温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
人民币兑美元急速滑向7.0,加元要跌到70美分!
www.bcbay.com | 2016-11-24 15:09:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

2014-03-17T045153Z_482439409_GM1EA3H0ZJ601_RTRMADP_3_MARKETS-CHINA-YUAN.JPG

百元人民币纸币与百元美元纸币。(路透社/Nicky Loh/Files )

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:美元开启强势上攻模式,人民币和加元在贬值的路上,似乎就此一去不返!

  11月24日消息,早间中国外汇交易中心发布公告,人民币汇率中间价报6.9085,下调181个基点,再创逾8年新低。这也是自2008年6月16日以来,人民币中间价首次跌破6.90关口。

Capture3.GIF

  23日夜,在岸人民币对美元汇率跌破6.9,逼近6.92,24日开盘,6.92不保,在岸人民币跌至6.93附近后回稳,离岸人民币则击穿6.96,境内外人民币对美元汇率正双双走向“7”时代

12-1.png

  与此相反,美元指数当日一度上涨0.3%,突破102,再创13年半新高

  想要趁着黑色星期五去美国购物或旅游的加拿大人也要郁闷了,因为专家们相信加元在今后一年的时间里不但会继续对美元贬值,而且会跌到1加元换0.70美元的水平。

24781e4cd3b5f00babc9dbb876f12d11_w.jpg

  先来看看几大行的报告吧。摩根大通(JPMorgan Chase)预计,加元将于2017年中跌至1加元兑70美分,明年下半年则维持在70至71美分之间。

  丰业银行(Bank of Nova Scotia)预测,2017年中,加元兑美元汇率将跌至71美分

  加拿大帝国商业银行(CIBC)预测,明年第一季度,加元将低于72美分

Capture1.GIF

  不过,经历了加元暴跌40%之后的加拿大人对这些预测似乎已经麻木了。低于70美分的加元谁还没见过?今年1月,加元就曾一路狂跌至68.82美分,创出10年来的新低。

cp-cdn-dollar-16-year-jan-15-2016.jpg

  加拿大广播公司的报道称,加元低迷的主要原因有三个。

  首先是国经济在增速发展,而加拿大经济继续疲软;第二是美联储会很快开始加息,而加拿大央行则会继续较长时间的维持目前的低利率;第三是世界石油价格会继续在目前的低位徘徊,而加拿大货币加元素有石油货币之称。嗯,感觉加拿大简直就没有一件好事。

18trump1-articleLarge.jpg

川普减税和基础设施巨额投资会刺激美国经济 © Evan Vucci/Associated Press

  美国当选总统川普已经表示当政后会采取减税和巨额投资于基础设施建设这双管齐下刺激经济的政策。专家们的一致看法是川普这样的经济政策会有效的刺激美国经济增长、并保持美元的强势地位。

S0rn-fxxwrwh4536955.jpg

  另一个会让加拿大经济减速的问题是加拿大几个城市过热的房地产市场让政府不得不采取干预措施。比如卑诗省府推出的外国人购房特别税、温哥华市政府推出的空置房特别税、联邦政府推出的严格房贷发放标准和提高购房首付的措施等等。

d1cf45d9479cee89df632a60bdcc9d18.jpg

  已有迹象显示,这些给房地产市场降温的措施已经开始发挥作用。有专家预测,加拿大楼市已成强弩之末。更有加拿大人戏谑地说,加元再这样跌下去,温哥华简直可以打包出售给美国了。

0d6a376ed667fa76b7e5b7938becf53f_w.jpg

  不仅仅是加元,美元大涨让非美货币落花流水。今日,印度卢比、土耳其里拉兑美元均创出历史新低,人民币兑美元汇率距离7.0也仅剩一步之遥。

1445831210646582.jpg

  每日经济新闻的报道称,人民币面临年内“破7”压力。中金所研究院首席经济学家赵庆明认为,近期人民币贬值,主要是来自于美元指数持续走强。中国外汇投资研究院院长谭雅玲认为,在美元指数下行的情况下,人民币兑美元汇率的反向波动幅度会比较有限,因为人民币贬值的惯性会有所加大。预计人民币兑美元汇率可能会“破7”,在年底之前再往回反弹。

  华泰证券首席宏观研究员李超在研报中表示,人民币汇率连续突破6.70和6.80两个整数关口的过程中,央行对于人民币贬值大体保持了默许的态度,并没有出现类似于2015年“8.11”汇改后的清晰表态。预计人民币兑美元汇率仍有继续走贬的势头,并将年底人民币兑美元的汇率预测调至6.95,但维持明年6.95~7.05的预测区间。

Capture.GIF

  尽管短期人民币汇率仍面临“破7”压力,但不少专家表示,就中长期而言,人民币不具备持续大幅贬值的条件。

      央视财经的报道称,人民币中间价大幅下调,股民、买房族、海淘族、留学生和喜欢出境游的民众会感觉很受伤。

18trump1-articleLarge.jpg

cp-cdn-dollar-16-year-jan-15-2016.jpg

d1cf45d9479cee89df632a60bdcc9d18.jpg

24781e4cd3b5f00babc9dbb876f12d11_w.jpg

S0rn-fxxwrwh4536955.jpg

2014-03-17T045153Z_482439409_GM1EA3H0ZJ601_RTRMADP_3_MARKETS-CHINA-YUAN.JPG

   0
相关新闻
三大银行同时看跌加元 明年汇率低至70美分加元兑人民币汇率突破1:5.1 还会继续上涨
川普开启美元疯涨模式 人民币罕见连贬11天汇丰坐庄 中国启动人民币加元直接交易
油价泼冷水 加元跌破74美分 加拿大股市暴跌油价不管用了 加元明年初要大跌成这样
加元暴跌 因为他和她,更恐怖的还在后面...加元大跳水 收盘暴跌0.65美分
重磅!加拿大央行维持利率不变 加元急跌逾原油大涨黄金下跌 加币汇率稳定升幅不大
24小时新闻排行榜
1 温哥华房价又要疯涨了 房价越高越适合创业
2 大温各区最贵的在售豪宅长这样!价格差得也
3 Word 天啊!这么多利空 加拿大房价还要涨?
4 中产阶层超大利好 年收入5万税率或将降至
5 温东惊现一公斤就能杀死全加拿大人的超级毒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!Metrotown楼层紧急封锁 顾客咳嗽不止
2 在沃尔玛工作有多糟糕 员工透露黑幕
3 素里昨日凌晨发生激烈枪战 参与者最小13岁
4 不可思议 加拿大1%的高收入者究竟赚多少
5 温哥华房价又要疯涨了 房价越高越适合创业
6 大温各区最贵的在售豪宅长这样!价格差得也
7 Word 天啊!这么多利空 加拿大房价还要涨?
8 加拿大有钱华人掏$1525/人 与杜鲁多家宴
9 中产阶层超大利好 年收入5万税率或将降至
10 加拿大中产减税有新动作 年收入5万税率16.
最新专稿 更多>>
1 人民币兑美元急速滑向7.0,加元要跌到70美分
2 美联航与西捷客机温哥华机场相撞,感觉像地
3 温哥华市府要加收3.4%地税 今年各种税太多
4 邂逅一场风花雪月的花皮冻
5 黑五战火拉响 免税州,商家百货都成北美人
6 惨惨惨!来到加拿大我不敢生病了
7 大温各区最贵的在售豪宅长这样!价格差得也
8 15%的外国人买房税冷了房市,却热了商业地
9 YVR机场员工周末闹罢工 机场方面:有应急计
10 中产阶层超大利好 年收入5万税率或将降至
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3川普
4华裔妈妈失5专稿6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.