温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国游客突发脑垂体瘤破裂 医院免除10万加币费用
www.bcbay.com | 2016-11-30 09:49:37  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_29nf02A.jpg

图为位于密市的延龄草医院大楼。(网上图片)

  一位来自大连的中国游客,在多伦多游览期间突发脑垂体瘤破裂而生命垂危,在密西沙加市延龄草医院(Trillium Health Partners)接受紧急手术治疗后转危为安。但因为这名旅客事先没有购买旅游保险,无法支付巨额的医疗费用。正当这位游客及其母亲为此担忧时,医院方面大发善心将这笔10万加元的医疗费用予以免除。

  这位名叫李阳的中国游客,以自助游的方式与母亲一同在本月8日来到加拿大。李阳的母亲徐维聪说,他们出发来加拿大前两天,李阳就开始有感冒、头疼的症状。来到加拿大之后,头疼的情况愈发严重,甚至眼睛的视力开始模煳。

  徐维聪先跑去药店给儿子购买止痛片服用,但效果甚微,李阳的高烧仍然继续。徐维聪又购买了退烧药但还是不见效果。无奈之下,徐维聪只好走上街头寻找当地华人帮助、带他们母子俩去当地诊所求医。

  诊所的医生检查之后,立即将李阳转介去医院治疗。李阳来到密市延龄草医院(Trillium Health Partners)检查,被确诊为颅内脑垂体瘤破裂出血,如果不立即安排手术的话会有生命危险,而且也不能坐飞机回中国救治。李阳母子接受了医生的建议进行了手术,李阳也得以转危为安。

  事后前去探望的加拿大辽宁协会理事长于首三称,虽然李阳是脑部患病,但现代医学技术已经相当发达,医生动手术的时候都不必打开李阳的颅骨,而是在病人的鼻子上开了几个小口,用精密的医疗器械就把病人头部内一个拳头大的肿瘤摘除。

  手术后不久,李阳就可以出院。于首三称,病人在医院内的住院时间大概只有四、五天,但把手术费、住院费和其他费用加起来,总数约10万加元。而这一大笔费用,让李阳母子感到非常为难,因为他们来加拿大之前未购买旅游保险,这笔费用要由他们自己来承担。正当于首三和加拿大大连同乡会会长李桂荣准备要为李阳筹款时,医院方面传来消息,免除李阳的10万元费用。

  于首三说:"这一下就不存在什么问题了。他们两母子租了一个房间慢慢休养,因为医生说未来3个月内还需要接受后续治疗,暂时不能回国。目前,李阳还要再补交1万加元,这些是包括看护和住院伙食等各种杂费。这相当于5万元人民币,就目前国内人的收入水平来说,就已经不是太大的问题了,包括他们未来的生活费用。"

  李桂荣也表示,当时听到医疗费用那么大的时候也是比较着急,已经商量开设一个帐户准备募捐,但心里的把握也不大。

  "毕竟是10万元啊,大家的募捐都是自愿性质的,很难凑出那么大的数额,幸好医院方面给免除了。"

  对于免除10万元医疗费的事情,本报记者致电延龄草医院查询,对方以保护病人隐私为由拒绝做出评论。

   0
相关新闻
华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正太惨了!中国旅游团在老挝遭遇车祸现场(图
53岁中国游客在BC省公园步行 不慎落入急流黄石公园不走栈道 中国游客被抓还罚款上千
女导游带团赴澳洲 团友顺利过关 她却…中国游客国外带20公斤猪肉被挡获 火腿价值
中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
5 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
5 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
6 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
7 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
8 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏


最新专稿 更多>>
1 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
2 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
3 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
6 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
7 帕卢斯麦田,大地最美的图案
8 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
9 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
10 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.