温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
国产奶粉壕掷11亿元进军加拿大 提供超1000职位
www.bcbay.com | 2016-12-05 16:22:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:12月5日消息,奶粉届传来一个令人震惊的消息,国产品牌飞鹤宣布将在加拿大金斯顿建立新,总投资超过11亿元人民币,这也是继伊利蒙牛之后,又一个海外建厂的国产奶粉品牌。

148072951929864200_a580xH.jpg

  飞鹤向来被视为国产奶粉代表之一,飞鹤国际在当地时间12月1日在加拿大签约,拟投资2.25亿加拿大元(合人民币约11.43亿元)在金斯顿兴建一个奶粉生产工厂,预计将为当地带来约200个全职岗位。当地媒体甚至以“金斯顿有史以来最大的经济发展项目”来形容,并播发了飞鹤和当地代表签约的照片。

     提供超千个工作岗位 

  据了解,飞鹤投资兴建的工厂占地约30万平方英尺。他们表示,这将是加拿大首个使用湿法工艺的婴幼儿配方奶粉工厂,也是北美目前唯一的山羊奶奶粉生产基地。预计该厂有20%的产品会投向北美市场,其他绝大部分则主要面向亚洲市场。预计飞鹤集团每年将需要7500万升山羊原料奶。

      当地英文媒体披露了更多细节,表示飞鹤公司的4位代表已经常驻金斯顿,全力启动这个生产项目。其他的员工将在本地招聘,随着设计基本完成,该工厂预计将在2017年4月动工,在2019年初冬完全达产。单单是这个工厂的开建,预计就能创造1000个工作职位。

  金斯顿的市长为飞鹤本次建厂发表了声明,称该项目将会成为几十年来最大的项目,项目的直接影响非常大,而非直接的影响,例如飞鹤构建的供应链,将会对该市甚至是整个地区带来“深远影响”。

148073011015930500_a580x330.jpg

       羊奶产量不占优 为何选择未作解释

  据了解,飞鹤目前有7家奶粉生产工厂,其中4家位于黑龙江,其余3家分别位于吉林、陕西和美国。飞鹤于2014年2月份斥资3亿元收购关山乳业70%的股权,而在2014年,飞鹤关山销售额突破3亿元,其中羊奶粉占比98%。

W020140804341629447786.jpg

  今年1月,路透社旗下的IFR曾经报道,飞鹤打算在今年二季度在香港地区IPO,计划募集8亿美元。但是其后这个消息被飞鹤方面否认。飞鹤曾经在美国纽交所上市,但是最终宣布私有化摘牌。但飞鹤乳业董事长冷友斌表示,飞鹤的目标是实现2017年国产婴儿粉第一品牌、2025年450亿销售规模和70亿利税的目标。

  亿邦动力网了解到,随着婴幼儿奶粉配方注册制的正式实施,国内羊奶粉市场也将加速行业洗牌,腾出一定空间为新进入的品牌和已经做大的品牌提供机会。早在去年就曾经报道,飞鹤奶粉方面对于进军羊奶粉市场颇具信心,冷友斌表示:“希望未来五到十年的时间,羊奶粉的市场份额能提到到100亿元-200亿元的水平,因此我也希望能再有一家大的乳制品企业进入羊奶粉市场,共同努力,在竞争中将市场做大。”

images.jpg

  本次落子加拿大已经足以表明,飞鹤方面已经把羊奶粉的生产基地从国内延伸到了国外,为国际化布局迈出重要一步。

       业内人士指出,目前全球奶山羊存栏量主要分布在荷兰、法国、西班牙,另外澳洲和新西兰各有一些,根据联合国粮食与农业组织的数据显示,全球羊奶生产59.3%来自亚洲,14%来自欧洲。这些数据也从侧面反映出,加拿大的羊奶产量,在世界范围内似乎并不占优。而飞鹤却选择在此建设山羊奶奶粉生产基地,当地能否满足其生产需求?是否会选择进口原料?对此飞鹤方面并未作出解释。

   0
相关新闻
人民币汇率大跳水 兑美元7.4 加元5.6 缘2016年温哥华的第一场大雪, 亲历“上班未
从超大号成功逆袭为超模身材,蒙古族美少女震动全城!加拿大名医杀害医生妻子 抛尸山
怒点越来越低……我好像需要一颗“愤球”华妇掌控卖淫屋 千方百计移加被法官识破
川普筑墙特鲁多却给墨西哥人免签 网上炸锅华裔驾保时捷时速172公里狂飙 事儿闹大了
支持华裔参政座谈会:华人须聚力 参与才能看谁在给中国人抹黑 美国查获3万中国造假i
24小时新闻排行榜
1 华裔驾保时捷时速172公里狂飙 事儿闹大了
2 极寒逼近大温!巨浪滔天 渡轮停航 道路封闭
3 华妇掌控卖淫屋 千方百计移加被法官识破
4 川普筑墙特鲁多却给墨西哥人免签 网上炸锅
5 西人辱华惹众怒?华人之间的歧视更可怕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 连公寓也买不起 华裔买家弃多伦多北上抢房
2 华裔驾保时捷时速172公里狂飙 事儿闹大了
3 极寒逼近大温!巨浪滔天 渡轮停航 道路封闭
4 突发!新东方涉嫌留学诈骗 股价暴跌!
5 华妇掌控卖淫屋 千方百计移加被法官识破
6 我把税局人员当成骗子:给自己惹了麻烦
7 川普筑墙特鲁多却给墨西哥人免签 网上炸锅
8 西人辱华惹众怒?华人之间的歧视更可怕
9 Costco摊上事儿了 省卫生厅和药剂师协会纷
10 看谁在给中国人抹黑 美国查获3万中国造假i
最新专稿 更多>>
1 国产奶粉壕掷11亿元进军加拿大 提供超1000
2 人民币汇率大跳水 兑美元7.4 加元5.6 缘
3 2016年温哥华的第一场大雪, 亲历“上班未
4 从超大号成功逆袭为超模身材,蒙古族美少女
5 震动全城!加拿大名医杀害医生妻子 抛尸山
6 怒点越来越低……我好像需要一颗“愤球”
7 华妇掌控卖淫屋 千方百计移加被法官识破
8 川普筑墙特鲁多却给墨西哥人免签 网上炸锅
9 华裔驾保时捷时速172公里狂飙 事儿闹大了
10 违规经营的华人地产公司 只被罚了7500元
专栏作者
1芷语2留夏3猪头凯凯
4兰说5意外6Ruby
7西西里8星河9高飞
10老叶11Fun块12晓语
热门专题
1列治文排华2跨山油管3温哥华网红
4楼市新政5专稿6川普
7华裔妈妈失8骑警暴力执9中国游客
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.