温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
都是因为它 温哥华价值百亿旅游业或遭灭顶之灾
www.bcbay.com | 2016-12-09 10:50:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  白雪皑皑的高山,干净整洁的海滩,清澈纯净的水域,这一切打造出了温哥华世界闻名的旅游名片。但一旦石油泄漏形成大规模污染,以环境为生的温哥华旅游业立刻就会遭到重创。

  在温哥华西班牙海岸休息的民众和游客

  BC省旅游业的代表们最近忧心忡忡。因为一个叫做Kinder Morgan的跨山石油管道将计划联通到BC省。一旦石油发生泄漏的话,BC省价值150亿元的旅游业就会随时遭受灭顶之灾。

  当石油管道建成以后,从阿尔伯塔通往BC省的石油运输能力就能扩充三倍,BC省南部海岸的油船肯定也会相应大量增加。

  尽管联邦交通部部长Marc Garneau承诺会有专门的方案来处理这些新增加的油船运输,同时还有超过2亿元的专项基金来运作这一计划,温哥华旅游局的首席执行官Ty Speer仍然对石油泄漏的风险惴惴不安。

29_1FIY21.jpg

  “毫无疑问,如果石油泄漏的事情一旦发生,对于我们整个旅游产业将产生极其恶劣的影响。同时,对于整个城市也好,居民也好,都不可能相安无事。现在可没人敢打包票,一旦真出事儿了会没什么大不了。”

29_1G0024B.jpg

  一辆油船正在通过温哥华港

  BC省野生旅游协会Wilderness Tourism Association 的行政长官Scott Benton提醒大家别忘了当初在墨西哥湾发生的石油泄漏事件。

  “灾难发生以后,当地旅游业几乎遭受了灭顶之灾。灾难的后果一直持续了接下来的很多很多年。”

  而且问题的关键是,温哥华的旅游业本来就打的是环境牌:高山、流水、森林,全是靠这些优美的自然环境吸引旅游者前来。

  “港口城市”也是温哥华的名片

  “尽管石油泄漏会是一个相当大的威胁,”Speer说,“我们应该在发展贸易的时候学会平衡和旅游业的关系。”

29_1G101533.jpg

  贸易业和旅游业的平衡发展才是最重要的

  “这个世界上有许许多多伟大的城市。其中,那些海滨城市由于拥有得天独厚的条件,自然可以利用其自身优势大力发展贸易往来,但最后,他们当中相当大的一部分也成功地让自己成为了一座美丽的旅游城市。”

  Speer说,石油运输这个话题一直比较敏感。不过,他对于温哥华可以平衡好贸易与旅游的和谐发展充满信心。

  而对于Benton而言,他希望联邦政府能够给出更多的保障以及具体的实施方案。

  “我们不是反对修管道这个事情,我们主要是怕有漏油的风险。”他说。

  目前,温哥华每个月有5辆油船来往的运作能力。Kinder Morgan表示,一旦跨山石油管道建成,这一数字将飙升到每个月34辆。


   0
相关新闻
亚省省长推销横山油管 称为卑诗GDP年增10亿NDP联手原住民抗议油管扩建 要求杜鲁多收回
深思 输油管背后的民意、政治乱局和法律挑跨山油管料增3倍输送量 总裁希望明年动工
瞬间炸了!油管项目对大温影响深度分析横山油管获准扩建 温市中心爆发示威
数百名示威人士集体抗议输油管计划特鲁多批准跨山输油管项目 横贯大温买房必
这条输油管一旦漏油 大温将在100年内被毒气大温千人游行 反横山油管扩建
24小时新闻排行榜
1 已冻出人命了 最低零下50度加人怎么生活?
2 回国之后,我特别跑去吃了啥?
3 加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震
4 移民造假15人被遣返中国,还有800人悬了
5 厉害了温哥华,艳阳、狂风、暴雪秒速切换!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华房价暴跌:叫价136万80万成交
2 已冻出人命了 最低零下50度加人怎么生活?
3 移民造假15人已被遣返中国 包括1岁女童
4 回国之后,我特别跑去吃了啥?
5 加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震
6 震惊!多伦多华人聚居区家长参与白人学生斗
7 移民造假15人被遣返中国,还有800人悬了
8 厉害了温哥华,艳阳、狂风、暴雪秒速切换!
9 枸杞配一宝 百岁不显老
10 一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革
最新专稿 更多>>
1 温村奇葩天气易致摔伤摔残 寻找靠谱冬靴看
2 圣诞到美到哭的Grouse Mountain体验一把童
3 Hasting上小确幸咖啡馆: 满满日剧感 融化你
4 温哥华把笨手笨脚的人也变成能工巧匠
5 走进温哥华你我他 敲开普通人心扉
6 又炸锅了 加国公务员的高薪高福利让人傻眼
7 已冻出人命了 最低零下50度加人怎么生活?
8 移民造假15人被遣返中国,还有800人悬了
9 加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震
10 回国之后,我特别跑去吃了啥?
专栏作者
1伯爵奇士2星河3老叶
4芷语5留夏6猪头凯凯
7意外8Ruby9高飞
10西西里11晓语12兰说
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.