温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
约800名华人将驱逐返华 王迅案受害者大喊冤枉
www.bcbay.com | 2016-11-26 19:11:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

11f7000550453d4e5f77.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:无牌顾问王迅造假及逃税罪成后,目前他的1200名客户已陷入麻烦,大约800名客户面临被遣返的命运。随后受害者纷纷现身,上诉称自己是无辜的。

  无牌移民顾问入狱 约800人临遣返

  王迅因造假申请及逃税总共承认8项控罪,去年10月被判7年刑期并罚款91.7万元,处罚之严重是违反《移民法》案件中罕见。检方的调查报告说,王迅为客户造假收取的顾问费总金额高达1000万元,属于王迅个人获利即高达270万元,牵涉其中的枫叶卡及入籍申请人数高达1200人,大多数是中国公民。王迅案是加国史上最大宗的移民诈骗案之一。

  王迅案的检控官哈珀(Bruce Harper)对传媒说,这些造假个案最终不是申请被拒,就是永久居民资格也会被取消,即使当中已取得公民,也可能被追溯并撤销公民身分。

23_1G4062P.jpg

  CBC昨日报道,目前有320名前王迅的顾客已进入遣返程序,其中200人面临被褫夺公民资格,另120人或丧失永久居民身分。

  加拿大边境服务局(CBSA)透露,另外有500宗个案仍在被调查中。即是说,王迅1200名前客户当中,有800多人有可能最终被遣返中国。

  受害者林先生上诉 称签署的文件是虚假的

  林国良(Guo Liang Lin,音译)就是王迅的其中一位客户。

  他在2010年取得永久居民身份,那时仅在加拿大呆了7个月,而非规定的最少5年。而法律规定最低保留身分的居留时间为5年住满2年。他妻子、一对子女都在加拿大,而他则在中国工作及生活。

  但他的护照上有王迅帮他造假的印章,令他看起来在加国居住了2年半。IRB审裁员最后裁定他曾作虚假陈述,将他列为"不得入境"(inadmissible)人物。IRB并对他发出"排除令"(exclusion order),五年内不得进入加国境内。

  林随即以人道理由提出上诉,由于移民上诉部门(Immigration Appeal Division)排期需要9至12个月,在这期间他仍可留在加国。他辩称如果强逼他返回中国,造成他必须与妻儿分开,对他不公平。

  代表林出席聆讯的移民顾问说:"林不会英文,所以他们相信顾问(王迅),顾问叫他签名,他就签。"他说,监管移民顾问是否诚实,是加拿大政府应该做的事情,而不是林的责任。

  受害者李培家也在上诉 住豪宅开豪车

11940006a06fce40814c.jpeg

  51岁的李培家(Pei Jia Li,音译)是王迅案件的另一位受害者。

  报道说,51岁的李住在西区700万元的房子,开名贵SUV。他也是一名永久居民,护照上也有虚假的出入境印章。

  IRB裁定他因为作虚假陈述而被列为"不得入境"人物。同样地,他也立即作出上诉。

  李的律师Andrew Wlodyka说,王迅的客户都是无辜的,他们甚至不知道王迅是无牌顾问,"他们对加拿大社会作出重大贡献,在这里买房子、投资商业,所以这是很悲哀的情况。"


   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
4 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
8 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.