温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震?
www.bcbay.com | 2016-12-08 16:02:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:8日清晨6时49分47秒,美国加州北部外海发生6.5级地震 未引发海啸。另据中国地震台网报道,12月09日01时38分在所罗门群岛附近(南纬10.70度,东经161.36度)发生8.3级左右地震。

Capture1.GIF

  另据metronews等媒体报道,加州外海地震和所罗门群岛附近的强震,不会为卑诗和美国西海岸带来海啸威胁

  据中新社报道,美国地质勘测局8日称,当地时间8日清晨6时49分47秒,加州北部外海发生6.5级地震,距离最近城市芬戴尔约163公里,未引发海啸,暂无人员伤亡报告。

1_1ZF14X4_0.jpg

  地质勘测局网站当天发布的数据显示,震中位于加州北部海岸以西的太平洋,最初报告为6.9级,后下调为6.5级。震源深约9.9公里,距离最近的城市未有人员伤亡或财物损失报告。勘测局未发布海啸预警。

  在芬戴尔的一间酒店,人们报告说感觉到15-20秒左右的摇晃。芬戴尔位于俄勒冈边界以南大约192公里,旧金山以北大约400公里。

  加州北部沿岸地处地震活跃带,外海曾多次发生地震,2010年1月,同一地点附近曾发生过6.5级地震。最近一周也有两次4级左右地震。

4ae9d17cf87131a665c2387c1ef4996b.jpg

  新华社快讯:据美国地质勘探局地震信息网消息,所罗门群岛基拉基拉附近北京时间9日1时38分发生8.0级地震。

  每14个月温哥华就可能有强震,下次是明年2月

  近年来,地震科学家们也越来越担心,处在北太平洋地震带的加拿大太平洋沿岸温哥华市和附近地区可能会受到超级大地震的袭击。

  加拿大广播公司记者Johanna Wagstaffe报道说,加拿大地震专家Alison Bird每隔14个月就会在2、3个星期左右的时间里不把汽车停在地下车库里,因为她知道这两个星期是发生大地震的高风险时段。

420_fce39dcf1cec5aa9f8d0a3dc014a8b23.jpg

  2014年,加拿大西海岸边的海底发生了6.6级地震。温哥华的市民能清楚地听到门窗发出嘎嘎的声响,持续了约10秒钟;一些高层住宅的居民说,他们明显感到了楼的摇晃。

  根据维多利亚岛的有感和无感地震记录资料得出的这14个月的周期几乎像时钟一样准确,最近的一次发生在2015年12月22日到2016年1月16日;下一次密集地震周期应该在2017年2月份出现。

  从维多利亚岛地震记录的地理分布图可以看出,在每隔14个月的地震活跃期发生的有感和无感地震的次数暴增。地震科学家们担心的是,每一次这样的周期出现都可能是诱发超级大地震的“最后一根稻草”。

1457495220767832.gif

  卑诗省负责应急准备工作的部长山本直美(Naomi Yamamoto)表示,地震已经不是会不会发生,而是什么时候发生,现在做好准备,灾难临头就会显出效果。

  科学家们已经预测,在未来50年中,大地震袭击西海岸的机率是三分之一。

1210220444301758-600x400.jpg

  专家提醒,居民应当在家中备好地震急救箱,购买地震保险。他说,许多人不参加保险是因为保险给付前的自付额(Deductibles)较高。

   0
相关新闻
回国之后,我特别跑去吃了啥?加拿大要拿这棵圣诞树称霸北美 却丑哭了全
一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革多市未来一年有9100万的财政赤字 各界震惊
简蕙芝跑到列治文奶茶店宣布要开微信啦华裔女律师或将掌管美证监会 川普不按常理
勤奋的职场菜鸟变身勇敢的比赛冠军 最会唱一下雪 温哥华就变成了人间仙境
大温房屋估值明年暴涨50% 你还交得起地税吗PISA放榜 新加坡三冠王 加拿大教育超越中国
24小时新闻排行榜
1 温哥华房价暴跌:叫价136万80万成交
2 移民造假15人已被遣返中国 包括1岁女童
3 震惊!多伦多华人聚居区家长参与白人学生斗
4 回国之后,我特别跑去吃了啥?
5 一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一下雪 温哥华就变成了人间仙境
2 温哥华房价暴跌:叫价136万80万成交
3 移民造假15人已被遣返中国 包括1岁女童
4 震惊!多伦多华人聚居区家长参与白人学生斗
5 PISA放榜 新加坡三冠王 加拿大教育超越中国
6 移民感悟:一碟花生一杯青啤
7 回国之后,我特别跑去吃了啥?
8 一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革
9 寒流明再袭大温 风雪料更猛
10 枸杞配一宝 百岁不显老
最新专稿 更多>>
1 加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震
2 回国之后,我特别跑去吃了啥?
3 加拿大要拿这棵圣诞树称霸北美 却丑哭了全
4 一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革
5 多市未来一年有9100万的财政赤字 各界震惊
6 简蕙芝跑到列治文奶茶店宣布要开微信啦
7 华裔女律师或将掌管美证监会 川普不按常理
8 勤奋的职场菜鸟变身勇敢的比赛冠军 最会唱
9 一下雪 温哥华就变成了人间仙境
10 大温房屋估值明年暴涨50% 你还交得起地税吗
专栏作者
1老叶2芷语3留夏
4猪头凯凯5意外6Ruby
7西西里8星河9高飞
10伯爵奇士11晓语12兰说
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.