温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
约800名华人将驱逐返华 王迅案受害者大喊冤枉
www.bcbay.com | 2016-11-26 19:11:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

11f7000550453d4e5f77.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:无牌顾问王迅造假及逃税罪成后,目前他的1200名客户已陷入麻烦,大约800名客户面临被遣返的命运。随后受害者纷纷现身,上诉称自己是无辜的。

  无牌移民顾问入狱 约800人临遣返

  王迅因造假申请及逃税总共承认8项控罪,去年10月被判7年刑期并罚款91.7万元,处罚之严重是违反《移民法》案件中罕见。检方的调查报告说,王迅为客户造假收取的顾问费总金额高达1000万元,属于王迅个人获利即高达270万元,牵涉其中的枫叶卡及入籍申请人数高达1200人,大多数是中国公民。王迅案是加国史上最大宗的移民诈骗案之一。

  王迅案的检控官哈珀(Bruce Harper)对传媒说,这些造假个案最终不是申请被拒,就是永久居民资格也会被取消,即使当中已取得公民,也可能被追溯并撤销公民身分。

23_1G4062P.jpg

  CBC昨日报道,目前有320名前王迅的顾客已进入遣返程序,其中200人面临被褫夺公民资格,另120人或丧失永久居民身分。

  加拿大边境服务局(CBSA)透露,另外有500宗个案仍在被调查中。即是说,王迅1200名前客户当中,有800多人有可能最终被遣返中国。

  受害者林先生上诉 称签署的文件是虚假的

  林国良(Guo Liang Lin,音译)就是王迅的其中一位客户。

  他在2010年取得永久居民身份,那时仅在加拿大呆了7个月,而非规定的最少5年。而法律规定最低保留身分的居留时间为5年住满2年。他妻子、一对子女都在加拿大,而他则在中国工作及生活。

  但他的护照上有王迅帮他造假的印章,令他看起来在加国居住了2年半。IRB审裁员最后裁定他曾作虚假陈述,将他列为"不得入境"(inadmissible)人物。IRB并对他发出"排除令"(exclusion order),五年内不得进入加国境内。

  林随即以人道理由提出上诉,由于移民上诉部门(Immigration Appeal Division)排期需要9至12个月,在这期间他仍可留在加国。他辩称如果强逼他返回中国,造成他必须与妻儿分开,对他不公平。

  代表林出席聆讯的移民顾问说:"林不会英文,所以他们相信顾问(王迅),顾问叫他签名,他就签。"他说,监管移民顾问是否诚实,是加拿大政府应该做的事情,而不是林的责任。

  受害者李培家也在上诉 住豪宅开豪车

11940006a06fce40814c.jpeg

  51岁的李培家(Pei Jia Li,音译)是王迅案件的另一位受害者。

  报道说,51岁的李住在西区700万元的房子,开名贵SUV。他也是一名永久居民,护照上也有虚假的出入境印章。

  IRB裁定他因为作虚假陈述而被列为"不得入境"人物。同样地,他也立即作出上诉。

  李的律师Andrew Wlodyka说,王迅的客户都是无辜的,他们甚至不知道王迅是无牌顾问,"他们对加拿大社会作出重大贡献,在这里买房子、投资商业,所以这是很悲哀的情况。"


   0
相关新闻
当了总统也没用 川普大厦可能要换名啦Party狂欢后身亡,致命毒品正在学生中流行
从温哥华“逃”到中国 也避不开这个话题稀释血液的药物千万不能乱吃,可能引发大出
大温各区最贵的在售豪宅长这样(下篇)Miku主厨开新店 且看米其林大厨如何上演Co
崇尚自由敢爱,摔倒爬起绝不服输的卷毛Tin精彩绝伦!今晚《海外桃李杯》上演舞林争霸
全球百万富翁最多的国家排行榜 加国第8华人圈爆惊天大案 90名中国人千万元打水漂
24小时新闻排行榜
1 华人圈爆惊天大案 90名中国人千万元打水漂
2 全球百万富翁最多的国家排行榜 加国第8
3 加拿大免费医疗中的假象:看病免费却买不起
4 无牌移民顾问入狱 320名客户可能遭驱逐返华
5 无照移民顾问王迅案 受害者现身谈苦楚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大突然宣布了费钱政策 国内人却要羡慕
2 华人圈爆惊天大案 90名中国人千万元打水漂
3 新规定:申请中国签证须提供正规照片!
4 加拿大快餐店绝对不能吃的11种恶心食物
5 全球百万富翁最多的国家排行榜 加国第8
6 一言不合就杀夫 华裔女用浴帘杆打死亲夫
7 10月不涨反降 专家揭秘多伦多房价不会一直
8 她用浴帘杆活活打死丈夫 他猛砍265刀杀妻
9 皇家骑警中国公安联手 阻截它进入加拿大
10 加拿大免费医疗中的假象:看病免费却买不起
最新专稿 更多>>
1 约800名华人将驱逐返华 王迅案受害者大喊冤
2 当了总统也没用 川普大厦可能要换名啦
3 Party狂欢后身亡,致命毒品正在学生中流行
4 从温哥华“逃”到中国 也避不开这个话题
5 稀释血液的药物千万不能乱吃,可能引发大出
6 大温各区最贵的在售豪宅长这样(下篇)
7 Miku主厨开新店 且看米其林大厨如何上演Co
8 崇尚自由敢爱,摔倒爬起绝不服输的卷毛Tin
9 精彩绝伦!今晚《海外桃李杯》上演舞林争霸
10 全球百万富翁最多的国家排行榜 加国第8
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3川普
4华裔妈妈失5专稿6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.