温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大养老要归中国人管 安邦砸10亿买下BC养老院
www.bcbay.com | 2016-11-28 16:50:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:中国安邦保险集团这是要逆天啊。《环球邮报》最新报道,安邦保险集团正要买下BC省最大的连锁安老院,这次交易金额将超过10亿加元!若得到政府批准,这家总部位于北京的安邦保险未来将在BC省医疗看护服务领域扮演至关重要的角色。

  要说安邦保险集团,那可真是大写的财大气粗。近几十年内在全球走的都是高调强势收购路线。2014年刚刚以19.5亿美元收购了美国纽约的华尔道夫酒店,从此开始显露出对收购北美地标物业的旺盛企图。

      随后,在2015年9月又以1.1亿加元买下位于多伦多市中心的70 York Street办公大楼,作为进军加拿大市场地标物业的开始。而在今年5月,安邦保险又大手笔赢得了温哥华市中心最重要的地标3A级办公大楼,Bentall Centre的三分二股权,投资额也是超过10亿加元,浓墨重彩地写下了温市最高房地产交易金额新纪录。

  而这笔投资,也是安邦保险在加拿大一次最大笔的楼市投资。据悉,Bentall中心是温中心商业区最重要的地标,许多卑诗最重要的企业及律师行办公室都位于Bentall中心内。

1480357757479-1.png

       然后,这笔投资并不是结束,仅仅是个开始。据报道称,安邦集团已经与这家连锁安老院Retirement Concepts达成交易协议,买下这家创于1988年的家族式安老院企业。但由于这笔交易的金额超过了6亿加元,因此这项交易目前正在联邦政府的投资审核部门进行详细审查,最终将由联邦创新部长Navdeep Bains做决定。

  Retirement Concepts连锁安老院拥有并运营着BC省24家养老“社区”,庞大的规模,完整的体系足以称霸全省养老行业,此外该公司在Calgary和Montreal还有几家规模不小的物业。但最为吸引人的则是,这家公司还拥有几块未使用或仅部分开发的土地,将来可以在这些土地上进行大扩张。而这一点也被很多舆论认为是吸引安邦进行投资的一大“亮点”。

1480357757479-2.png

  Retirement Concepts同时也是BC省医疗看护服务系统的重要部分,为BC省提供重要的疗养及看护服务,省府在2015至2016财政年共拨款8650万元给该公司,比省内其他130家类似服务机构都要多,由此也足以看出它在行业内的重要地位。

  《环球邮报》报道称这次交易总额很可能超过10亿加元,但Retirement Concepts方面则拒绝确认这笔交易的金额。该公司主席兼执行长Azim Jamal表示,此次交易条款还没有被正式公开,目前不方便就此发表评论。不过他表示,即便在新的合作协议下,该公司仍然会保持有小比例的份额,并将继续管理养老机构日常运营,所有客户都将不受任何影响。

  据了解,加拿大政府现在正渴望吸引外国资金来加拿大投资,刺激本国经济,所以一般情况下,这类外国投资申请很少被拒绝。总理特鲁多也特别希望能从中国吸引更多投资,并开始与中国展开自由贸易对话。联邦政府应该是在十月初收到此项申请,通常来说,会在45天的时间内做出决定,某些情况也可以再延长30天。

picture-nursing-facility.png

       政府在审核此类外国资金的投资时,通常需要看这笔投资是否对加拿大有实际利益,并是否符合加拿大工业、经济、文化方面的政策规定,还要看在加拿大参与的商业领域中会产生怎样的影响。

  安邦保险集团是中国保险行业综合性集团公司之一,目前拥有财产险、寿险、健康险、资产管理、保险代理销售、保险经纪等多种业务,包括安邦财产保险股份有限公司、安邦人寿保险股份有限公司、和谐健康保险股份有限公司及安邦资产管理有限责任公司等多家子公司。

        集团网络遍布全中国31个省市自治区,拥有3000多个网点、2000多万客户以及海外资产管理公司,注册资本619亿元,总资产规模超过8000亿元人民币。在全球各地拥有超过30000名员工。近年来安邦保险集团发展迅速,先后收购纽约华尔道夫酒店、比利时Fidea保险公司及Lloyd银行、韩国东洋人寿、荷兰VIVAT保险公司及美国信保人寿,已将其金融版图扩展至亚洲、美洲及欧洲等地,发展势头甚为迅猛,不容小觑。

   0
相关新闻
美丽的源泉是强大的心,自信独立的冻龄辣妈伤心Boy!他被误列禁飞名单 2018年才能自由
要命!最近国内海关加拿大海关玩狠招 疯查人人都懂心理学(一)再见了,我的妈宝男!
签约日出现更高offer 华人买家620万投资梦温哥华北京中文学校20周年庆:文化传承育恩
一言不合甩肉20斤!最会跳舞的数学尖子生I约800名华人将驱逐返华 王迅案受害者大喊冤
当了总统也没用 川普大厦可能要换名啦Party狂欢后身亡,致命毒品正在学生中流行
24小时新闻排行榜
1 要命!最近国内海关加拿大海关玩狠招 疯查
2 加拿大读书首选这5所大学 别听中介瞎忽悠
3 重磅!多伦多对楼市下狠招,秒杀BC省15%新
4 “都准备好送死了吗?”北美发生惨烈校车事
5 签约日出现更高offer 华人买家620万投资梦
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 约800名华人将驱逐返华 王迅案受害者大喊冤
2 要命!最近国内海关加拿大海关玩狠招 疯查
3 加拿大读书首选这5所大学 别听中介瞎忽悠
4 当了总统也没用 川普大厦可能要换名啦
5 重磅!多伦多对楼市下狠招,秒杀BC省15%新
6 Party狂欢后身亡,致命毒品正在学生中流行
7 “都准备好送死了吗?”北美发生惨烈校车事
8 签约日出现更高offer 华人买家620万投资梦
9 品学兼优中国留学生突自杀 安全问题受关注
10 温哥华北京中文学校20周年庆:文化传承育恩
最新专稿 更多>>
1 加拿大养老要归中国人管 安邦砸10亿买下BC
2 美丽的源泉是强大的心,自信独立的冻龄辣妈
3 伤心Boy!他被误列禁飞名单 2018年才能自由
4 要命!最近国内海关加拿大海关玩狠招 疯查
5 人人都懂心理学(一)再见了,我的妈宝男!
6 签约日出现更高offer 华人买家620万投资梦
7 温哥华北京中文学校20周年庆:文化传承育恩
8 一言不合甩肉20斤!最会跳舞的数学尖子生I
9 不忍直视!CNN播放30分钟小黄片?美媒:谣
10 约800名华人将驱逐返华 王迅案受害者大喊冤
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3川普
4华裔妈妈失5专稿6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.