温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
都是因为它 温哥华价值百亿旅游业或遭灭顶之灾
www.bcbay.com | 2016-12-09 10:50:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  白雪皑皑的高山,干净整洁的海滩,清澈纯净的水域,这一切打造出了温哥华世界闻名的旅游名片。但一旦石油泄漏形成大规模污染,以环境为生的温哥华旅游业立刻就会遭到重创。

  在温哥华西班牙海岸休息的民众和游客

  BC省旅游业的代表们最近忧心忡忡。因为一个叫做Kinder Morgan的跨山石油管道将计划联通到BC省。一旦石油发生泄漏的话,BC省价值150亿元的旅游业就会随时遭受灭顶之灾。

  当石油管道建成以后,从阿尔伯塔通往BC省的石油运输能力就能扩充三倍,BC省南部海岸的油船肯定也会相应大量增加。

  尽管联邦交通部部长Marc Garneau承诺会有专门的方案来处理这些新增加的油船运输,同时还有超过2亿元的专项基金来运作这一计划,温哥华旅游局的首席执行官Ty Speer仍然对石油泄漏的风险惴惴不安。

29_1FIY21.jpg

  “毫无疑问,如果石油泄漏的事情一旦发生,对于我们整个旅游产业将产生极其恶劣的影响。同时,对于整个城市也好,居民也好,都不可能相安无事。现在可没人敢打包票,一旦真出事儿了会没什么大不了。”

29_1G0024B.jpg

  一辆油船正在通过温哥华港

  BC省野生旅游协会Wilderness Tourism Association 的行政长官Scott Benton提醒大家别忘了当初在墨西哥湾发生的石油泄漏事件。

  “灾难发生以后,当地旅游业几乎遭受了灭顶之灾。灾难的后果一直持续了接下来的很多很多年。”

  而且问题的关键是,温哥华的旅游业本来就打的是环境牌:高山、流水、森林,全是靠这些优美的自然环境吸引旅游者前来。

  “港口城市”也是温哥华的名片

  “尽管石油泄漏会是一个相当大的威胁,”Speer说,“我们应该在发展贸易的时候学会平衡和旅游业的关系。”

29_1G101533.jpg

  贸易业和旅游业的平衡发展才是最重要的

  “这个世界上有许许多多伟大的城市。其中,那些海滨城市由于拥有得天独厚的条件,自然可以利用其自身优势大力发展贸易往来,但最后,他们当中相当大的一部分也成功地让自己成为了一座美丽的旅游城市。”

  Speer说,石油运输这个话题一直比较敏感。不过,他对于温哥华可以平衡好贸易与旅游的和谐发展充满信心。

  而对于Benton而言,他希望联邦政府能够给出更多的保障以及具体的实施方案。

  “我们不是反对修管道这个事情,我们主要是怕有漏油的风险。”他说。

  目前,温哥华每个月有5辆油船来往的运作能力。Kinder Morgan表示,一旦跨山石油管道建成,这一数字将飙升到每个月34辆。


   0
相关新闻
环保组织交超5万签名 要求不再为输油管项目一文读懂 横山油管复工 温哥华油价是升?是
跨山油管正式重开工:马上提供4200个就业列治文市府突然宣布这个决定 这些地方房价
温哥华机场燃料管道项目获通过引忧患加拿大石油丰富却运不出来 靠铁路运输不得
本拿比市长对横山输油管扩建工程表示担忧56%的BC省民支持横山输油管扩建工程
原住民团体拟提收购案 渥京称跨山油管不急“特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是
24小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
3 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
4 2019全球10大宜居城市 第一名是……
5 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
4 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
5 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 2019全球10大宜居城市 第一名是……
9 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
2 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
5 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
6 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
7 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
8 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
9 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
10 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.