温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔男子突然认罪 承认杀女友5月大男婴
www.bcbay.com | 2016-12-13 09:52:23  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1ZF14X4_0.jpg

  被控涉嫌谋杀一名5个月大男婴的多伦多华裔青年沈活彬(Huo Bin Shen,音译),昨日在安省最高法院承认误杀罪(Manslaughter)。由于婴儿母亲现时身在国外,法官将押后至下星期三(21日)宣判刑期。昨日开庭时由于被告的代表律师迟到,法庭于是先行处理其他案件的排期。检控官期后向法官表示,被告愿意承认非法杀人(Unlawful Killing)。

  法官麦马翰(Justice McMahon)向被告指出,本案是二级谋杀案,被告绝对有权要求审讯。被告如果认罪,必须是在自愿的情况下,不受家人、朋友、律师、警察、检控官或任何法官的指示。被告只可以承认曾经做过的事和真确的事实。法官有最终裁决权。

  法官问被告是否承认误杀罪;被告表示认罪。

  检控官表示,婴儿黄烨林(Ye Lin Huang,音译)在2014年6月7日被送到士嘉堡全科医院,医生诊断为脑部严重受伤,两日后死亡。婴儿的母亲徐君燕(Jun Yan Xu)是一名居住在出租地库的单亲母亲,在2014年2月透过微信(WeChat)摇一摇功能认识被告。被告每星期有2至3日留宿地库。婴儿母亲外出见朋友时,被告也曾代为照顾婴儿1至2小时。

  称大力摇晃安抚婴儿

  案发当日婴儿的母亲要考英文试,原先已找人托儿,但后来改变主意交由被告照顾。婴儿的母亲早上7时离开,到下午返家时发现婴儿异常,要求去医院急症室。被告提出向家庭医生求诊,婴儿母亲坚持要去急症室。被告送两母子到医院后离开,并且关闭手提电话。

  检控官表示,诊治医生在庭上作证指出婴儿有痉挛、脑部缺氧和半昏迷。电脑断层扫描显示颅内出血,情况严重,于是转送病童医院。病童医院的医生作供表示,婴儿在2014年6月9日认定脑死亡,关闭仪器后在6月10日死亡。由于头部没有骨折,所以不是受打击。两间医院的医生均认为,婴儿的受伤是超出正常玩耍的力量。

  检控官称,被告承认曾大力摇晃以安抚婴儿,也对超出正常儿童照顾没有异议。法官问被告,检控官的陈述是否属实。被告确认后,法官表示被告误杀罪名成立。检控官随即提出,婴儿的母亲要到本月14日才返回加拿大,希望法庭延后判决。法官于是宣布在本月21日判刑。

  这宗案件上个月在最高法院进行了3个星期审讯后,12名陪审团成员经过两天半闭门协商,仍然未能就被被告是无罪、误杀或二级谋杀达成一致裁决。原审法官奥玛拉(Justice A. O’Marra)随即宣布案件流审并解散陪审团,令案件有可能要重审。

   0
24小时新闻排行榜
1 女人临走突然问:你能不能担保我来加拿大?
2 又是中国惹的祸:加拿大人吃不起龙虾了
3 罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
4 民怨沸腾!杜鲁多惨遭滑铁卢 支持率狂跌
5 加拿大父母不易做!各省托儿费大比拼 看完
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女人临走突然问:你能不能担保我来加拿大?
2 13岁华裔女孩生死未卜6年 生母宁肯坐牢誓死
3 又是中国惹的祸:加拿大人吃不起龙虾了
4 罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
5 看看在加拿大和中国看病有什么差别
6 12月11日抗议排华集会记事:华人凝聚的热血
7 去美玩耍更轻松 杜鲁多大赞美国会通过的这
8 民怨沸腾!杜鲁多惨遭滑铁卢 支持率狂跌
9 兰里昨日大火 火光冲天 100多名居民家园尽
10 全球必去的21处胜地 加拿大和中国竟是这里
最新专稿 更多>>
1 政府建议:18岁以上可买大麻,家家都能种大麻
2 波音747每天空运龙虾去中国,加拿大人吃不起
3 民怨沸腾!杜鲁多惨遭滑铁卢 支持率狂跌
4 加拿大父母不易做!各省托儿费大比拼 看完
5 罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
6 自信洒脱爱打泰拳 做着演员梦的T台小超模C
7 13岁华裔女孩生死未卜6年 生母宁肯坐牢誓死
8 兰里昨日大火 火光冲天 100多名居民家园尽
9 看看在加拿大和中国看病有什么差别
10 萌系动漫控初来乍到温哥华 跋山涉水也要吃
专栏作者
1星河2兰说3伯爵奇士
4甜丝丝5老叶6芷语
7留夏8猪头凯凯9高飞
10意外11Ruby12西西里
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.