温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
要命!最近国内海关加拿大海关玩狠招 疯查物品
www.bcbay.com | 2016-11-27 21:18:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

582517d71bc8e0a020000004_640.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:临近年末,国人大包小包寄年货越来越多,随之国内的海关和加拿大的海关也加强了严查力度。最要命的是咱们看起来稀松平常的物件,在海关那边都会不能通关。一旦被查出携带违禁品,不仅物品会被没收,还会面临800元至1300元的罚款。

  中国海关严查快递 寄货回国限制多

  近日中国海关检查快递包裹日趋严格,加上顾客丢包要求巨额赔偿事件频发,许多快递店对包裹内容加以限制,诸如不得寄高档名牌货、每个包裹货品总价不得超过1000元等。

  XX快递员工陈先生指出,中国海关查货比过去更严,从本月22日起推出新政策,对包裹内物品增加限制。他说,最主要是不为顾客寄一线品牌,如Gucci、Burburry、LV等品牌包包或Movado手表,“所谓一线品牌,笼统来说就是打完折扣还要上千美元的名牌,若是只花几百元购买,如Coach和Michael Kors之类不算在内”。

Snap002.jpg

  为避免有顾客把数千元商品装在同一个包裹,丢失后向公司索取巨额赔偿,陈先生称一线品牌手表不可与其他物品溷装,每箱只能一只表,并要求强制买至少250元的保险,最多每箱价值1000美元商品。背包、书包等包类也不能与其他物品溷装,每箱只能一个包,最多加一个钱包,或者两个钱包装一箱。

  在面单填写也有诸多限制,要包含英文品牌、中文品名和数量,不能笼统写“婴儿用品”、“保健品”或“衣服”等。代购最火的奶粉则是每箱净重不超过3000克,不能寄液体奶、奶粉外的其他乳制品。如泡芙、米粉和饼干等婴儿食品不能超过6.5磅,保健品每箱限六瓶以内,鞋子每箱两双,化妆品箱内彩妆或护肤品都是三个以内。

  法拉盛王子街上的XX速递代理商Vicky26日表示,快递公司列出详细的寄件要求,主要是海关政策收紧,及避免被抽查而导致货品送达时间长。“包裹的价值小,种类简单,被查的几率就不大,万一被查,快递公司要承担很大的关税”,包和化妆品等B类货品的检查一直比较严格,“奢侈品类我们很少寄,海参、西洋参类也基本杜绝,基本上快递公司知道要寄这些就会退回,不想因为一点点海参而引起整个货柜推迟”。

  海关对入境加拿大货物 设有三道关卡

  每年年末加拿大海关都会加强对行李的抽查,并呼吁旅客入境要如实申报,如果一旦被查出携带违禁品,不但物品会被没收,而且还会面临800元至1300元的罚款。

  海关对入境货物设有三道关卡,第一道是普通扫描检查,第二道则是训练有素、嗅觉极其灵敏的的缉毒犬、缉钞犬和缉肉犬进行抽查。可以说只要箱包里有违禁品,都逃不过这些狗狗的鼻子。对于可疑的行李,则需要进入第三道关卡——开箱检查。

  千万不要觉得这些与自己无关,一旦被查出来有不该带的东西那罚款可就往一千刀见了。最要命的是,很多咱们看起来稀松平常的物件,加拿大人都不同意它们入境……

  携带违禁品 被加国海关血淋淋惩罚的案例

  17只大闸蟹被罚2000元

  一名中国旅客携带17只活蟹入境加拿大,最近在列治文被判处$2000加元罚款。据悉,携带海鲜入境必须要有合法牌照,CBSA呼吁华人要谨慎,一旦被海关发现,会立即被捕。

  三个鸡蛋被罚800元

  2015年8月,一名在中美洲度假后返回加拿大的妇女携带三个鸡蛋并在入境时没有申报。被发现后,加拿大边境服务局对其罚款$800加元。虽然该名女士表示自己不知道行李中有鸡蛋,但法官判决维持边境服务局的决定。法官强调,旅行者有最终责任知道他们带来了什么。 “不知道”不能成为不遵守加拿大法律的借口。

  高额珠宝拘留并重罚

  珠宝腕表如果不申报被发现,不仅会受到海关处罚,还要额外花钱赎回。曾有2名中国旅客用胶带将价值高昂的珠宝缠在腿上,没有申报被海关发现。2名男子被海关拘留8天,并处以$10000加元罚款。另外还需要缴纳珠宝赎金,最高$28万加元。CBSA重申,携带入境的财产,超过$10000就必须申报。

  牛肉水饺被罚800元

  一名中国旅客回国探亲后,于入境时携带一盒牛肉水饺。水饺被警犬嗅出,海关没收了水饺并向其罚款$800加元。海关指出,肉类等畜产品有可能传染禽流感和其他动物疾病,影响农业生产和食品安全。所以所有肉类制品都不允许入境,煮熟的也不例外。

  未申报被勒令出境

  2015年一位持有10年多次往返签证的中国留学生与朋友去美国购物,在返加入境时,朋友将买的商品算到该留学生的名下,以为外国人可以不用申报,结果被海关查出,留学生最终被移民局勒令限期离境。

  虽然每年CBSA都三番五次的通过媒体提醒入境携带物品的规则,但是还是有很多人被抓、挨罚。未申报中的高危物品类别为违禁农产品、高额现钞、珠宝名表。

  那有什么东西是可以申报入境的呢?

