温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球百万富翁最多的国家排行榜 加国第8
www.bcbay.com | 2016-11-25 21:47:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1480121217_247.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:瑞信集团研究所(Credit Suisse Research Institute)发表最新的环球财富报告,指出目前有1,117,000位"百万富翁"居住在加拿大,人数较旧年增加25,000人。瑞信的定义是:扣减债务之后,凡拥有资产淨值达到100万美元的,已经算是百万富翁。

  尽管今年的增加人数比较少,但预计这一“步伐“在今后5年内将大幅加快,到 2021年,瑞银预计加拿大还会再增加 56万名新百万富翁,总数达到 168万人!

  加拿大在全世界范围算是比较富裕的国家。在瑞士信贷的数据中,加拿大在全世界最富的1%人士中占据了4%的比例。报告称,全球有140,900名资产淨值至少达到5,000万美元的富翁,其中有2,900位居住在加拿大,数字较旧年增加100名。

  但加拿大国家总人口仅占到全世界的0.6%。尽管相比南面的邻国美国在总人数要稍微逊色一些,但加拿大的财富分配更为平均。人均财富中位数在9.67万美元,比美国的4.5万美元多了超过一倍。财富低于1万美元人数占到的比例也相对较小。

  瑞信指出,如果以美元计算,加拿大每名成年人的资产自2000年以来,每年平均增长5.9%;但如果以加元计算,每年平均增长4.9%。

  瑞士信贷认为,加拿大未来的低利率环境将会继续让城市房地产价值增长。这就会自动为加拿大增加很多净资产在100万美元以上的富裕人士。同时加元目前仍然低于历史低位,一旦加元回暖,那么加拿大的国民房地产资产上升将会被进一步放大。

  在全球范围内,瑞士信贷表示,整体财务仍然会随着人口增长继续攀升。英国在脱欧之后可能成为净资产下滑最为严重的国家。脱欧让英国净资产100万美元以上的人数下滑40万左右。目前英国净资产100万以上的人数为222.5万人,而去年同类型人数为263.1万人。主要的下滑归因于一些人持有的房地产或股票下跌。不过瑞士信贷相信,在稳定目前的动荡局势之后,英国百万富翁人数将在2021年前的5年中增长40%,达到312.4万左右。

  中国现时有1,590,000名百万富翁,估计五年后会激增73%到2,749,000名。

  百万富翁人数国家排行榜:

  1、美国

  2、日本

  3、英国

  4、德国

  5、法国

  6、中国

  7、意大利

  8、加拿大

  在瑞银的报告中,还展示了有关财富状况的其他一些数字:

  全球的亿万富翁:美国有 582人,中国有 244人,俄罗斯 96人;

  自从2000年以来,全球百万富翁的人数激增 155%(总数超过 2000万人);

  北美和欧洲的人口占全球人口18%,但家庭财富的 65% 分布在北美和欧洲;

  日本的财富分配比其他的国家都更为平等;

  96% 的印度人拥有财富不到1万美元;

  全球财富的 89% 集中在 10%的人手中。

 

   0
相关新闻
精彩绝伦!今晚《海外桃李杯》上演舞林争霸华人圈爆惊天大案 90名中国人千万元打水漂
一年365天穿衣不重样,娇小妞搭配大师Alli她用浴帘杆活活打死丈夫 他猛砍265刀杀妻
ICBC要上天!五年拟涨保费42% 豪车躺枪被拒10月不涨反降 专家揭秘多伦多房价不会一直
“华联之星”召新闻发布会 颁奖晚会12月23人民币兑美元急速滑向7.0,加元要跌到70美分
温哥华市府要加收3.4%地税 今年各种税太多黑五战火拉响 免税州,商家百货都成北美人
24小时新闻排行榜
1 华人圈爆惊天大案 90名中国人千万元打水漂
2 一言不合就杀夫 华裔女用浴帘杆打死亲夫
3 皇家骑警中国公安联手 阻截它进入加拿大
4 加拿大快餐店绝对不能吃的11种恶心食物
5 她用浴帘杆活活打死丈夫 他猛砍265刀杀妻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大突然宣布了费钱政策 国内人却要羡慕
2 新规定:申请中国签证须提供正规照片!
3 华人圈爆惊天大案 90名中国人千万元打水漂
4 人民币兑美元急速滑向7.0,加元要跌到70美分
5 一言不合就杀夫 华裔女用浴帘杆打死亲夫
6 10月不涨反降 专家揭秘多伦多房价不会一直
7 皇家骑警中国公安联手 阻截它进入加拿大
8 加拿大快餐店绝对不能吃的11种恶心食物
9 高速上开得好好的,轮胎突然飞了 火花四溅
10 三大银行同时看跌加元 明年汇率低至70美分
最新专稿 更多>>
1 精彩绝伦!今晚《海外桃李杯》上演舞林争霸
2 全球百万富翁最多的国家排行榜 加国第8
3 华人圈爆惊天大案 90名中国人千万元打水漂
4 黑五outlet成华人专场 最后两张图吓坏老外
5 一年365天穿衣不重样,娇小妞搭配大师Alli
6 她用浴帘杆活活打死丈夫 他猛砍265刀杀妻
7 ICBC要上天!五年拟涨保费42% 豪车躺枪被拒
8 10月不涨反降 专家揭秘多伦多房价不会一直
9 “华联之星”召新闻发布会 颁奖晚会12月23
10 人民币兑美元急速滑向7.0,加元要跌到70美分
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3川普
4华裔妈妈失5专稿6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.