温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大消费者遭歧视?三星洗衣机召回被区别对待
www.bcbay.com | 2016-12-12 11:00:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  三星洗衣机“爆炸门”的影响尚未完全消退,却又曝出在美国和加拿大退货条款上区别对待。加拿大的消费者对此愤愤不平,而三星公司则采取冷处理,拒绝同消费者对话,甚至拒绝接受媒体采访。

  Gareth Milligan's washer has been recalled by Samsung.

  据本地英文媒体CBC报道,发生“爆炸”的三星洗衣机包括三星牌,以及三星制造的Kenmore牌揭盖式洗衣机(top-load washers),共包含20多个型号,出产日期从2011年3月到今年10月。

  这些洗衣机的平衡块由于设计的缺陷而没有充分固定,会导致洗衣机在脱水的时候将盖子飞出。在全球范围内,这些洗衣机应该引发了引起730起“爆炸”事故,其中9人受伤。

  在今年的11月7日,三星公司正式宣布召回上述洗衣机,其中包括在加拿大售出的25万台。

gareth-milligan-samsung-washer.jpg

  按照三星提供的召回条款,加拿大的消费者可以选择将洗衣机送回厂家获得免费维修,也可以购买一台其他型号的三星洗衣机,并获得相当于原机价格的抵偿。

  然而,加拿大的消费者很快发现,三星给美国消费者提供的召回条款更为优厚。

  美国消费者可以选择免费维修(这同加拿大一样),但是他们可以购买其他品牌的洗衣机,而且还获得相当于原机价格的抵偿。

samsung-washer.png

  这样的差异,顿时让加拿大的消费者有种被“歧视”的感觉。一名三星洗衣机的用户,来自BC省的米尔根(Gareth Milligan)表示,在经过了“爆炸门”事件后,他完全对三星的洗衣机失去了信心。他既不想将机器拿去修(即便是免费的),也不愿再碰三星的产品。可是,三星仅允许美国的顾客购买其他品牌的洗衣机,并获得抵偿,加拿大顾客没这个待遇。

  他拨通了三星加拿大公司的客服,希望能够获得退款,或享受同美国顾客一样的待遇。电话被转来转去,最后一个负责人告诉他:不可能。

  来自麦马大学(McMaster University)市场学副教授马里克(Mandeep Malik)指出,加拿大的市场远比美国要小,所以三星这才区别对待,可这并不是一个明智的做法。在网络和社交媒体如此发达的今天,三星的做法很快会人尽皆知,对其品牌造成非常负面的影响。

  其实,加拿大人并非唯一被三星区别对待的顾客。在今年9月份,三星Note 7手机频发爆炸案,三星公司最初拒绝召回在中国市场发售的手机。直到在中国出现了手机着火的报道之后,三星才决定全面召回,并于其后宣布在全球报废这款手机。

  CBC试图就此事视频采访三星加拿大公司,但是被拒绝了。CBC又发了一封邮件,询问为何区别对待加拿大的消费者。对方了回信,但是没有回答问题,只是重申了一遍在加拿大的召回条款。

  前文提到的消费者米尔根表示,经过这次事件之后,他已对三星这一品牌彻底失去了信心,以后绝不再碰了。


   0
相关新闻
三星新手机将上市 你还敢买吗25万部三星洗衣机脱盖 加拿大用户可获退款
已炸了730台 三星紧急召回280万台洗衣机三星S6手机也炸了 男子双眼被烧伤
Note7风波未平 加拿大三星 S7 Edge 又起火三星1天蒸发1142亿 三星倒闭韩国咋办?
加国Note 7用户 可换Galaxy S7手机三星数百员工彻夜奋战 仍无法找到爆炸原因
加国三星呼吁“关机”Note 7 明日起可换机三星Note7手机停售,加拿大客户如何办理退
24小时新闻排行榜
1 去美玩耍更轻松 杜鲁多大赞美国会通过的这
2 极寒来了 冰雨今降大温 本周最低或-10 ℃
3 12月11日抗议排华集会记事:华人凝聚的热血
4 全球必去的21处胜地 加拿大和中国竟是这里
5 加国最年轻的少女杀人犯昨获释 12岁杀父母
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有人敲门说你家水管爆裂,千万别开门!
2 大温下周最低零下11度 严寒要持续1个月!
3 华人在海外这般行事,演变事态后果严重
4 家庭医生遭丈夫杀害震惊加拿大 死前已决定
5 最难拿的中国绿卡放宽条件 华人直接申请
6 去美玩耍更轻松 杜鲁多大赞美国会通过的这
7 极寒来了 冰雨今降大温 本周最低或-10 ℃
8 可能已触底!加拿大今年按揭贷款利率平均3
9 12月11日抗议排华集会记事:华人凝聚的热血
10 全球必去的21处胜地 加拿大和中国竟是这里
最新专稿 更多>>
1 萌系动漫控初来乍到温哥华 跋山涉水也要吃
2 每年致2000加拿大人死亡 这个毒物终于要被
3 去美玩耍更轻松 杜鲁多大赞美国会通过的这
4 12月11日抗议排华集会记事:华人凝聚的热血
5 加国最年轻的少女杀人犯昨获释 12岁杀父母
6 最难拿的中国绿卡“松绑”了 5年内畅通无
7 网红22号|英姿飒爽皇家空军美少女Vicky
8 华人在海外这般行事,演变事态后果严重
9 2017年要涨地税啦!大温各市涨幅一览
10 体验一个锅里吃饭的情份:温哥华宫廷火锅黄
专栏作者
1伯爵奇士2甜丝丝3星河
4老叶5芷语6留夏
7猪头凯凯8意外9高飞
10Ruby11西西里12晓语
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.