温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温村奇葩天气易致摔伤摔残 寻找靠谱冬靴看这里
www.bcbay.com | 2016-12-09 10:06:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大冬天最可怕的不是大雪而是冰。相信好多小伙伴都有冬天在路上走,不慎踩到了冰面上而滑倒的经历。

6_220624611.jpg

  尤其温村这两天天气“别有用心”:下了雪,化成水,冻成冰加上各种斜坡……想不摔都难!

     来自安省急救部门的数据则显示,每年本省由于不慎滑倒而摔伤急诊的人数多达2.1万人,其中严重的还因此残废、瘫痪。

download.jpeg

  怎么样?可怕吧!

  冬季摔伤事故频发的重要原因,是人们对冬靴的防滑功能不够重视。

  多伦多康复研究院(Toronto Rehabilitation Institute),为冬靴设计了一套新的评分系统,让人们可以直观地了解靴子的防滑性能。

  测试很简单:志愿者穿着不同品牌的冬靴在布满冰的斜面上行走。如果可在至少7度斜面(相当于轮椅坡道的斜度)站牢,便评级为1个雪花(snowflake);若能在11度坡面上站稳,便得到2个雪花;15度为3个雪花。

6_220624202 (1).jpg

  图:参与实验的志愿者被吊在天花板上垂下的绳索上,测试雪地靴的性能。在摔倒的那一刻,他们的样子又滑稽、又惊慌。

  该机构一共对本地常见的98款安全与休闲靴进行测试,结果多少让人有些大跌眼镜:加拿大尽管号称“冰雪之国”,但是市场上的大部份冬靴的防滑性能十分差劲,90%达不到最低标准。

  防滑性能最好的雪地靴(休闲类)依次分别是:

6_2206253N.jpg

  SPERRY Men's Cold Bay Vibram Arctic Grip Boot

  SPERRY Women's Powder Valley Vibram Arctic Grip Boot

  CATERPILLAR Stiction Hiker Ice+ Waterproof TX Boot

  WINDRIVER Men's Snow Leopard III Winter Boot

  WINDRIVER Men's Yoho Hiking Boot

  不过,它们的评级都只有1个雪花,也就是最多能在7度斜面上站牢。目前该机构还没有找到能达到评级为两个和三个雪花的靴子,但是那些采用Green Diamond或Arctic Grip鞋底技术的雪地靴表现明显比其他的更出色。(具体的评级请查阅该机构官网:ratemytreads.com)

  至于很多人在冬季穿着的UGG,防滑性能极差。这种挂着“雪地靴”名头的鞋子,其实根本不是为了雪地而设计的。第一,它的鞋底对冰面的抓附力很低,而且非常容易沾雪,其结果就是越走越滑;第二,它不防水,只要路上撒了盐,两分钟内鞋面就会湿透。

  研究院主管弗尼(Geoff Fernie)表示,尽管在实验室里看人们滑倒是件很搞笑的事情,但是其后果可以很严重,如果髋部骨折,则有可能余生再也无法走路,而遇到头部受伤,则可能会导致死亡。

  不过他也表示,冬季防滑不仅仅要看靴子的性能,穿着者的行走姿势和习惯也很重要。无论有没有一双足够防滑的冬靴,出门走路都要小心再小心。

温村雪地靴在哪儿买呢?小编推荐你6个地方!拿走不谢!

  1. Valhalla Pure Outfitters

01.jpg

  这家店最适合冬季室外运动爱好者!从结实的冬靴到滑雪板应有尽有!

  地址: 88 West Broadway Street, Vancouver, BC

  电话: (604) 872-8872

  2. The Boardroom Snowboard Shop

02.jpg

  普通的冬季需求逛这家就够了,保暖防滑都没问题,保护你的脚不受降温困扰!

  这家店有以下三个地址,可以选一间离你最近的:

  West 4th location

  "地址:1749 West 4th Ave., Vancouver

  "电话:(604) 734-7669

  Lonsdale location

  "地址:2057 Lonsdale Ave., North Vancouver

  "电话:(604) 985-9669

  Boardroom Clearance

  "地址:1723 West 4th Ave., Vancouver

  "电话:(604) 742-0032

  3. Dayton Boots

03.jpg

  这家相对前面两家更为本土和时尚一点。运动和保暖性也相对得没那么强。

  地址:2250 East Hastings Street, Vancouver

  电话:(604) 253-6671

  4. UGG Australia

04.jpg

  UGG虽然防滑做的不行,但是保暖和舒适度还是有目共睹的!

  地址:2633 Granville Street, Vancouver

  电话:(604) 245-0040

  5. Gravity Pope

GRAVITY-POPE-CityGuide-1525.jpg

  这家店兼顾时尚和保暖,既有温度也有风度。品牌众多,总有一款适合你!

  地址: 2203 West 4th Ave., Vancouver

  电话: (604) 731- 7647

  6. Sportchek

sorels.jpg

  这家店适合广大吃土少女,手头再紧也要保暖啊!买这家,应该不会破产吧……

  地址众多,建议在官网上搜一个离你最近的。

  看了这些,是不是又燃起了你熊熊的购物欲?没关系,黑五都过去了,boxing day还会远吗?

   0
相关新闻
圣诞到美到哭的Grouse Mountain体验一把童Hasting上小确幸咖啡馆: 满满日剧感 融化你
温哥华把笨手笨脚的人也变成能工巧匠走进温哥华你我他 敲开普通人心扉
又炸锅了 加国公务员的高薪高福利让人傻眼已冻出人命了 最低零下50度加人怎么生活?
移民造假15人被遣返中国,还有800人悬了加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震
回国之后,我特别跑去吃了啥?加拿大要拿这棵圣诞树称霸北美 却丑哭了全
24小时新闻排行榜
1 温哥华房价暴跌:叫价136万80万成交
2 已冻出人命了 最低零下50度加人怎么生活?
3 回国之后,我特别跑去吃了啥?
4 加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震
5 移民造假15人被遣返中国,还有800人悬了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华房价暴跌:叫价136万80万成交
2 已冻出人命了 最低零下50度加人怎么生活?
3 移民造假15人已被遣返中国 包括1岁女童
4 回国之后,我特别跑去吃了啥?
5 加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震
6 震惊!多伦多华人聚居区家长参与白人学生斗
7 移民造假15人被遣返中国,还有800人悬了
8 厉害了温哥华,艳阳、狂风、暴雪秒速切换!
9 枸杞配一宝 百岁不显老
10 一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革
最新专稿 更多>>
1 温村奇葩天气易致摔伤摔残 寻找靠谱冬靴看
2 圣诞到美到哭的Grouse Mountain体验一把童
3 Hasting上小确幸咖啡馆: 满满日剧感 融化你
4 温哥华把笨手笨脚的人也变成能工巧匠
5 走进温哥华你我他 敲开普通人心扉
6 又炸锅了 加国公务员的高薪高福利让人傻眼
7 已冻出人命了 最低零下50度加人怎么生活?
8 移民造假15人被遣返中国,还有800人悬了
9 加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震
10 回国之后,我特别跑去吃了啥?
专栏作者
1伯爵奇士2星河3老叶
4芷语5留夏6猪头凯凯
7意外8Ruby9高飞
10西西里11晓语12兰说
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.