温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国游客突发脑垂体瘤破裂 医院免除10万加币费用
www.bcbay.com | 2016-11-30 09:49:37  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_29nf02A.jpg

图为位于密市的延龄草医院大楼。(网上图片)

  一位来自大连的中国游客,在多伦多游览期间突发脑垂体瘤破裂而生命垂危,在密西沙加市延龄草医院(Trillium Health Partners)接受紧急手术治疗后转危为安。但因为这名旅客事先没有购买旅游保险,无法支付巨额的医疗费用。正当这位游客及其母亲为此担忧时,医院方面大发善心将这笔10万加元的医疗费用予以免除。

  这位名叫李阳的中国游客,以自助游的方式与母亲一同在本月8日来到加拿大。李阳的母亲徐维聪说,他们出发来加拿大前两天,李阳就开始有感冒、头疼的症状。来到加拿大之后,头疼的情况愈发严重,甚至眼睛的视力开始模煳。

  徐维聪先跑去药店给儿子购买止痛片服用,但效果甚微,李阳的高烧仍然继续。徐维聪又购买了退烧药但还是不见效果。无奈之下,徐维聪只好走上街头寻找当地华人帮助、带他们母子俩去当地诊所求医。

  诊所的医生检查之后,立即将李阳转介去医院治疗。李阳来到密市延龄草医院(Trillium Health Partners)检查,被确诊为颅内脑垂体瘤破裂出血,如果不立即安排手术的话会有生命危险,而且也不能坐飞机回中国救治。李阳母子接受了医生的建议进行了手术,李阳也得以转危为安。

  事后前去探望的加拿大辽宁协会理事长于首三称,虽然李阳是脑部患病,但现代医学技术已经相当发达,医生动手术的时候都不必打开李阳的颅骨,而是在病人的鼻子上开了几个小口,用精密的医疗器械就把病人头部内一个拳头大的肿瘤摘除。

  手术后不久,李阳就可以出院。于首三称,病人在医院内的住院时间大概只有四、五天,但把手术费、住院费和其他费用加起来,总数约10万加元。而这一大笔费用,让李阳母子感到非常为难,因为他们来加拿大之前未购买旅游保险,这笔费用要由他们自己来承担。正当于首三和加拿大大连同乡会会长李桂荣准备要为李阳筹款时,医院方面传来消息,免除李阳的10万元费用。

  于首三说:"这一下就不存在什么问题了。他们两母子租了一个房间慢慢休养,因为医生说未来3个月内还需要接受后续治疗,暂时不能回国。目前,李阳还要再补交1万加元,这些是包括看护和住院伙食等各种杂费。这相当于5万元人民币,就目前国内人的收入水平来说,就已经不是太大的问题了,包括他们未来的生活费用。"

  李桂荣也表示,当时听到医疗费用那么大的时候也是比较着急,已经商量开设一个帐户准备募捐,但心里的把握也不大。

  "毕竟是10万元啊,大家的募捐都是自愿性质的,很难凑出那么大的数额,幸好医院方面给免除了。"

  对于免除10万元医疗费的事情,本报记者致电延龄草医院查询,对方以保护病人隐私为由拒绝做出评论。

   0
相关新闻
加拿大旅游太火了 中国游客年增23%中国游客悉尼随地大小便 被警察摁倒逮捕
中国游客下海捕海胆 就地生吃吓傻意大利渔蒙特利尔今年游客将破千万 中国游客增长率
上百名中国游客在韩被关“小黑屋” 真相是8名中国游客在韩国餐馆殴打女同胞 中方回应
8人吃顿烤串花了近3万 真拿中国游客当冤大中国游客在韩国炸鸡店自带食品被劝 暴怒
中国游客在韩国炸鸡店吃自带泡面被劝阻 怒中国游客在俄皇宫大厅当众小便 俄媒震惊
24小时新闻排行榜
1 海外华人入籍后仍属中国公民?总领馆表态令
2 特鲁多批准跨山输油管项目 横贯大温买房必
3 活鱼竟致癌?它被加拿大列为毒药 中国人还
4 滕秀金被捕时非常冷静:为了女儿不会自杀
5 还敢把外汇存到加拿大银行吗?利息负0.75%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 海外华人入籍后仍属中国公民?总领馆表态令
2 加拿大房价崩盘在即 多温中产受冲击最大
3 重磅!多伦多对楼市下狠招,秒杀BC省15%新
4 清秀华裔女子杀夫 视频曝光现场有大量现金
5 特鲁多批准跨山输油管项目 横贯大温买房必
6 韩裔女子银行排队 被男顾客大骂中国猪
7 赴加拿大签证被拒 上海男子10数人2度大闹旅
8 惊呆了 华裔自住房屋被人盗用网上放售
9 活鱼竟致癌?它被加拿大列为毒药 中国人还
10 滕秀金被捕时非常冷静:为了女儿不会自杀
最新专稿 更多>>
1 种族歧视火焰高涨 韩裔女被误当华人骂“中
2 活鱼竟致癌?它被加拿大列为毒药 中国人还
3 海外华人入籍后仍属中国公民?总领馆表态令
4 在温可华的第一个BLACK FRIDAY
5 特鲁多批准跨山输油管项目 横贯大温买房必
6 加国房市又被警告了 多温的中产家庭最受伤
7 华人妈妈在温哥华给孩子看牙:一把辛酸一把
8 加拿大房价崩盘在即 多温中产受冲击最大
9 开业仅一个月的这家店,火爆成了Burrad专属
10 白色石楠花茶室,云淡风轻,闲谈人生
专栏作者
1兰说2意外3西西里
4Ruby5芷语6星河
7留夏8高飞9Fun块
10晓语11Fiona12Suzy
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3川普
4华裔妈妈失5专稿6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.