温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
16岁奥运游泳金牌得主获加拿大最佳运动员奖
www.bcbay.com | 2016-12-13 22:12:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今年的“卢马什奖”(Lou Marsh Trophy),也是年度全加拿大最佳运动员奖由16岁的多伦多美少女Penny Oleksiak夺得。

  这名游泳选手在今年举行的巴西里约奥运会上一鸣惊人,以获得四枚奥运奖牌的优异成绩成为最耀眼的加拿大之星:她以52秒70的成绩赢得女子百米自由泳金牌;以56秒46赢得女子100米蝶泳银牌,还与队友们一起赢得女子自由泳4X100接力和4X200接力两枚铜牌。

  据悉,进入最后名单的选手都是加拿大今年表现最好的运动员,包括万锦短跑好手Andre De Grasse, 年轻的高尔夫女将Brooke Henderson,在里约奥运为加拿大夺得田径唯一一枚金牌的跳高选手Derek Drouin,还有进入大满贯决赛的网球新星Milos Raonic等。

  全加最佳运动员奖设立于1936年,以前多伦多星报体育编辑卢马什(Lou Marsh)的名字命名。该奖每年颁发一次,代表着加拿大体育界的最高荣誉,授予在赛场上表现出色的职业或业余运动员。

  著名华裔运动员、世界男子花样滑冰冠军陈伟群(Patrick Chan)曾在2011年荣获此奖。

   0
相关新闻
残奥会史上最严重事故 伊朗自行车手意外身残奥会最美女神!如果只看半身 你看到什么
多伦多游行迎奥运选手荣归 4奖牌女飞鱼受欢富商寡妇再爆博尔特:跑道上9秒床上...
有一天我们说起这不再羞答答 或许应该感谢“女飞鱼”凯旋 粉丝现场欢呼迎接
郎平:今天的民族英雄 8年前却被骂卖国贼奥运加国夺15奖牌 安省每年600万津贴花得值
摊上事了!约会博尔特的姑娘被曝曾是毒枭情受禁药风波牵连 博尔特的一枚奥运金牌可能
24小时新闻排行榜
1 女人临走突然问:你能不能担保我来加拿大?
2 又是中国惹的祸:加拿大人吃不起龙虾了
3 罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
4 民怨沸腾!杜鲁多惨遭滑铁卢 支持率狂跌
5 华裔男子突然认罪 承认杀女友5月大男婴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女人临走突然问:你能不能担保我来加拿大?
2 13岁华裔女孩生死未卜6年 生母宁肯坐牢誓死
3 又是中国惹的祸:加拿大人吃不起龙虾了
4 罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
5 看看在加拿大和中国看病有什么差别
6 民怨沸腾!杜鲁多惨遭滑铁卢 支持率狂跌
7 兰里昨日大火 火光冲天 100多名居民家园尽
8 每年致2000加拿大人死亡 这个毒物终于要被
9 华裔男子突然认罪 承认杀女友5月大男婴
10 加国华人房子易被盗 哪种房子最易被盯上
最新专稿 更多>>
1 政府建议:18岁以上可买大麻,家家都能种大
2 波音747每天空运龙虾去中国,加拿大人吃不起
3 民怨沸腾!杜鲁多惨遭滑铁卢 支持率狂跌
4 加拿大父母不易做!各省托儿费大比拼 看完
5 罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
6 自信洒脱爱打泰拳 做着演员梦的T台小超模C
7 13岁华裔女孩生死未卜6年 生母宁肯坐牢誓死
8 兰里昨日大火 火光冲天 100多名居民家园尽
9 看看在加拿大和中国看病有什么差别
10 萌系动漫控初来乍到温哥华 跋山涉水也要吃
专栏作者
1星河2兰说3伯爵奇士
4甜丝丝5老叶6芷语
7留夏8猪头凯凯9高飞
10意外11Ruby12西西里
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.