温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
已冻出人命了 最低零下50度加人怎么生活?
www.bcbay.com | 2016-12-08 21:27:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 6aigxdzm0l9n.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:一场大雪把温哥华打入冷宫。据英语电台CKNW报道,受到一股北极寒流影响,加上一股太平洋风暴星期四抵达,卑诗省温哥华岛和大温哥华地区的寒冷天气持续,星期四更开始下雪,加拿大环境部更已发出下雪警告,预计降雪量达10至20厘米。

  环境部预测,大温哥华地区周末期间的气温仍会在摄氏零度左右徘徊,气温下星期将进一步下跌。如此规模的降雪模式已让温哥华人冻到受不了。

  然而阿尔伯塔和萨斯喀彻温,气温一度跌至零下20℃,加上风寒效应后的体感温度更低,大约-30℃左右!据报道,阿尔伯塔一名80多岁的老妇在这样的低温下摔倒后被困室外1小时,被发现时已身亡。

  经查,这名年迈女性在驾车过程中发生侧翻,被甩出车外,但由于一条腿被压在车下,无法动弹,最后在被困户一个多小时后才被发现,已经快冻僵,送往医院治疗后因为伤势较重在医院抢救无效死亡。

Snap001.jpg

  阿尔伯塔省各城市天气情况:

  Edmonton 7日天气情况:

j4xd7kts3sc2.png

  Calgary 7日天气情况:

hrqju16mpyi8.png

  Beaumont 7日天气情况:

hrqju16mpyi8.png

  Peace River 7日天气情况:

j4xd7kts3sc2.png

  Slave Lake 7日天气情况:

hrqju16mpyi8.png

  Fox Creek 7日天气情况:

j4xd7kts3sc2.png

  Jasper 7日天气情况:

hrqju16mpyi8.png

  Hinton 7日天气情况:

j4xd7kts3sc2.png

  Lake Louise 7日天气情况:

hrqju16mpyi8.png

  Medicine Hat 7日天气情况:

j4xd7kts3sc2.png

  Lethbridge 7日天气情况:

hrqju16mpyi8.png

  Camrose 7日天气情况:

j4xd7kts3sc2.png

  再往北走,育空地区最北部Old Crow地区,迎来了-43℃的低温。

  这是目前加拿大气温最冷的地区,育空人民也表示这样冷的冬天并不多见,据悉,只有当地的老年人才记得这样的低温了。不过,未来气温还有掉到-50℃的可能。

  由于积雪太厚,风雪导致能见度低,TransCanada高速公路在曼尼托巴和萨斯喀彻温部分路段已被关闭,一些司机从周二起就一直被困到现在。

  只能说这周的天气,so-Canadian。

  如果说2015年冬季,由El Nino(厄尔尼诺)统治的加拿大迎来了暖冬;那么今年则换成了完全相反的La Nina(拉尼娜)。一般受拉尼娜现象影响,海洋温度会低于往常,所以沿海冬季就会更为寒冷,相应地,西海岸、草原三省以及加拿大中部,则会面临更多雨雪冰和风暴。

  已经冻住的尼亚加拉大瀑布

br1pafoxcv6b.jpg

  冻住的五大湖

rjyrut3gvdbw.jpg

  温哥华的童鞋们,还喊惨吗?

6aigxdzm0l9n.jpg

  戴着脸基尼的东部人民:

6aigxdzm0l9n.jpg

  以及,又可以玩洒水成冰的游戏了:

br1pafoxcv6b.jpg

  对于接下来的几天,天气预报并不期待有很大的改变。既然如此,加拿大人究竟如此过这个地道的加拿大冬天呢?

j4xd7kts3sc2.png

  Chief Zzeh Gittlit school是位于Old Crow 的一所学校。它的校长Eleanor Charlton说:“面对大自然的寒冷,你只能怀着一颗敬畏的心,然后想办法与之共存,和它作对是没有用的。所以大家都挺聪明的,尽可能的待在室内,让自己暖暖和和的。”

  “但温度低可不意味着我们的学校要停课哦。”Charlton说他们学校从不关门,“不管气温怎样。”

  “在我看来,这不过是Old Crow平凡无奇的一天,没什么大不了啊。”

  虽然有些人觉得这些年头寒潮变少了,但Old Crow至今为止已经遇到很多次这样的情况了。

  Charlton说老人们可清清楚楚记得,以前零下50度甚至零下60度都是稀疏平常的事。

  Frances Ross说温度低于零下35度以后,她就不让她的狗出来跑

  Frances Ross是Old Crow赶狗拉雪橇的人。她说:“很多乡亲们都告诉我,以前的冬天都这个样子。”

br1pafoxcv6b.jpg

  她在这个星期会好好照顾她的狗,免得狗狗们冻着。狗狗们通常都住在外面的狗屋里,狗屋铺着厚厚的云杉树枝可以保暖。

  “我们昨天把它们的床加厚了。我一天喂它们2到3次,这样也能让它们暖和点。”


   0
相关新闻
移民造假15人被遣返中国,还有800人悬了加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震
回国之后,我特别跑去吃了啥?加拿大要拿这棵圣诞树称霸北美 却丑哭了全
一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革多市未来一年有9100万的财政赤字 各界震惊
简蕙芝跑到列治文奶茶店宣布开通微信华裔女律师或将掌管美证监会 川普不按常理
勤奋的职场菜鸟变身勇敢的比赛冠军 最会唱一下雪 温哥华就变成了人间仙境
24小时新闻排行榜
1 温哥华房价暴跌:叫价136万80万成交
2 移民造假15人已被遣返中国 包括1岁女童
3 回国之后,我特别跑去吃了啥?
4 加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震
5 一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一下雪 温哥华就变成了人间仙境
2 温哥华房价暴跌:叫价136万80万成交
3 移民造假15人已被遣返中国 包括1岁女童
4 回国之后,我特别跑去吃了啥?
5 震惊!多伦多华人聚居区家长参与白人学生斗
6 PISA放榜 新加坡三冠王 加拿大教育超越中国
7 移民感悟:一碟花生一杯青啤
8 加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震
9 一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革
10 枸杞配一宝 百岁不显老
最新专稿 更多>>
1 已冻出人命了 最低零下50度加人怎么生活?
2 移民造假15人被遣返中国,还有800人悬了
3 加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震
4 回国之后,我特别跑去吃了啥?
5 加拿大要拿这棵圣诞树称霸北美 却丑哭了全
6 一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革
7 多市未来一年有9100万的财政赤字 各界震惊
8 简蕙芝跑到列治文奶茶店宣布开通微信
9 华裔女律师或将掌管美证监会 川普不按常理
10 勤奋的职场菜鸟变身勇敢的比赛冠军 最会唱
专栏作者
1老叶2芷语3留夏
4猪头凯凯5意外6Ruby
7西西里8星河9高飞
10伯爵奇士11晓语12兰说
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.