温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
三大银行同时看跌加元 明年汇率低至70美分
www.bcbay.com | 2016-11-24 09:37:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

0d6a376ed667fa76b7e5b7938becf53f_w.jpg

  最新预测显示,加元汇率将于明年跌到最低70美分。多间大银行本周同时对加元作出下行预期:摩根大通(JPMorgan Chase)预计加元将于2017年中,跌至1加元兑70美分,明年下半年维持在70至71美分之间。

  丰业银行(Bank of Nova Scotia)预测,2017年中,加元低至71美分。

  加拿大帝国商业银行(CIBC)预测,明年第一季度,加元将低于72美分。

  加元下跌的主要原因有:美国经济加速、美联储加息、油价预计持续低迷。

  CIBC经济师在最新报告中指出,因低油价,央行维持不加息将让加元维持低位,同时,非能源出口和相关资本开支的增长不尽人意,也将加剧加元转弱。

  加鼎银行( Desjardins)的经济师也预测加元于今年低跌至73美分,明年底低至70美分。

  加鼎的报告称,所有迹象指向美元将长期上涨,美国经济加速和加美两国的货币政策背向而行,是美元上涨的主要支撑。

  美国当选总统特朗普计划减税和加大基建开支,将大幅推动美国经济增长,同时美联储几乎肯定会在12月加息,吸引投资者转向美元。

  丰业预测加拿大央行2018年前都不会加息,美元和加元的利率差扩大,令加元受压。

  分析称,特朗普当选后,加元就开始呈下跌势头,自11月8日以来,已经跌了1美分。

12-1.png

  加拿大央行在最新货币政策报告中,预测消费开支将维持强劲。但是随着联邦和各省政府出台打压政策,房地产市场将会转冷。

  分析师预计加元低迷可以帮助推动加拿大的出口,不过值得注意的是,加元兑其他一篮子货币的汇率上升了近4%,这些货币的所在国占加国出口额的四分之一,所以总体上,加元出口汇率基本维持不变。

  中国是加拿大第二大出口目的地,近期人民币贬值预期下,加元兑人民币汇率已呈上升,逼近1:5.2。所以加拿大的出口商需要寻找其他途径来加强竞争力,包括创新,削减公司税,削减成本等。


   0
相关新闻
加元兑人民币汇率突破1:5.1 还会继续上涨川普开启美元疯涨模式 人民币罕见连贬11天
汇丰坐庄 中国启动人民币加元直接交易油价泼冷水 加元跌破74美分 加拿大股市暴跌
油价不管用了 加元明年初要大跌成这样加元暴跌 因为他和她,更恐怖的还在后面...
加元大跳水 收盘暴跌0.65美分重磅!加拿大央行维持利率不变 加元急跌逾
原油大涨黄金下跌 加币汇率稳定升幅不大加元又跌 出口差专家:加元明年跌至70美分
24小时新闻排行榜
1 中产阶层超大利好 年收入5万税率或将降至
2 大温各区最贵的在售豪宅长这样!价格差得也
3 温哥华房价又要疯涨了 房价越高越适合创业
4 加拿大中产减税有新动作 年收入5万税率16.
5 Word 天啊!这么多利空 加拿大房价还要涨?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!Metrotown楼层紧急封锁 顾客咳嗽不止
2 在沃尔玛工作有多糟糕 员工透露黑幕
3 素里昨日凌晨发生激烈枪战 参与者最小13岁
4 女留学生驾车致好友亡 中国护照被收10万保
5 不可思议 加拿大1%的高收入者究竟赚多少
6 加拿大有钱华人掏$1525/人 与杜鲁多家宴
7 中产阶层超大利好 年收入5万税率或将降至
8 大温各区最贵的在售豪宅长这样!价格差得也
9 温哥华房价又要疯涨了 房价越高越适合创业
10 加拿大中产减税有新动作 年收入5万税率16.
最新专稿 更多>>
1 黑五战火拉响 免税州,商家百货都成北美人
2 惨惨惨!来到加拿大我不敢生病了
3 大温各区最贵的在售豪宅长这样!价格差得也
4 15%的外国人买房税冷了房市,却热了商业地
5 YVR机场员工周末闹罢工 机场方面:有应急计
6 中产阶层超大利好 年收入5万税率或将降至
7 温东惊现一公斤就能杀死全加拿大人的超级毒
8 娇俏萌妹不惧网络暴力 用正能量征服宇宙的
9 华人移民浮世绘之——华人老板
10 惨!中国女留学生超速酒驾夺友命 10万保释
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2美国大选3华裔妈妈失
4专稿5楼市新政6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.