遭滑铁卢 支持率狂跌
4 波音747每天空运龙虾去中国,加拿大人吃不起
5 华裔男子突然认罪 承认杀女友5月大男婴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女人临走突然问:你能不能担保我来加拿大?
2 13岁华裔女孩生死未卜6年 生母宁肯坐牢誓死
3 又是中国惹的祸:加拿大人吃不起龙虾了
4 罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
5 看看在加拿大和中国看病有什么差别
6 民怨沸腾!杜鲁多惨遭滑铁卢 支持率狂跌
7 兰里昨日大火 火光冲天 100多名居民家园尽
8 波音747每天空运龙虾去中国,加拿大人吃不起
9 华裔男子突然认罪 承认杀女友5月大男婴
10 加国华人房子易被盗 哪种房子最易被盯上
最新专稿 更多>>
1 出人意料!温哥华样样第一 只有这项排名跌
2 政府建议:18岁以上可买大麻,家家都能种大
3 波音747每天空运龙虾去中国,加拿大人吃不起
4 民怨沸腾!杜鲁多惨遭滑铁卢 支持率狂跌
5 加拿大父母不易做!各省托儿费大比拼 看完
6 罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
7 自信洒脱爱打泰拳 做着演员梦的T台小超模C
8 13岁华裔女孩生死未卜6年 生母宁肯坐牢誓死
9 兰里昨日大火 火光冲天 100多名居民家园尽
10 看看在加拿大和中国看病有什么差别
专栏作者
1星河2兰说3伯爵奇士
4甜丝丝5老叶6芷语
7留夏8猪头凯凯9高飞
10意外11Ruby12西西里
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.