温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
国产奶粉壕掷11亿元进军加拿大 提供超1000职位
www.bcbay.com | 2016-12-05 16:22:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:12月5日消息,奶粉届传来一个令人震惊的消息,国产品牌飞鹤宣布将在加拿大金斯顿建立新,总投资超过11亿元人民币,这也是继伊利蒙牛之后,又一个海外建厂的国产奶粉品牌。

148072951929864200_a580xH.jpg

  飞鹤向来被视为国产奶粉代表之一,飞鹤国际在当地时间12月1日在加拿大签约,拟投资2.25亿加拿大元(合人民币约11.43亿元)在金斯顿兴建一个奶粉生产工厂,预计将为当地带来约200个全职岗位。当地媒体甚至以“金斯顿有史以来最大的经济发展项目”来形容,并播发了飞鹤和当地代表签约的照片。

     提供超千个工作岗位 

  据了解,飞鹤投资兴建的工厂占地约30万平方英尺。他们表示,这将是加拿大首个使用湿法工艺的婴幼儿配方奶粉工厂,也是北美目前唯一的山羊奶奶粉生产基地。预计该厂有20%的产品会投向北美市场,其他绝大部分则主要面向亚洲市场。预计飞鹤集团每年将需要7500万升山羊原料奶。

      当地英文媒体披露了更多细节,表示飞鹤公司的4位代表已经常驻金斯顿,全力启动这个生产项目。其他的员工将在本地招聘,随着设计基本完成,该工厂预计将在2017年4月动工,在2019年初冬完全达产。单单是这个工厂的开建,预计就能创造1000个工作职位。

  金斯顿的市长为飞鹤本次建厂发表了声明,称该项目将会成为几十年来最大的项目,项目的直接影响非常大,而非直接的影响,例如飞鹤构建的供应链,将会对该市甚至是整个地区带来“深远影响”。

148073011015930500_a580x330.jpg

       羊奶产量不占优 为何选择未作解释

  据了解,飞鹤目前有7家奶粉生产工厂,其中4家位于黑龙江,其余3家分别位于吉林、陕西和美国。飞鹤于2014年2月份斥资3亿元收购关山乳业70%的股权,而在2014年,飞鹤关山销售额突破3亿元,其中羊奶粉占比98%。

W020140804341629447786.jpg

  今年1月,路透社旗下的IFR曾经报道,飞鹤打算在今年二季度在香港地区IPO,计划募集8亿美元。但是其后这个消息被飞鹤方面否认。飞鹤曾经在美国纽交所上市,但是最终宣布私有化摘牌。但飞鹤乳业董事长冷友斌表示,飞鹤的目标是实现2017年国产婴儿粉第一品牌、2025年450亿销售规模和70亿利税的目标。

  亿邦动力网了解到,随着婴幼儿奶粉配方注册制的正式实施,国内羊奶粉市场也将加速行业洗牌,腾出一定空间为新进入的品牌和已经做大的品牌提供机会。早在去年就曾经报道,飞鹤奶粉方面对于进军羊奶粉市场颇具信心,冷友斌表示:“希望未来五到十年的时间,羊奶粉的市场份额能提到到100亿元-200亿元的水平,因此我也希望能再有一家大的乳制品企业进入羊奶粉市场,共同努力,在竞争中将市场做大。”

images.jpg

  本次落子加拿大已经足以表明,飞鹤方面已经把羊奶粉的生产基地从国内延伸到了国外,为国际化布局迈出重要一步。

       业内人士指出,目前全球奶山羊存栏量主要分布在荷兰、法国、西班牙,另外澳洲和新西兰各有一些,根据联合国粮食与农业组织的数据显示,全球羊奶生产59.3%来自亚洲,14%来自欧洲。这些数据也从侧面反映出,加拿大的羊奶产量,在世界范围内似乎并不占优。而飞鹤却选择在此建设山羊奶奶粉生产基地,当地能否满足其生产需求?是否会选择进口原料?对此飞鹤方面并未作出解释。

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
4 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
5 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
9 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.