温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
简蕙芝跑到列治文奶茶店宣布开通微信
www.bcbay.com | 2016-12-07 19:01:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)记者Wendy报道:离BC省省选还有五个月时间,各大党派为争取潜力巨大的华人票仓纷纷开始想办法了。这不,咱们的省长,BC省自由党党领简蕙芝(Christy Clark)率先开大招:她要开官方微信公众号啦!

       她欢迎大家踊跃关注并向她提意见,这样她也可以更好地了解华人选民的诉求,和华人之间有更多的直接交流沟通~

webwxgetmsgimg.jpeg

(从左到右:获省自由党列治文-昆斯伯勒选区省议员提名的Jas Joha、l省经贸厅与多元文化厅厅长屈洁冰、省长简蕙芝、省司法厅厅长苏安彤、省长顾问袁薇)

  新闻发布会的选择地点是列治文的一家奶茶店(这地点的确是够中国够亲民的~),拿着一杯半塘不加冰蜂蜜绿茶的简蕙芝在作了一番简单谈话后,向现场熙熙攘攘的华人媒体公布了她微信公众号的二维码。

  关注BC省政治的都知道,简蕙芝玩得一手好推特(Twitter),有七万多粉丝。她不时在推上发表自己的政治见解,对于各种时政上的质疑也不惧“正面刚”。

  比如说,有人在《经济学人》网志撰文说温哥华变得越来越无聊沉闷时,简蕙芝是这么说的:“温哥华放心啦! 我也曾经被人说很沉闷。这说明我们一切运作良好。不过,我们表介意《经济学人》的批评,因为他们在无聊沉闷方面可是专家哟!”

  有时候也会发几张和人民群众的自拍

  以及女生拍照必有的下雨天四十五度角仰望天空,那明媚的忧伤~

  当然,偶尔也会有失误的时候…比如她突发奇想关闭Burrard Bridge,以便在上面齐练瑜伽庆贺国际瑜伽日后发的这条推:“嗨,瑜伽憎恨者,我敢说你们等不得国际太极日了。”虽然过后说是“玩笑“,但也着实把不少人给雷到了…

cchaters.jpg

  总之,整体来说画风还是很和谐很有正能量哒~

  官方脸书(Facebook)主页也有,但更新速度就不如推特了。

1126473457.jpg

  临近省选,简蕙芝显然意识到,为了争取更多华人选票,仅靠推特和脸书这样主要面对西人的社交网络是不够的。在任命曾获得联邦自由党提名资格的资深华裔党员袁薇作为省长特别顾问后,简蕙芝得到了不少亲近华人的建议,于是宣布:我要开微信公众号!

  我们来看看新建的公众号画风是怎么样的:

Screenshot.png

  恩,果然是迎面扑来的官方气息~

  简蕙芝其实一直以来还是挺亲近华人的,她是加拿大首个参加清明祭礼的省长,同时在上一次省选当选后就立马为过去百年来省政府歧视华人的政策向华裔道歉。这些举动为她博得不少华人的好感。而且据说她还挺爱喝早茶的~

288595756.jpg

  此前她也有官方微博号,除了po一些时政要点和新闻以后,偶尔也会发一些喝早茶,儿子万圣节装扮等比较随意亲民的微博。但更新频率不算很高,而且现在大家玩微博也没之前那么勤了,所以自然影响力也就一般般啦~

13111139.jpg

  不过简蕙芝今年推出的15%外国人买房税被部分媒体认为是打压海外华人买家。虽然简蕙芝反复强调并非针对华人,但也让部分华人感到不满。

  而且我们也希望,若想要真正了解华裔的需求,倾听华人的声音,那就在运作微信公众号的时候“多一些真诚,少一些套路”,不要只是一昧地发一些官方“高大上”言论。你若真心为华人的利益着想,华人自然也会支持你,将心比心嘛~

       官方微信公众号的二维码在此,赶紧去围观吐槽吧~

P1020417.jpg

  对于简蕙芝开微信公众号,你肿么看?欢迎积极投票,表达你的见解~

  1. 她还是挺重视我们华人的嘛,应该支持一下

  2. 还不错呀,不管怎样起码是个态度~

  3. 为了省选作作秀而已,都是套路!

  4. 不关心,反正和我没啥关系~

   0
相关新闻
支持华裔参政座谈会:华人须聚力 参与才能快讯:BC党部主席、选区理事集体辞职声援袁
列治文优先市选团队 华裔近半卑诗省选未投票4成人后悔 :没有合意候选人
(图文)NDP不打负面选战 却陷挨打局面民调失利后成功逆转 简蕙芝赢在关键一役(图
新民主党省选意外惨败 全是因为绿党?(组图)卑诗历代省长庆祝当选照片一览
(图文)独立候选人 仅韩婷顿当选(图文)保守党抱鸭蛋 康明斯地位不保
24小时新闻排行榜
1 温哥华房价暴跌:叫价136万80万成交
2 移民造假15人已被遣返中国 包括1岁女童
3 回国之后,我特别跑去吃了啥?
4 震惊!多伦多华人聚居区家长参与白人学生斗
5 一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一下雪 温哥华就变成了人间仙境
2 温哥华房价暴跌:叫价136万80万成交
3 移民造假15人已被遣返中国 包括1岁女童
4 回国之后,我特别跑去吃了啥?
5 震惊!多伦多华人聚居区家长参与白人学生斗
6 PISA放榜 新加坡三冠王 加拿大教育超越中国
7 移民感悟:一碟花生一杯青啤
8 一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革
9 枸杞配一宝 百岁不显老
10 寒流明再袭大温 风雪料更猛
最新专稿 更多>>
1 移民造假15人被遣返中国,还有800人悬了
2 加州6.5级地震来袭,温哥华明年2月或有强震
3 回国之后,我特别跑去吃了啥?
4 加拿大要拿这棵圣诞树称霸北美 却丑哭了全
5 一年就出结果 加国配偶团聚移民重大改革
6 多市未来一年有9100万的财政赤字 各界震惊
7 简蕙芝跑到列治文奶茶店宣布开通微信
8 华裔女律师或将掌管美证监会 川普不按常理
9 勤奋的职场菜鸟变身勇敢的比赛冠军 最会唱
10 一下雪 温哥华就变成了人间仙境
专栏作者
1老叶2芷语3留夏
4猪头凯凯5意外6Ruby
7西西里8星河9高飞
10伯爵奇士11晓语12兰说
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.