  1. 酒类(酒精度0.5%以上)002

 

582517d71bc8e0a020000004_640.jpg

  2. 烟草

ItFsHq0iUKX28gcvAQ4EwpKQo6rNvfI06UwfftO%3DE3eQm1479177061798compressflag.jpg

  3. 贵重物品

 

201_0gOb21eK08J_watermark0gOb21eK08J.jpg

  现金、旅行支票、银行本票等金融产品超过$1万加元需要申报。贵重物品如珠宝、名表、名包等需要证明自用,并准备有关品牌、价值、序列号等信息。

  4. 食品

201_0gOb1Ome0_N_watermark0gOb1Ome0_N.jpg

  奶制品:奶酪最多20公斤,牛奶、黄油等不允许入境

  糖果及烘焙食品(非肉类):最多20公斤

  海鲜:河豚、河蟹不允许入境。10条以下死亡鱼类、4只以下甲壳类动物、3公斤以下软体动物不需要进口许可。

  奶粉:20公斤以下自用允许入境。

  5. 植物

2OjUo__65322_4691936_731438.jpg

  鲜花:有严格限制,尽量不要携带。

  蔬菜瓜果:罐装20公斤以下允许入境。新鲜水果中,热带水果可以入境,加拿大本地可产水果不允许入境。土豆等块茎作物不允许入境,蔬菜不允许入境。

  香料类:茶叶、调味料、香草等允许入境。

  6. 物品类

2OjUo__65322_4691936_731438.jpg

  皮制品:允许入境。

  木制品:拥有无树皮,虫或昆虫活动迹象允许入境。

  应该怎么做?需要提前准备这些证明文件

  肉类和奶制品、坚果、植物、水果、活的动物如果允许进入加拿大,可能需要的文件,如提前发布了加拿大许可证,和/或从原产地证书。

  举例说明:

  为了帮大家更好的理解允许和不允许入境的物品,以下简单举一些例子:

  1、所有可能带来危险的肉制品(如猪肉和牛肉松)都是违禁品(抽真空的鱼肉 松允许带)。

  2、鹌鹑蛋和鸡蛋不允许带进加拿大,月饼馅里有肉或鸡蛋的也属被禁品。

  3、幸运竹(通常与其它修剪过的花卉包在一起, 有可能携带线虫和其它病毒)。

  4、鸟巢, 燕窝属违禁品。但液体的瓶装药用产品除外。

  5、根茎植物如土豆、大蒜、姜、以及人参加拿大都有出产,属禁带品。

  6、荞麦和装在枕头中的荞麦皮都属违禁品。

  7、新鲜的蘑菇属违禁品干的蘑菇可以带。

  8、热带水果中榴莲和荔枝可以带进加拿大,因为在加拿大不会生长。


   0
相关新闻
人人都懂心理学(一)再见了,我的妈宝男!签约日出现更高offer 华人买家620万投资梦
温哥华北京中文学校20周年庆:文化传承育恩一言不合甩肉20斤!最会跳舞的数学尖子生I
约800名华人将驱逐返华 王迅案受害者大喊冤当了总统也没用 川普大厦可能要换名啦
Party狂欢后身亡,致命毒品正在学生中流行从温哥华“逃”到中国 也避不开这个话题
稀释血液的药物千万不能乱吃,可能引发大出大温各区最贵的在售豪宅长这样(下篇)
24小时新闻排行榜
1 “都准备好送死了吗?”北美发生惨烈校车事
2 温哥华北京中文学校20周年庆:文化传承育恩
3 签约日出现更高offer 华人买家620万投资梦
4 Word 天啊!这么多利空 加拿大房价还要涨
5 工资上涨富翁增加?通胀面前都是渣!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 约800名华人将驱逐返华 王迅案受害者大喊冤
2 华人圈爆惊天大案 90名中国人千万元打水漂
3 多伦多华人代购黑五被砸车 车内50个Coach被
4 当了总统也没用 川普大厦可能要换名啦
5 Party狂欢后身亡,致命毒品正在学生中流行
6 全球百万富翁最多的国家排行榜 加国第8
7 无牌移民顾问入狱 320名客户可能遭驱逐返华
8 “都准备好送死了吗?”北美发生惨烈校车事
9 从温哥华“逃”到中国 也避不开这个话题
10 别把经纪当中介!加拿大买房绝不能没有经纪
最新专稿 更多>>
1 要命!最近国内海关加拿大海关玩狠招 疯查
2 人人都懂心理学(一)再见了,我的妈宝男!
3 签约日出现更高offer 华人买家620万投资梦
4 温哥华北京中文学校20周年庆:文化传承育恩
5 一言不合甩肉20斤!最会跳舞的数学尖子生I
6 不忍直视!CNN播放30分钟小黄片?美媒:谣
7 约800名华人将驱逐返华 王迅案受害者大喊冤
8 当了总统也没用 川普大厦可能要换名啦
9 Party狂欢后身亡,致命毒品正在学生中流行
10 从温哥华“逃”到中国 也避不开这个话题
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3川普
4华裔妈妈失5专稿6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.