温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2017年加拿大经济何处去?房价跌 加元跌 央行减息
www.bcbay.com | 2016-12-08 10:09:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2016即将过去,2017的脚步越来越近,经济学家们已开始展望加拿大新一年的经济前景,总起来看不甚乐观,总的经济增长率低于2%,表现则为加元再跌,房市下行,加拿大央行将被迫减息至0.25%。

  加元再跌至69.9美分

  美国美林银行(Bank of America Merrill Lynch)预测加拿大明年经济增长率为1.5%,高于今年1.1%,其中的0.4个百分点来自于加拿大联邦政府的刺激措施。美林银行的预测也低于多数经济学家预期的1.9%。

  美林银行的经济学家Emanuella Enenajor在最近的分析报告中指出,加拿大明年商业资本投资将减少,由于外部需求继续虚弱,加拿大出口仍然难有很大起色,加元兑美元汇率继续下滑,到2017年底跌至69.9美分。

  美林银行的另一名经济学家、Emanuella Enenajor的同事Ian Gordon在另外一份报告中也认为到明年底加元会跌至69.9美分。他说,川普上台之后增加了重启北美自由贸易协议谈判的可能性,也增加了加拿大外贸的风险,考虑到加拿大国内生产总值的23%是与美国的贸易,因此任何这方面的发展对加元而言都不是好消息。

  Ian Gordon还说,加拿大央行与美联储的利率政策存在分歧。前者希望维持现有利率不变甚至考虑减息,而美联储则一直在考虑升息,而且很可能就在本月提高利率。一旦美联储升息,那么加元的吸引力就更小了,汇率下滑也就不可避免。

  也有多位经济学家预期美联储会升息,同时认为加元会下滑。虽然他们认为加元汇率不至于低于美林银行预期的69.9美分,但明年加元势必难以大幅回升,主要原因是美元会继续坚挺。例如 Société Générale的Alvin Tan预测加元会低迷更长时间,估计在明年中低至71.5美分;TD银行的首席经济学家Beata Caranci则预测在73美分左右。

  按揭政策收紧 明年房市下行

  Société Générale的Alvin Tan就认为,由于联邦政府按揭政策收紧,将对建房造屋带来负面影响,加拿大明年的房市下行。

  美林银行的经济学家Emanuella Enenajor也持相同看法,加拿大政府推出新的按揭政策,将使加拿大的金融和房地产业面临压力。

  宏观经济研究与咨询中心Capital Economics 的高级经济学家马达尼(David Madani)指出,事实上温哥华的房地产泡沫已破,随着住宅投资明显萎缩,加之市场担心家庭财务状况会适度收紧,明年加拿大全国的住房投资可能会进一步下降,即使房市仍然炙手可热的多伦多无疑也将受到影响。

094315fskioh5hawri5xwh.jpeg

  加拿大央行将被迫减息至0.25%

  由于经济增长仍然乏力,加元再跌及房市下行,不少经济学家普遍预期加拿大央行将被迫减息至0.25%。

  美林银行的经济学家Emanuella Enenajor表示,从现在到明年初,加拿大央行可能越来越意识到加拿大经济无法通过其自我来提升,相反,可能需要进一步的政策刺激。她预期加拿大央行可能在明年7月份减息。

  经济学家马达尼也持相同看法,他说曾经在今年一枝独秀的房地产业明年不仅好景不再,而且会限制经济增长,因此加拿大央行将被迫减息至0.25%以刺激经济。

  还有经济学家认为,加拿大央行也可能继续维持现有主利率,一直到2018年什么都不做,而在2018年某一个时间点,会考虑升息。

   0
相关新闻
加拿大央行维持基准利率不变:0.5%美元兑人民币突见7.48 地下钱庄吓傻
加拿大央行今日发决议,加元迎来利好消息!坏消息 你明年购买食品还要多花几百刀
油价井喷暴涨14% 加元狂飙成最强势货币OPEC同意减产 油价升到每桶50美元以上
今年黑五本地商家火了 加拿大人过境血拼的人民币兑美元急速滑向7.0,加元要跌到70美分
三大银行同时看跌加元 明年汇率低至70美分加元兑人民币汇率突破1:5.1 还会继续上涨
24小时新闻排行榜
1 震惊!多伦多华人聚居区家长参与白人学生斗
2 一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革
3 加拿大龙虾已经成为别人的桌上佳肴
4 枸杞配一宝 百岁不显老
5 温市中心今晨 疑发巨大爆炸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一下雪 温哥华就变成了人间仙境
2 加拿大政府要追踪海外买家 经纪不干了
3 PISA放榜 新加坡三冠王 加拿大教育超越中国
4 移民感悟:一碟花生一杯青啤
5 震惊!多伦多华人聚居区家长参与白人学生斗
6 一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革
7 寒流明再袭大温 风雪料更猛
8 越来越贵!加拿大龙虾已经不再属于加拿大
9 大温房屋估值明年暴涨50% 你还交得起地税吗
10 奇葩!加拿大有医生找病人要钱养老
最新专稿 更多>>
1 加拿大要拿这棵圣诞树称霸北美 却丑哭了全
2 一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革
3 多市未来一年有9100万的财政赤字 各界震惊
4 简蕙芝跑到列治文奶茶店宣布要开微信啦
5 华裔女律师或将掌管美证监会 川普不按常理
6 勤奋的职场菜鸟变身勇敢的比赛冠军 最会唱
7 一下雪 温哥华就变成了人间仙境
8 大温房屋估值明年暴涨50% 你还交得起地税吗
9 PISA放榜 新加坡三冠王 加拿大教育超越中国
10 以伊万卡为人生榜样的混血小模特Sarah
专栏作者
1老叶2芷语3留夏
4猪头凯凯5意外6Ruby
7西西里8星河9高飞
10晓语11兰说12Fun块
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.