温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
冬季雪天 Markham华人区房子都被撬了
www.bcbay.com | 2016-12-08 20:16:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

rjyrut3gvdbw.jpg

  根据天气网络的预测,多伦多和安省大部分地区将在本周末进入雪季模式——累积降雪量10至30厘米不等!周四或有阵雪,气象专家提醒市民,这一周由于天气原因,通勤高峰期的交通不如以往,所需要的时间也更多,请大家一定要小心驾车!

  最近的朋友圈也不安生,很多小伙伴曝出发生在附近或亲朋好友身上的入屋爆窃案。

  冬季雪天,是入室爆窃案最高发的时候。原因是天黑得早,才4点多已经天色昏暗,而市民此时还没下班回家,再加上交通堵塞,通勤时间变长,于是窃贼有了绝佳的作案机会——他们往往趁着这段时间入屋爆窃,当户主回到家里,才发现财物被掠走。

  “以前总听朋友讲在加拿大都不用锁门的,但是现在的世道变了!时不时的发生入室盗窃案件!真是让人不安心!”

  “就我住的这个区今天11点发生的,警察刚走,还有我婆婆现在住的地方也有。”

Snap000.jpg

  “我这个区人人自危啊,毕竟是华人区,贼盯得紧。”↓↓↓

  “阿姨家保险箱全锅端,损失大量现金及珠宝。”

  微信群里,大家的话题焦点也变成了最近频频发生的爆窃案。

  Aurora、Unionville的亲戚家、William Berczy Boulevard的朋友家,无一幸免,共同点就是,这些都是华人聚居的区域。

  据说,一起爆窃的犯案人还没抓到,紧接着又发生了另一起,警察不得不出动直升机抓贼。

  去年这个时候,大多伦多也曾爆发一起豪宅区爆窃案,而且是团伙作案,中招的大部分都是华人房屋。警方在行动中缴获的被盗物品包括——Chanel、Prada等奢侈品手袋、单反相机、一批中港纪念币,以及附上“上海市商业统一发票”证明的珠宝首饰。

  多伦多警队列举出一些冬季防盗措施,供大家参考:

  1. 大门应装门闩锁。一般来说,普通的球形门拉手锁防盗能力较差,盗贼会容易以暴力破门而入,所以应尽可能购买质量比较好的“门闩锁”(deadbolt lock),而且要在门框处安装防砸金属片,这样盗贼就无法用工具插入门缝撬开门锁。

  2. 门板的活页和螺栓都应该在房子的内侧,不能给外人留下下手的缝隙。许多人喜欢在门锁旁挂上一条防盗链,以为可以防盗防抢。其实这做法对一些用暴力闯入的匪徒用处不大,最好的办法,就是装个猫眼,看清门外人的样子。

  3. 大家还可以在窗户滑动的滑槽内打上一排孔洞,然后用双头钉插入孔洞内,令窗户不能完全推到滑槽的尽头,既可以根据自己需要固定窗户可打开的大小,又防止推窗而入。

  警方建议,不要让窗户可以被推开的空隙太大,给盗贼留下钻入或拔走钉子的机会。此外,窗门上一定要装有坚固的窗锁。

  4. 盗贼总是喜欢从比较隐蔽的侧门和后门进入,因此在房屋兴建和装修的时候,可以专门设计一下这些门口,使其不那么隐蔽。

  5. 除了门锁要坚固,防盗系统也要配合上。比如说监控和警报系统,对不法之徒有着相当大的阻吓作用。不过不要让摄像头对着邻居,因为有侵犯隐私权的问题。

  今年9月,Youtube上出现了一段长达两分半钟的视频,看似是一首歌的MTV,实则彻头彻尾的入室爆窃“教程”——教你怎么抢劫华人的房子!

  歌词大意是:

  先找到一个中国人聚居的社区,找到一个华人家庭的房子,因为他们不相信银行(潜台词:他们喜欢把现金放在家里);

  其次,你找到几个帮手——有人开车接应,有人去按门铃,还要有人胆大,不惜一切去抢……

br1pafoxcv6b.jpg

  MTV中特意出现的华人全家

  该视频被曝光后,美国、加拿大的华人纷纷团结起来,甚至在白宫请愿网站发起请愿,要求禁止播放煽动抢劫华裔的嘻哈歌曲《遇见劫匪》,无奈白宫方面做出的回应称:为保证美国的言论自由,他们无权要求Youtube撤下这个视频。

  在针对华人的偷抢事件愈演愈烈之时,我们能做的,就是做好防范工作,保护好自己和家人,不给犯罪分子任何可趁之机。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
3 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
4 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!
9 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
10 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.