温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊呆了 华裔自住房屋被人盗用网上放售
www.bcbay.com | 2016-11-29 09:27:52  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

5aa83c5cf546f5383dedb0c93a8e07cb.jpg

  有华裔屋主声称在网站上惊觉其房屋地址,在他毫不知情下被人放上网叫卖,该网上广告有地产代理公司的名字,他多次致电亦不得要领。他为此感到震惊,并呼吁公众时常上网查阅自己的地址会不会被人盗用放盘。

  自80年代已经住在士嘉堡的姓曾屋主表示,他与太太在80年代从发展商买入这间屋,一直住到今时今日,从未计划放盘出售,亦从未接触任何地产经纪。

  他声称近日闲来上网漫游时,到网站查查自己地址时,竟然发觉他一直居住的房屋,被人放上网表示有意放盘出售,标价百万多元,且还有他住所的照片、门牌号码、街名等。他声称虽写明是某间地产代理公司,但没有经纪名字,亦没有公司地址,只有一个联络电话号码。他为此感到非常震惊及愤怒。

  曾先生表示,如果不是无意中在网上查阅自己的地址,根本不会知道其楼房已被人放上网放盘叫售。为求真相,他声称曾依照该间地产代理留下的联络电话希望查个究竟,但只是转到留言箱。过了不久,该网页上又再弹出,表示该间公司已不再代理将他的住所放盘,但他亦无法将住所资料、图片从该网页删除,令他非常苦恼。

  屋主声称有朋友曾遇同类事件

  曾先生怀疑可能是一些不良地产经纪,为了增加客源及手头的楼盘,或造马而不择手段,未经业主同意,便将人家的物业放上网“钓鱼”。曾先生不排除在出租楼房市场上,亦有类似情况。他认为如果有买家看中,那些地产经纪才会上门问他卖不卖屋。他的房屋在自己不知情下遭人放上网兜售,因他曾多次打该广告留下的电话号码,可能已引起对方注意,恐惹官非,才有后来表示收回楼盘的讲法。

1e7c7a43033fff636df7a8094b7b74d6.jpg

  曾先生认为,这应该是地产界的不良分子为拉生意的不正当手段,因为事件中确实有某地产代理公司的名字,不是一般行外的诈骗匪徒所为。他相信在屋主不知情下,物业被人偷偷放上网出售,应该不止得他一个例子,因为他声称有朋友亦曾中招,而在全国这样的情况可能数以万计。他亦不相信业界对此有何监管,所以奉劝其他业主,要不时上网查查自己的门牌地址有没有被人盗用,在网上放盘叫售。

712fb182456d6deff4142dadd0e4ecc7.jpg

  曾先生表示,这类行为是有点不道德,及已超出底线的做法,实令人愤怒及不知如何处理。他将这个经历向公众披露,目的是要让大家知道,网站一旦有你房子地址,就要设法确保不会被人用作不适当用途。

   0
24小时新闻排行榜
1 重磅!多伦多对楼市下狠招,秒杀BC省15%新
2 加拿大房价崩盘在即 多温中产受冲击最大
3 赴加拿大签证被拒 上海男子10数人2度大闹旅
4 加拿大养老要归中国人管 安邦砸10亿买下BC
5 20亿升级大温交通系统:增5条快线和大量地
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 要命!最近国内海关加拿大海关玩狠招 疯查
2 重磅!多伦多对楼市下狠招,秒杀BC省15%新
3 加拿大读书首选这5所大学 别听中介瞎忽悠
4 加拿大房价崩盘在即 多温中产受冲击最大
5 赴加拿大签证被拒 上海男子10数人2度大闹旅
6 “都准备好送死了吗?”北美发生惨烈校车事
7 签约日出现更高offer 华人买家620万投资梦
8 品学兼优中国留学生突自杀 安全问题受关注
9 温哥华北京中文学校20周年庆:文化传承育恩
10 加拿大养老要归中国人管 安邦砸10亿买下BC
最新专稿 更多>>
1 加拿大房价崩盘在即 多温中产受冲击最大
2 开业仅一个月的这家店,火爆成了Burrad专属
3 白色石楠花茶室,云淡风轻,闲谈人生
4 20亿升级大温交通系统:增5条快线和大量地
5 加拿大养老要归中国人管 安邦砸10亿买下BC
6 美丽的源泉是强大的心,自信独立的冻龄辣妈
7 伤心Boy!他被误列禁飞名单 2018年才能自由
8 要命!最近国内海关加拿大海关玩狠招 疯查
9 人人都懂心理学(一)再见了,我的妈宝男!
10 签约日出现更高offer 华人买家620万投资梦
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3川普
4华裔妈妈失5专稿6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.