温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多市未来一年有9100万的财政赤字 各界震惊
www.bcbay.com | 2016-12-07 21:21:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  rjyrut3gvdbw.jpg

       温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:最近多伦多市政府在市长庄德利(John Tory)的带领下,公布了下一年的财政预算案。令各界震惊的是,这一份未来一年的财政预算案,有着9100万的财政赤字!

   2017年加国人要在“房事”上花销更多

  对于整个大多伦多地区,不管是有房还是无房一族,在未来2017年里,恐怕要在“房事”上花销更多。根据庄德利推出的预算案,因为在过去的日子里,多伦多市政府推动了住房以及交通方面的基础设施投资建设,另外还2017年需缴交的垃圾费和水费约280亿,一共加起来平摊到每个业主头上的话,需要多交68加元。

  市府经理Peter Wallace华莱士提出预算草案,建议增加物业税百分之2,按照多伦多房屋中位价大约58万元计算,业主每年要交多近70元地税。不过财务预算主席Gary Crawford克劳福德反对强制加地税。

Snap003.jpg

  市长庄德利在会议前强调,不会考虑把物业税率加至超过通涨,而是透过公路收费、徵收酒店税及向联邦和省政府求助,增加收入 ,以应付未来大型基建运输项目的庞大开支。根据Don Valley Parkway 和Gardiner Expresswa公路收费计划,每程收取两元,估计每年可以为多伦多库房增加超过二亿元收入。

Snap002.jpg

  除前面提到的那些部分外,市政府还需要增加3.6%的房产税,来填补财政上的抓襟见肘。这些平摊起来的话,每个业主大约需要多交99加元。

  多伦多市政府的其它新增支出还有哪些?

  业主方面要多交钱,是否意味着租客们也要面临加租的问题呢?这就要视乎房东的慷慨与壕程度了。作为个人而言,面对这部分固定开销,也是可以在其它方面节省回来。但作为一个市政府而言,事情恐怕就没那么简单。

  ①为了打造更好的治安环境,市政府在2017年的警察服务方面,新增费用到超过11亿,比2016年的6亿8千万增加了不少。

  ②另外,还有公园悠闲设施建设费达4.54亿,比2016年的2.14亿费用将近增加了一倍。

  ③市政府支出同样翻倍的,还有公共交通服务,2017年的预算是3.97亿,2016年的预算是1.41亿。

  ④上述新增的支出,与2017年的新增儿童服务费用相比,其实算是小巫见大巫。因为2017年,市政府计划拨款4.8亿元用于儿童服务支出上,比2016年的5100万,翻了若干倍。

  为补9100万赤字 拟减425市府职位

  为弥补明年市府财政预算中的9100万元赤字,多伦多市政府向市议会建议除以加税增加收入外,亦可选择削减公园维修等开支,并减少425个市府人员职位;有倡权人士批评削减服务对弱势社群不公平。

  市府列出进行各种短期节流措拖,包括延迟还债和向多伦多社区房屋作出急需的资本投资后,可节省1亿元,得出明年财政预算有9,100万元赤字,而这个数字还没包括庄德利和市议会去年曾承诺投放的近300万元直接扶贫开支。

  市长办公室:不削扶贫开支

  多伦多儿童保护会成员兼多市扶贫政策顾问委员会成员柏兰尔(Michael Polanyi)表示:"基本预算案中不仅没增加扶贫开支,更削减近3千万元庇护支援和房屋开支,对多市的儿童和家庭构成严重风险。市府不能对这些“内置”于预算案中的削减项目置若罔闻。"

  庄德利的办公室昨日重申,所有扶贫开支都不会削减,令赤字数目或上升至少940万元,估计至2018年,市府的财政预算赤字将增加至最少4.1亿元。


   0
相关新闻
简蕙芝跑到列治文奶茶店宣布要开微信啦华裔女律师或将掌管美证监会 川普不按常理
一年就能出结果 加拿大配偶团聚移民重大改勤奋的职场菜鸟变身勇敢的比赛冠军 最会唱
一下雪 温哥华就变成了人间仙境大温房屋估值明年暴涨50% 你还交得起地税吗
PISA放榜 新加坡三冠王 加拿大教育超越中国以伊万卡为人生榜样的混血小模特Sarah
移民感悟:一碟花生一杯青啤我被加拿大税制伤透了心 穷人越穷富人越富
24小时新闻排行榜
1 一下雪 温哥华就变成了人间仙境
2 移民感悟:一碟花生一杯青啤
3 PISA放榜 新加坡三冠王 加拿大教育超越中国
4 寒流明再袭大温 风雪料更猛
5 大温房屋估值明年暴涨50% 你还交得起地税吗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一下雪 温哥华就变成了人间仙境
2 美元兑人民币突见7.48 地下钱庄吓傻
3 我被加拿大税制伤透了心 穷人越穷富人越富
4 大雪突然来袭 温哥华一下子乱套了
5 加拿大央行今日发决议,加元迎来利好消息!
6 加拿大政府要追踪海外买家 经纪不干了
7 移民感悟:一碟花生一杯青啤
8 PISA放榜 新加坡三冠王 加拿大教育超越中国
9 卡尔加里已接近崩溃边缘!坚守还是逃离?
10 极寒天气逼近大温 环境部警告 周四还有大降
最新专稿 更多>>
1 多市未来一年有9100万的财政赤字 各界震惊
2 简蕙芝跑到列治文奶茶店宣布要开微信啦
3 华裔女律师或将掌管美证监会 川普不按常理
4 一年就能出结果 加拿大配偶团聚移民重大改
5 勤奋的职场菜鸟变身勇敢的比赛冠军 最会唱
6 一下雪 温哥华就变成了人间仙境
7 大温房屋估值明年暴涨50% 你还交得起地税吗
8 PISA放榜 新加坡三冠王 加拿大教育超越中国
9 以伊万卡为人生榜样的混血小模特Sarah
10 移民感悟:一碟花生一杯青啤
专栏作者
1老叶2芷语3留夏
4猪头凯凯5意外6Ruby
7西西里8星河9高飞
10晓语11兰说12Fun块
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.